コープ共済の口コミ・評判 14ページ目

少額の掛け金で安心を得られています

子供のジュニア20コースに加入しています。子供自身はまだけがや病気等で利用していませんが、付帯できる個人賠償責任保険を付けていたところ、自分がそちらを利用させていただくことがあり、本当に助かりました。というのも、先日自転車で高齢の歩行者と接触してしまい、幸い相手の方に大きなケガはなかったのですが、通院費をこの保険で対応してもらえたのです。『1世帯の1人が加入すれば、家族全員を保障する個人賠償責任保険』ということで、掛け金も非常に安かったため付けておいたのですが、こんな思いがけない小さな自転車事故にでも使え、本当に入っていて良かったと思いました。

掛け金も安く入りやすいです。

私はコープ共済のたすけあい女性コースに加入しています。まず選んだ理由は掛け金がとても安いので、家計の負担医にならないことです。そしてその割に、しっかりとした保証を受けることができます。特に女性がかかりやすい病気に対して保証が厚いので、私も何度かお世話になっています。以前入ってた保険が高くて見直しし、コープ共済に加入しましたが、ほぼ同じ保障でとても安いので、変更して良かったと思っています。また年齢に関係なく、一定の保険料なので、とても助かります。

保険事業の体をなしていない

先日、自転車と接触事故を起こしました。
こちらは車で警察の現場検証も終わり後は保険会社同士の話で、、、
ってことでしたが、相手がコープ共済でした。

こちらの自動車保険会社はしっかりした対応なんですが、
コープ共済は数日経過しても担当も決まらない、
担当を決めるのが遅いから保険処理も遅れる、
物損事故なのに全然進まないし、こちらも修理すら出来ない。

牛歩作戦なのか知りませんが自転車側の過失もある(一時停止無視の飛び出し)ので
早くしてほしいです。保険会社の体をなしていませんね。

がっかり

親子ともども10年以上コープ共済のおせわになっています。
先日子供がケガをして請求しました。

過去に請求させて頂いたときは一度も感じたことがなく有難く家族全員お世話になってきましたが今回は口調はとても丁寧でしたが疑わしいような言い方をされました。
診断書を書いてもらうと請求額くらいとられますので、今回は請求を断念しました。

お陰さまで今まで大きなケガはほとんどせず2〜3年に一度請求するかどうかしか利用しておらず、今回も3回程度の治療で終わるようなケガでした。とても不愉快な気持ちになりました。
とても残念です。

子供の入院で利用しました

子供が2回入院した時に保険を使用しました。用紙も早く届き、手続きもわかりやすくて、入金も早かったです。保険料も月々1000円で保障も十分で助かります。子供が小さかったので大部屋は回りが気になり個室にしました。でも十分賄える金額なので助かります。最初は入院した子供だけ保険加入してたのですが、兄も現在の入ってる保険が学資保険だけなので18才で保障が切れるのと、入院が最低料金だったので足りないと思い入りました。年齢に達しても自動的に大人に切り替わるので安心です。

母が入れてくれたが自身も気に入っている

子供の頃に母が入れてくれました。毎月の支払いは2000円程で他の保険と比べて安いのが魅力的だと感じています。また、コープ自体も近場にお店があるので何かあったら店舗に行けるのも安心感があります。電話対応もスムーズで良かったですし、資料も読みやすくわかりやすいので未加入の人でも納得して入る事が出来ると思います。以前入院した時も対応も割と早めでとても助かりました。この先もこのままコープ共済にお世話になるつもりです。

いいと思ったのは間違いだった

同じように他の保険会社に請求してコープだけ共済金がおりないことが多々ある。理由も同じで請求も同じなのに保険料安い他のところはおりてコープはおりないことがしょっちゅうある。ありすぎて問い合わせしてないけど普通に考えておかしくない??
病院に確認してとか嘘ばっかり。他の保険会社も病院に確認して手続きしてくれた。
絶対に進められない保険会社

辞めたほうがいいです

最悪の会社です。
電話の態度は悪いし保険金を請求すると家族は入れない。
保険金を払いたくないのか、いろいろ理由をつけて保険金を払わない方向に持っていく。
今から保険会社を考えている人辞めたほうがいいです。

安くていい!コ-プの保険

主人は、保険が嫌いでどこにも入りたがらなかったのですが、息子が産まれて保険のことを少し考えてくれるようになりました。しかし、実際どの保険に入ればいいのか分からず、後、お恥ずかしながら主人のお給料が少ない。という事もあり、あまり保険にお金をかける事が出来なかったので、どうすればいいのか悩んでいたい時のことです。コ-プの方から保険の事を聞かれ、すこし相談してみようと思いました。色々、アドバイスをしていただき、安くていい保険があることを教えてもらいました。月々の掛け金も手ごろで安く、家計に安心な感じがしたので、主人の終身保険に入ることにしました。10年間、同じ掛け金で済みますし、安いのでオススメですよ!

役立たず

ある日娘が、友達と車で起伏の激しい道路を遊び半分で何度か通った所、胸部圧迫骨折をしました。
コルセットも装着し、通算10程通院しましたが一円も補償がありませんでした。
問い合わせた所、当社既定の外因・急激に該当しないとの事です。
全く納得いきません。以前に骨折したわけでもなく、19才という年齢からしても
外因・急激・偶然にすべて該当すると思います。
いくら掛け金がお手頃でも、いざという時に役に立たなければ何の価値もない保険です。
腹が立ち、即刻解約手続きを取りました。
問い合わせた時の対応も最悪です。(下準備をして折り返しかけてきます)
これから、加入される事をご検討中の方はよく考えられた方がいいかと思います。