共済2位

コープ共済の口コミ・評判 15ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• あやっぺさん
  • 投稿日:2020.07.03

満足

主人が手術をし2週間入院しました。
手術の日程が決まっていましたが住んでいる所から病院まで遠く、その為退院後に診断書を貰いに行くには手間がかかる旨伝え、入院前に保険請求の資料を先に送ってもらいました。
退院後に診断書等資料を郵送で送り役1週間で給付されました。
ここの口コミを見ていて最悪最低な保険とか給付金出し渋りとか色々書いていたので請求してから不安でしたが、コールセンターの方の対応も良かったし、ちゃんと計算通りの給付金振り込まれてました。
コープ共済入ってて良かったなと私は思いましたよ。
助かりました。

• 投稿日:2021.11.01

掛け金泥棒

テレビ等で保険金請求は簡単等謳っていますが、交通事故に遭い最終的に裁判で障害等級がついても医者が障害認定しないと障害保険金は出せないと言われた。交通事故では医者は手術は完璧にしたと言って完治と診断書に書いても裁判で最低障害等級14級が付く事はよくあります。この保険会社は裁判所や自賠責保険の等級は参考にしてもそれでは判断しないと言うことです。全く被保険者の事など考えていない最低な保険会社です。
使えません。皆さん気をつけてください。

• chisa@@@さん
  • 投稿日:2018.09.25

安くていい!コ-プの保険

主人は、保険が嫌いでどこにも入りたがらなかったのですが、息子が産まれて保険のことを少し考えてくれるようになりました。しかし、実際どの保険に入ればいいのか分からず、後、お恥ずかしながら主人のお給料が少ない。という事もあり、あまり保険にお金をかける事が出来なかったので、どうすればいいのか悩んでいたい時のことです。コ-プの方から保険の事を聞かれ、すこし相談してみようと思いました。色々、アドバイスをしていただき、安くていい保険があることを教えてもらいました。月々の掛け金も手ごろで安く、家計に安心な感じがしたので、主人の終身保険に入ることにしました。10年間、同じ掛け金で済みますし、安いのでオススメですよ!

• Jさん
  • 投稿日:2022.11.09

ケガの味方

スポーツしている息子にケガが多く、少し前に口の中をケガして受診をした1日分と、また先日は肉離れで通院した9日分の請求をしたところどちらも翌日にはお見舞い金が振り込まれていました。コロナ禍のいつ頃からか、手続きが共済マイページから行えることになっていて、これがとても良くて助かります。受診時の領収書の写メを添付し、必要事項を記入するだけで良いので手間が掛からなくなりました。
2022.9月にコロナ陽性になり自宅療養をしましたが、きちんと医療用キットと厚生労働省の提供するシステムを利用したので発症日からの数えで定められていた療養日数分の請求をすることができ、その分のお見舞い金がしっかりと支払われました。
なので保障については概ね満足しています。ありがとうございます。

ただ、先日契約に関するとある手続きが必要で共済のコールセンターに電話しましたが、対応してくださった女性の電話対応が悪かったことだけが残念で⭐︎減らしてます…。

• りりさん
  • 投稿日:2021.11.19

何か変わった?

我が家の子は怪我が多いのですが、最近支払いが大変遅くなりました。
最近は本当に良くないです。
昔は良かったに。
何か変わったのかな。
以前、子どもの通院期間が長かった時に医者の指示で通っていたのに、こんなに通うな、通院日数の全てを申請するなという感じの事を言われました。
オペレーターの上司のような男の人でした。
対応がなってない。
以後、子どもが怪我をしても申請していません。
共済に入っている意味がないので、辞めようと思います。

• いーははさん
  • 投稿日:2020.09.26

請求書類にたどり着けず

共済としての主旨は良いと思い加入してい
ました。

子どもが入院、手術、退院後に請求書類を電話で
要求した所、請求されるのが嫌なんだなと思える
オペレーターの対応でした。

請求を諦め「請求書類すら送付して頂けない共済は
必要ないので解約します」と伝えると、今直ぐに解約
窓口にお繋ぎしますねと…こんな対応は速いっ。
驚く程に…

この一言を待っていたんだなと…詐欺ってこの様な
感じなんでしょうか…残念な気持ちでした。

• 投稿日:2022.02.13

騙された

契約時に何かあったときは配達担当に声をかけて医療の領収証を渡せばすぐ支払われますと言われ二人の担当から安心して加入しました。数年たち請求することがあったので現在担当の別の配達担当に伝えるとフリーダイヤルに電話してくれ。とのこと。フリーダイヤルも共済と団体とありそのときに案内してくれたら親切だったのに。。
そしてやっとフリーダイヤルもつながり、書類送りますと言われてから1週間たちますが書類はまだ届きません。とんでもない保険会社です。
他の保険会社はすぐに書類届きました。
配達員や保険担当のうまい話に乗せられないように気を付けてください。

• ひーちさん
  • 投稿日:2019.09.03

ありえない

本当に金払いの汚い会社だと思います。
コールセンターの人に質問しても、わからないからかけ直しますと言ったり、回答になっていなかったり。
告知内容について質問して、大丈夫と言われて加入したのに実際に保険金を請求しても、減額されていたり。なんのために毎月支払いしていたのかわかりません。そして後からあなたが告知違反ですといわれてしまいました。それについて質問してもその場だけで解決しようと全く誠実じゃない対応、悲しくなりました。

ずっとあい 終身医療

• 投稿日:2024.05.31

対応が遅すぎる

事故処理の対応がとにかく遅すぎる。
相手方も怒っている。非常に迷惑。無駄な時間が多すぎる。

• Nishiyanさん
  • 投稿日:2018.12.29

普段からの声かけの姿勢に安心を感じます。

メインの保険が別にあるのですが、「女性」特有の病気にも対応してもらえるので、プラスした感じです。一番入ろうと思ってきっかけが、コープ職員さん達が、積極的にお店で声かけして下さっていることです。何かあってからではなく、日頃から、お店が窓口に行く前の相談場所にもなる心強さがあります。 実際、お店で買い物をしていても、「どうでしたか。」などと後々まで声かけしていましたので、安心感があります。また、我が家の事情を説明して質問した際も、電話応対などでもわかりやすく伝えたり、用紙の再度発行なども誠実に対応して頂きました。他の保険会社のように「入ってしまったら終了。」という感じがなくて、とてもいいと思います。

コープ共済