共済2位

コープ共済の口コミ・評判 5ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• 騙された嫁の旦那さん
  • 投稿日:2020.03.05

保険金が支払われませんでした。

2020年1月16日に嫁がコープ共済をスーパーで契約。
契約時に初回引き落としが2020年3月5日であることを伺う。そこで嫁はそれまでに入院や手術になった場合はどうなるんですか?と質問すると店長さんは私は詳しくないのでコールセンターに聞いてくださいと言う。嫁はコールセンターに聞いたところ保険は既に有効なので初回引き落としまでに入院や手術になっても保険は効きます。と説明を受ける。
2020年3月3日に嫁は入院、手術となりました。
後日コープ共済に問い合わせると初回引き落とし前なので支払いません。と言う。店長に聞いた件、コールセンターにも確認をした件を伝える。すると、店長は初回引き落としまで保険は効かないと説明をした。となんと嘘をつく。コールセンターに録音や記録があるはずと伝えると、なんとそんな記録はありませんと言われる。そしてルールですからと支払いはできないとのことでした。ここまで簡単に嘘をつかれて信じられません。

• 投稿日:2020.05.06

なんも助け合いプラン。あざす

本当に酷い保険会社だと思います。

女性特有の手術を受け
保険の請求をすると
保険に加入する前から、手術を勧められていたからと(まだ受ける予定は決まっていなかった)
勝手に嘘つき、金目当てで加入した扱いのような感じで
契約も私たち本人に確認無しで解約されてしまいました。
掛け捨てなので、返金はもちろんありません。
その上、書類も何週間もかかり、しまいには、病院が悪いと病院のせいにしていました。

コールセンターの対応も、こーゆ、クレームは慣れている。当たり前。のように、慣れていて、ただただ、謝る気もないくせに、すいませんといっていたました。
なんも、響きません、

ほんとに、対応が、クソすぎて、これから加入を考えている人にはオススメできません。

一種の詐欺師なのかな?と思うくらい酷いとおもいます。

なんも、助け合いプラン。素敵です。あざす

その日で家族皆解約しました。
コープでの買い物も好きだったのにコープのCMみただけでも、不愉快になります。本気で働いてる人達が、可哀想

こーゆ、悪い対応を続ける忍耐力ぜひ、ほかに活かして欲しいと思っています。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.09.23

不誠実て不愉快極まりない!

先日、腰椎ヘルニアでヘルニコアの手術を受けました。
事前に保険が下りるのか生協にも
確認したところ手術コードが
入ってたら大丈夫と言われ、
病院にもこれはちゃんと手術コード入ってるので生命保険等々の支払い対象になりますと言われて手術にのぞんだ。
手術が終わりその後も通院してやっと治療終了し生協に診断書とともに請求したら手のひらを返したように請求の対象になりませんと返答。
あれだけ事前に確認してるのに!
この対応にびっくり、
その上、入院費用しかお支払できないので診断書代金5000円を振り込むの忘れましたと‥そんな返金があるのか?
待てど暮らせどその5000円の診断書返金もなく今日、突然電話がかかってきて診断書の件で、腰椎ヘルニアですか?ヘルニコアと書いてないので‥とわけのわからない電話、診断書も領収書の明細の原本も全てそちらに提出しているのに‥病院に問い合わせればわかるし何より手術コードを見れば手術内容がわかることではないですか!
そっちが手術コードを入れてくれたら請求できると言ったのだから。
本当に不愉快です。
このサイトを見てたら本当に不誠実さがわかりました。
あの封筒に入ってる折り鶴は何をしたいのですか?
お見舞いの気持ちとこの不誠実な対応のギャップに驚かされます。
本当に最悪な保険ですよ、コープ共済。
これから入ろうと、思ってる方、県民共済にされたほうがいいですよ。
生協だから安心とうたってるあのCM本当に腹立たしいです。
本当に不愉快です。

• うめさん
  • 投稿日:2019.07.29

加入オススメしません。

診断書出してから、1週間後に調査が必要との連絡がハガキで届きました。
その後1ヶ月たっても音沙汰なくこちらから、電話したところ
病院からは回答が届いているが社内で精査中とのこと。
病院からは、いつ返事が来たのか問い合わせると、大分前に届いているとのこと。
病院に問い合わせて返事が来ても社内で放置されているのでしょうか?
どうして、そんなに時間がかかるのか疑問です。
電話での対応も、いつ結果が分かるは分からないと言われ、
もうこの保険(コープ)はダメだと判断しました。
他社の保険会社は診断書を郵送して2、3日後には給付金が振込されているのに。
結局、安かろう悪かろうなんだと思い解約することにしました。
他の方も書いてますが、なんのための保険なのか?
こんなに時間をかけてては、保険の意味ありませんので、即刻、解約です。
コープ共済検討されている方、オススメできません。
やはり、大手の担当者がきちんといる保険会社がいいと思いました。
コープのクチコミを確認してれば、加入せずに済んだのにと後悔しています。

ずっとあい 終身医療

• ぺりこさん
  • 投稿日:2020.07.03

納得のいかない強制解約

生まれつきアザがあった息子。生まれた時に、手術を勧められたけど必ずしないといけないわけではないし、いつかしようかな~と思ってました。コープ共済いいよと友達に薦められたので、1歳すぎに契約。その時に告知の所で共済の方に「いつかはわからないけど手術する予定」と伝えました。そしたら「まだ手術の予定ないならいいえで大丈夫」と言われたのでその通りにして契約しました。息子が3歳になる前にタイミングがあったので、アザをとる手術をすることに。保険は下りないだろうな、と思いながらコープ共済に電話して「下りるかはわからないが、こういう手術をした」と説明したら「請求できます」と言われたので、請求しました。そしたらなんと、いきなり強制解約。わけがわからなく、電話してみると契約違反だと。そっちが契約できる、請求できると言ったからその通りにしたのに。請求できないならそう言ってくれればいいのに、一方的に解約!びっくりしましたよ。そして調査すると言って半年ご無沙汰。昨日いきなりコープ共済から郵便届いて、何かと思いきや「こちらで調査しましたがそのような事実はありません」と。こっちが嘘ついてるみたいな書き方されて、一方的に紙を送られ…もう怒り通り越して呆れました。調査って、3年も前のこと何百人も対応してきた営業の方が覚えてるとでも?そして上からそんなこと言われたらやってませんとしか言わないに決まってるよね。もう解約なのはどーでもいいから、一言だけでも、「不愉快にさせて申し訳ない」くらいないのかなと、すごく残念な気持ちになりました。

• 投稿日:2024.10.02

解約の対応はヒドイです

共済金支給は丁寧で入金も早いです。が解約への対応は最低です。
保障内容を検討して生命共済をひとつ解約することにして電話しました。男性の方が出られて「電話が大変混み合っているので担当から電話させます」とのこと。午後1:30、5:00まで電話器と証券を持って(トイレに行く時も)待ちましたが連絡なし。5:00に再び電話。「大変混み合っていますので明日電話します」と。1:30から待っているんですよ、と言うと、すぐに担当者が出ました。名前と電話番号は最初に聞かれたので、担当者からは「書類を送ります」の一言。このひとことを聞くために延々と待たされたんです。
信頼して入っている、もう一つの生命共済と火災共済が2件の解約も考えてしまうような対応でした。

• おっこってる蔵さん
  • 投稿日:2020.06.08

最低最悪の会社です。

娘がコープマイカー共済に加入してます。近所のお宅のブロック併と家を破損する事故を起こしました。警察とコープに連絡済。
2週間後警察からTEL。近所の方から通報で「ブロック塀が危険なため早期に工事をして下さい」コープにTEL。「現在工事調整中です。道路側には倒れないから危なくないと伝えるように・・・」その後1か月以上連絡なし。もちろん工事着手も無し。コープにTELし担当の女性にいつになるのか尋ねると「工事調整中」と答えたため怒りが頂点に達した。上司に話を変わり今までの状況の説明を求めた。確認後返ってきた言葉「忘れていた」との回答。唖然!!!
その後ブロック塀だけ対応し、後の工事は始まらず。再度コープにTEL確認。工事会社が1社だけとの回答。遅いわけだな・・・工事会社に直接TEL。家主から早くしてほしいといわれていると伝えたら「左官さん大工さんの調整中」工事会社なのに工事する人いないのか?早くしてと伝えたら工事会社逆切れ「どうすればよいのか」最悪ですな。(〇ン〇ー企画)工事は半年かかりました。1件家が建つな!
娘には保険会社を変えさせます。

その他共済商品

• コープ万歳❗️さん
  • 投稿日:2021.07.19

酷すぎて笑った

告知義務違反で一方的に契約解除されたけど、コープ共済に問い合わせする中で分かったこと。
1年以内に医師の診察を受けていると終身医療共済には入れないらしいし、健康診断で異常が有ればもちろんダメらしい。コープの営業さんには高血圧で毎月通院していることや、健康診断で便潜血で要再検査となっていることも申告していたけど「大丈夫」とのことで告知はタブレットのいいえをチェックしてくださいと言われた。実際には書類の控えもないので、どんな内容か分からないままずっと保険料払ってきた。本当に信じられないことだけど、そもそも私はコープ共済の終身医療には入れないのは明確なんだって。コープ共済に確認したところコープの営業社員は全員研修を受け資格試験に合格してるとのこと。それを聞いて余計に驚いたわ。そうすると告知義務違反をすると給付金が出ないだけでなく契約解除になるって理解してやっていることになるよなぁ⁉️これはひょっとするとコープ神戸の指示か企業体質なのかって疑いたくなる。以前は簡保生命のやり方には驚いたけど、コープ共済も同じようなものやね。他社保険に入っている人を自社共済に乗り換えさせるのに平気で告知義務違反をさせる(客本人は違反の意識なし)その結果給付金が出ないとか契約解除になっても客が被害を受けるだけで、コープ共済や営業が責任取ったりすることは無いし、告知書に客がサインしているから裁判してもコープ側が負けることは無いって嘯いてるしね。
この口コミを見て初めて同じような被害に遭っている人が多くいるのが判った。私の妻はコープ共済に文句を言っても時間や労力の無駄だというけど、私は泣き寝入りなんてするつもりはない。そうでないと今後も同じような被害に遭う人が絶えないだろうから。今まで支払った保険料を返金させるのはもちろんだけど、コープ共済に謝罪させるのが最大目標です。
今神戸市消費生活センターや社団法人日本共済協会というところに訴えているし、コープ共済連合からコープ神戸に調査するよう圧力掛けている。コープ神戸へも直接電話入れて担当者を出すようにいう時他部署に移って居ないとのこと。
共済保険の責任者を呼び出してみようと思っています。

ずっとあい 終身医療

• 誰のせい??さん
  • 投稿日:2019.02.21

誰のせい??

中学生の娘が部活で肩を痛めて帰ってきました。病院にかかると胸郭出口症候群でリハビリに何ヶ月も通院することになりました。
まず、この胸郭出口症候群とは年配の人がなるのが多く、中学生では発症するわけはないので部活動で痛めたのに間違いないと医者の診断。部活動の顧問の先生もケガをしてしまった日の様子でその日に痛めたのは間違いないと言われていたので、学校で加入している保険は対応されました。
しかし、CO・OP共済では対応してもらえませんでした。同じケガで学校の保険は認められたこと、ケガをした時の状況を再度お伝えし、その後の通知を待つこと1ヶ月半。これだけ待ったのだから良い結果を期待していましたがダメでした。
約半年通院しましたが、なかなか良くならずリハビリを止めたいと医師に相談しましたが、保険で対応されるケガだからもう少し通院しなさいと言われてしぶしぶ…
結局、完治はしないし、痛みも取れず、1ヶ月半待った通知には、医療機関に確認したが不慮の事故に該当しないと確認が取れた、と。
医者に保険対応のケガだからリハビリ通い続けろと言われ、ひとつのケガで保険対応してくれる所としてくれない所があって…何だかモヤモヤします!

• nさん
  • 投稿日:2020.11.19

10年以上入ってるけど

安いものに関しては支払いをしてくれるが高額なものは出し渋り後、出さないことがわかった。
子供が生まれてまもなくすぐに入った。
ヤンチャな子に育ち、骨折や車の傷などは対応してくれる。
今回実家のお風呂を破損。
調査まで入り保険おりず。
まるで嘘をついているような言い様で不愉快。
共栄火災が担当なのでコープとは違うけど。
窓口はコープだが自賠責は共栄火災とのこと。

先日コープから電話があり保険の勧誘だった。
その際に請求漏れはないかなどしつこく言われた。
長年入っているのに初めての事だったので驚きはしたが.......
結局おりない保険に入っていてもね。

100%こちらの落ち度のもので保険がおりず実費負担となるのならなんの意味があるのでしょう。

コープ共済