FWD生命(旧:FWD富士生命)の口コミ・評判 2ページ目

FWD生命(旧:FWD富士生命)に関するみんなの評判

• カッサータさん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 給付金額

がん治療に備えて加入してみたら…

夫と結婚した時に生命保険や医療保険について、ファイナンシャルプランナーに相談に行った際にその方の奥様ががん治療をされている最中とのことで詳しい話を聞いた結果、一時金給付タイプのがん保険に加入しました。
結果、夫が3年前に肺がんと診断され、一時給付金として300万を支給されました。
早期発見だったのこともあり、医療費は思ったよりもかからず、いただいた保険金は再発した時の治療費として残していますが、治療費としても使用できますし、もし余命短い…という場合は旅行費用や思い出作りの資金としても使えるため、一時給付金タイプの保険にしてよかったと感じました。

• りんまたすさん
  • 投稿日:2022.10.20

またすだけまたして

今年の5月27日にに検査入院し、今日通知が来ました。
何度か電話しても繋がらず、翌日電話したら保険リサーチと言う方から電話がありますと言われオペレータの無愛想で本当に嫌な気持ちに
なりました。翌日保険リサーチから、電話があり、書類が6枚ほど送られて来て小さい時の発病や何故聴覚障害になったのかなど、病院の方に医師の意見書やその他の書類を書いてもらうのに時間がかかると、言われその間保険会社から電話は一回も無くこちっから、電話を何度もしました。また、逃げ言葉でリサーチの私が判断する側では無くちゃんと審査の部署があり、そこで決めますので、、っと言われまた、遅延損害金も付きます。
っと言われ今日になりFWD富士生命から手紙が届きました。
内容はお支払い非該当の通知でした。
手紙では無く電話で説明して欲しかったです。
何の為の保険か分かりません。別の保険に入っていて良かったです。
本当に辞める方向です。皆さん保険入らないで被害者が出る前に忠告。します。

医療ベスト・ゴールド

保険料

• 母親大事さん
  • 投稿日:2020.04.14
  • 給付金額

とにかく、解約させない。

親が亡くなり、保険の請求書が届き、調べてみると親が息子に積立ての保険に加入していた。
保険を解約するのか続けるか悩んだあげく、解約手続きをとろうと電話をしたが、書類が届き、処理するまでに解約が終わらないので、引き落としがかかると言われた。解約出来ないのはなんでと?聞いたが出来ないの一点張り。書類を送ると言われ、4日後に書類が届き、書き方を聞く為に電話で、契約者を書くか相続人の名前を書くか質問。契約者と答えられたので、親の名前を記入。必要書類を聞き、用意して、書類を送り、7日後に書類不備と言われ、書き方を再度電話で聞くと、契約者じゃなく相続人の名前を書くとの事。おいおい(笑)書類を書き直し送り、再度、6日後に書類不備との手紙。さすがに、電話で、何でとさすがにクレーム。必要書類を質問して、地元に戻って区役所いって、また区役所行けと言うんですね?地元まで約3時間の道のり。手紙が届いて処理するのに3日かかり、給付するのに3~5日かかると言われ流石にそれはないだろと質問?手紙来て見るのに3日かかるほど、契約人数はいないと思います。しかし、2~3人で処理してると。契約者に対して人少ない。速達で送った手紙が3日ごにとどいたという始末。
結局、解約するのに1ヶ月以上かかる始末。
契約しても、給付金出てくるのが遅くて心配してしまうと思った。やめて正解。

終身保険

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.08

なにもやましいことはないのに調査で給付金が出ない

がん保険に加入して約2年 癌と診断され給付金を請求したところ調査が必要とかで2ヶ月経っても給付金が出ない。
その間 毎月の保険料は引き落とされる。
後日 給付金を払うことになった際に保険料はお返しするとのことだったが、謎。もう手術も決まり治療始まるのに。
ここまでくるにも検査検査で交通費も含めてすごくお金かかっているのに必要な時に支払わないって詐欺じゃない?
それだけじゃなく 富士生命の代理店とやらが医療保険と死亡保険の営業電話かけてきた。これから 癌で手術する人に
給付金支払わないどころか死亡保険勧める?
これから保険入ろうとしてる人 乗り換え悩んでいる人
間違いなく富士生命だけは選んではダメ。癌になったら
ただでさえ色々悩むしお金もかかるし大変なのに
富士生命は大変な悩みを一つ増やしてくるバカバカしい保険会社。1人でも同じ思いをする人が増えないよう口コミ書きます。

• youさん
  • 投稿日:2022.04.19

カスタマーセンター最悪

とにかく、カスタマーが繋がらない!『繋がるまで30分以上です』とアナウンス。びっくりしたけど、まってたら本当に30分以上待たされた。今回夫の解約だったので、受付は配偶者でできるとのこと。
解約返戻金によってはもう少し待った方がいいか、確認したいので、現在の返戻金を教えてほしいと伝えたら、本人しかお伝えできないと。
これは理解できるので、夫にかけ直しをお願いすると、『基本的にかけ直しをしてません』の一点張り。何でかけ直しををできないのか問い合わせすると、しばらく待たせてから、『原則かけ直しの対応をしていない』との事。しかも、代理店の電話番号が不使用なので、教えて欲しいというも、それも本人から電話が必要と。
また、かけて30分も待てないので、有料でもいいので、すぐ繋がる番号を教えてと言うもの、それもないとの事。
電話のかけ直しをしてくれないなんて意味不明。原則やら、基本的やら、聞きたい説明はそれではない。書面にも解約返戻金の詳細は載せられないと。昨今の事情を汲み取ってなさすぎ。久しぶりに不満爆発して、検索したらこのサイトが出てきた!
2度と契約しない!

E-終身

顧客対応

• やんさん
  • 投稿日:2020.06.23

誠実さがない

ファイナンシャルプランナーの方に勧められて他社からの乗り換えでほぼ同じ条件と金額ではありましたが、少しだけ安かったので保険を見直しする機会に乗り換えました。ところが、2年以内に癌になってしまい保険請求をしたところ審査審査審査でその間保険会社からは保険支払いが遅れるという旨の手紙が一枚、遅れる度に送られてくるだけで進捗状況が分からないまま5ヶ月が経過し、こちらから問い合わせの連絡をしたら1週間以内に保険支払いがありました。何を調べていてそれがどうクリアになったかもこちらが聞くまで説明がありません。そして今回は保険金給付はするけれど、保険自体の継続はもうちょっと調べますとのこと。後日審査会社の方から連絡があり10年以上前に気になって病院で診てもらった件が告知義務違反の可能性があるという事で調べたいと言われました。それならば直接保険会社から説明をしてほしいと伝えたところ、翌週に保険会社から連絡があり保険継続はしますとの事。病院名も伝えていないので調べてもいないと思いますが、何をもって保険継続という判断をしたのかがわからず今後不安なので富士生命の担当者と会って説明をしてもらいたいと言いましたが、そのような対応は基本的にはしていない。説明が必要ならば手紙を送りますと言われました。どうしても会いたくないようで不信感しかありません。でも一度癌になってしまったので他に移る事も出来ません。他社から変えなければ良かったととても後悔しています。

• monaさん
  • 投稿日:2023.12.19
  • 給付金額

加入後間もないので調査入りましたが、給付金おりました。

3大疾病特約付きの緩和型医療保険に加入4ヶ月後のガン告知・手術だったので皆さんのクチコミを見て給付金がおりるのか不安でしたが、しっかり払い込み済みにしていただいて給付金受け取ることが出来ました。

FWD医療

• ヴラディスラヴァさん
  • 投稿日:2018.05.10

強みと不満点

知人からの紹介で2年前から加入しました。私は血圧が高めで保険会社によっては加入審査が厳しいところもあるので、FWD富士生命さんは持病既往歴があっても条件次第で加入しやすいということで加入しました。こちらの商品は満期直後の解約返戻金が他の同系列の商品よりも高く設定されていますので、血圧が高めなこと以外は健康に自信があったので決め手になりました。私は当時仕事が忙しくインターネットから加入しましたが、インターネットからは200万円~1000万円まで100万円単位でしか選択ができず、この範囲外ですと直接代理店で契約しないといけないことが不満でした。また現在では価格競争もあり同様のクオリティで毎月の保険料が少し安い商品も他社からでていますので、30歳未満で加入する保険としては微妙なところです。

• ありえないさん
  • 投稿日:2023.08.21

マヂで無理ここは最低

1日振込日が過ぎただけで解約された。しかも数時間の差で。
通院保証ついてても、結局何ヶ月間だけとかそんなんで
全く使えない。
書類もとどくのおそいし、お金も早く入金されないし、結局は
全く払う側の気持ちに沿えてない。
だから私はやっぱり大手の会社に入り直すことにした。
説明も不十分だし、対応が悪い。
ほんとにやめた方が良いと思う

FWD収入保障引受緩和

• 米さん
  • 投稿日:2022.11.03

コロナの給付金

請求して、もう1ヶ月半経ちましたが、未だに振り込みがありません。
その間カスタマーセンターに電話しましたが、「来月の中旬くらいになると思います」と言われたので「5営業日以内に支払いをしなくてはいけない法律ありますよね?」と言うと、「延滞利息も支払うので」と言われた。
そういう問題?
ほけんの窓口から勧められて今年入った保険ですが、ここの検討している方にはオススメしません。

その他口コミの内容

FWD生命(旧:FWD富士生命)