本音本音

コープ共済の口コミ・評判 15ページ目

母が入れてくれたが自身も気に入っている

子供の頃に母が入れてくれました。毎月の支払いは2000円程で他の保険と比べて安いのが魅力的だと感じています。また、コープ自体も近場にお店があるので何かあったら店舗に行けるのも安心感があります。電話対応もスムーズで良かったですし、資料も読みやすくわかりやすいので未加入の人でも納得して入る事が出来ると思います。以前入院した時も対応も割と早めでとても助かりました。この先もこのままコープ共済にお世話になるつもりです。

いいと思ったのは間違いだった

同じように他の保険会社に請求してコープだけ共済金がおりないことが多々ある。理由も同じで請求も同じなのに保険料安い他のところはおりてコープはおりないことがしょっちゅうある。ありすぎて問い合わせしてないけど普通に考えておかしくない??
病院に確認してとか嘘ばっかり。他の保険会社も病院に確認して手続きしてくれた。
絶対に進められない保険会社

役立たず

ある日娘が、友達と車で起伏の激しい道路を遊び半分で何度か通った所、胸部圧迫骨折をしました。
コルセットも装着し、通算10程通院しましたが一円も補償がありませんでした。
問い合わせた所、当社既定の外因・急激に該当しないとの事です。
全く納得いきません。以前に骨折したわけでもなく、19才という年齢からしても
外因・急激・偶然にすべて該当すると思います。
いくら掛け金がお手頃でも、いざという時に役に立たなければ何の価値もない保険です。
腹が立ち、即刻解約手続きを取りました。
問い合わせた時の対応も最悪です。(下準備をして折り返しかけてきます)
これから、加入される事をご検討中の方はよく考えられた方がいいかと思います。

安くていい!コ-プの保険

主人は、保険が嫌いでどこにも入りたがらなかったのですが、息子が産まれて保険のことを少し考えてくれるようになりました。しかし、実際どの保険に入ればいいのか分からず、後、お恥ずかしながら主人のお給料が少ない。という事もあり、あまり保険にお金をかける事が出来なかったので、どうすればいいのか悩んでいたい時のことです。コ-プの方から保険の事を聞かれ、すこし相談してみようと思いました。色々、アドバイスをしていただき、安くていい保険があることを教えてもらいました。月々の掛け金も手ごろで安く、家計に安心な感じがしたので、主人の終身保険に入ることにしました。10年間、同じ掛け金で済みますし、安いのでオススメですよ!

死亡保険受け取り手続き大変!やめるべき!

加入は簡単ですよね。
問題は、保険の受け取りだと思います。
特に死亡保険は残された人が手続きをしなければならない。
保険の受け取り飲み手続き、書類を郵送してもらう、書類の確認をしたいなど、あるけど、たらいまわしです!
あちこち、電話をまわされ、ここでの対応ではないのでどこだかの係に回しますみたいな感じ。
何度も何度も繰り返します。
結局折り返しますです。いつかかってくるかわらからい折り返しは仕事してる人にとっては大変です。
コープ全体がいろんなことやりすぎて、なにがなんだかわかんないんじやないかと思うくらい、言ってることもちんぷんかんぷん…こんなんいらないかなーとさえ思ってしまう。
受け取る人のこと考えたらコープはやめるべきです!

加入者に負担のない保険

まず、加入したきっかけが友達からの口コミでした。自身の子供に持病があり、加入条件の緩いコースを検討し加入しました。退院後、請求のお電話をすると封書が送られてきて、内容に沿った書類を添付し送り返すのみ。この時、封書の中に小さな鶴が入っていて…ほっこりします。ある一定の入院期間ですが、領収書の添付で請求することが出来ます。加入者にとても負担が少ない保険会社だと思います。支払いがとても迅速!ケガの通院でも対象になり一日目から支払われます。月に少額の負担で、人様への物損保険も付けられ、家族全員分の保証が付けられたりもします。今では私自身も加入する保険となりました。

電話窓口の非常識な対応に驚いた

共済金請求に必要な書類を送ってもらうため、電話したらコロナの影響もあり、何分も繋がらない。私自身、仕事の休憩中で日を改めて電話してやっと繋がると後日、担当から電話するとの事。電話窓口の時間帯は仕事で電話を取れないと説明しても自分は窓口だから、後日に、と一点張り。強気な口調とこちらが話していると言うのに覆い被さる事をずっと行われた。あまりにも酷い態度だったので指摘すると突然、低姿勢になり、担当者に繋がった。
書類を送ってもらうだけでも手間がかかり過ぎな上、社員教育が出来ていない。
上の方は録音されたやりとりを聞いて指導していただきたいです。

書類の、送付も支払いも遅すぎる

三大疾病に入って、癌になったので書類を送ってもらうように頼んでも、5時過ぎに携帯に電話があり、折り返しかけると時間外で通じない。送られてきたのも、10日以上で。
診断書など書類を全て送付しても2週間近く連絡もなく。
こちらから確認の電話をかける気持ちなくなり。支払いは一月以内と書いてありましたが、それくらいはかかるのでしょうね。
アフラックは、書類がついて3日以内に給付金の入金がありました。給付金の請求で嫌な思いはしたくないですね。

コープの入院保険

手術の項目で10万円とかってきまってますよね?
あと1日当たり〇〇円ですって決まってるよね?
それを確認したら
10万円の手術だと言われて安心していたら
いざ5万円しか振り込まれず。

理由聞いても、そういうものですから^^
だって
コープはもう二度と使わね~

普段からの声かけの姿勢に安心を感じます。

メインの保険が別にあるのですが、「女性」特有の病気にも対応してもらえるので、プラスした感じです。一番入ろうと思ってきっかけが、コープ職員さん達が、積極的にお店で声かけして下さっていることです。何かあってからではなく、日頃から、お店が窓口に行く前の相談場所にもなる心強さがあります。 実際、お店で買い物をしていても、「どうでしたか。」などと後々まで声かけしていましたので、安心感があります。また、我が家の事情を説明して質問した際も、電話応対などでもわかりやすく伝えたり、用紙の再度発行なども誠実に対応して頂きました。他の保険会社のように「入ってしまったら終了。」という感じがなくて、とてもいいと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内