コープ共済に関するみんなの評判
- たろさん
- 投稿日:2021.07.10
解約の電話をしても、書類が届かない
他の共済の方が良かったので別のところに切り替えようと思い、解約の電話をしたところ、書類をお送りしますとのこと。
1週間待っても届かないので改めて電話をしたら「再度送ります」と言われたので「再度ということは、前回送ってますか?こちらには届いていないのですが?」と伝えたら「申し訳ありませんが、送った履歴はありません」とのこと。
なんというか、めちゃくちゃな管理体制だなと思いました。
- らいむ。さん
- 投稿日:2020.02.27
子宮頸部中等度異形成は出ません。
電話対応は丁寧でした。男性も女性も。
他の大手生命会社様では、請求が出来ました。上皮内細胞だから。
先日、コープ共済さんに電話をしたら中等度は出来ません。高等度と診断された時のみとなっております。
女性の為の新がん特約なのに、中等度でも出ないというのがいまいち納得いきません。
- ごみさん
- 投稿日:2019.07.11
出し渋りがすごい
v1000に加入しており、コールセンターに必要書類や病状により保険が降りるかどうか確認の上申請したが、いざ審査となるとストップしてしまった。
すでに終わった入院手術でかなり明瞭な状況にもかかわらず、再三の問い合わせ。
掛け金が少ないコースのせいか、こちらが煩雑な手続きを諦めるのを待っているようにも見える。
コールセンターの対応も事務的で解り難く病気などした場合予後にはかなりの負担になるので、このコースはおすすめできません。
- とまとさん
- 投稿日:2023.11.05
は?
どのサイトも全然開かない
何が請求できるのかしりたかったけど何度もしてもどれ選んでも開かない
電波はいいです
他のサイトは問題ありません
- オラさん
- 投稿日:2022.10.21
怪我で
子供が転んで頭を打ち、縫う怪我をしてしまった。入会の際お子様は怪我に関しては全て請求できますので安心してくださいと、言われいつ怪我しても良いようにお守り代わりに入りました。
しかし縫う怪我までして請求した際『 創傷処理』になっているのでお支払いできません!
言ってる事とやってる事違いませんか?
他社保険会社に聞いたところ、うちでは出ると言われ
何が違うんだと思いました。
ちゃんとしとる所で入った方がお金の無駄にならないと
入る際は安かろう悪かろうです。
- あやっぺさん
- 投稿日:2020.07.03
満足
主人が手術をし2週間入院しました。
手術の日程が決まっていましたが住んでいる所から病院まで遠く、その為退院後に診断書を貰いに行くには手間がかかる旨伝え、入院前に保険請求の資料を先に送ってもらいました。
退院後に診断書等資料を郵送で送り役1週間で給付されました。
ここの口コミを見ていて最悪最低な保険とか給付金出し渋りとか色々書いていたので請求してから不安でしたが、コールセンターの方の対応も良かったし、ちゃんと計算通りの給付金振り込まれてました。
コープ共済入ってて良かったなと私は思いましたよ。
助かりました。
- 投稿日:2021.11.01
掛け金泥棒
テレビ等で保険金請求は簡単等謳っていますが、交通事故に遭い最終的に裁判で障害等級がついても医者が障害認定しないと障害保険金は出せないと言われた。交通事故では医者は手術は完璧にしたと言って完治と診断書に書いても裁判で最低障害等級14級が付く事はよくあります。この保険会社は裁判所や自賠責保険の等級は参考にしてもそれでは判断しないと言うことです。全く被保険者の事など考えていない最低な保険会社です。
使えません。皆さん気をつけてください。
- chisa@@@さん
- 投稿日:2018.09.25
安くていい!コ-プの保険
主人は、保険が嫌いでどこにも入りたがらなかったのですが、息子が産まれて保険のことを少し考えてくれるようになりました。しかし、実際どの保険に入ればいいのか分からず、後、お恥ずかしながら主人のお給料が少ない。という事もあり、あまり保険にお金をかける事が出来なかったので、どうすればいいのか悩んでいたい時のことです。コ-プの方から保険の事を聞かれ、すこし相談してみようと思いました。色々、アドバイスをしていただき、安くていい保険があることを教えてもらいました。月々の掛け金も手ごろで安く、家計に安心な感じがしたので、主人の終身保険に入ることにしました。10年間、同じ掛け金で済みますし、安いのでオススメですよ!
- Jさん
- 投稿日:2022.11.09
ケガの味方
スポーツしている息子にケガが多く、少し前に口の中をケガして受診をした1日分と、また先日は肉離れで通院した9日分の請求をしたところどちらも翌日にはお見舞い金が振り込まれていました。コロナ禍のいつ頃からか、手続きが共済マイページから行えることになっていて、これがとても良くて助かります。受診時の領収書の写メを添付し、必要事項を記入するだけで良いので手間が掛からなくなりました。
2022.9月にコロナ陽性になり自宅療養をしましたが、きちんと医療用キットと厚生労働省の提供するシステムを利用したので発症日からの数えで定められていた療養日数分の請求をすることができ、その分のお見舞い金がしっかりと支払われました。
なので保障については概ね満足しています。ありがとうございます。
ただ、先日契約に関するとある手続きが必要で共済のコールセンターに電話しましたが、対応してくださった女性の電話対応が悪かったことだけが残念で⭐︎減らしてます…。
- りりさん
- 投稿日:2021.11.19
何か変わった?
我が家の子は怪我が多いのですが、最近支払いが大変遅くなりました。
最近は本当に良くないです。
昔は良かったに。
何か変わったのかな。
以前、子どもの通院期間が長かった時に医者の指示で通っていたのに、こんなに通うな、通院日数の全てを申請するなという感じの事を言われました。
オペレーターの上司のような男の人でした。
対応がなってない。
以後、子どもが怪我をしても申請していません。
共済に入っている意味がないので、辞めようと思います。