必要最低限の保険で良いと考えている人向き
独身なので、自分が入院した時の手当てができれば充分と思い、月々の保険料が安い、この保険に加入しました。保険料が安い分、給付金も多くはありませんが、実際に骨折して入院した時も、入院費を充分カバーできたので満足しています。
唯一不満なのは、ガンと診断された時に給付金が出る「がん診断特約」がオプションに無い点です。ただ、怪我などで入院した際の給付は充分なので、必要最低限の保障で充分と割り切っている人にはオススメの保険だと思います。
色々と融通のきく保険に入るならお勧めします。
持病があっても加入できる保険というところが一番大きかったです。
それでいて保障が生涯にわたって続いて葬儀代以外の費用でもお金が使えるというところです。
保険金の受取も一括で支給されるのでもしもの時に大金が入ることがあっても安心でいられることが1番でした。
またあ何らかの理由で引っ越しをすることがあっても保障が継続されるのでこの点でも保険に加入しようと思った理由でもあります。
社員の方の対応が素晴らしい保険
保険に関する知識が乏しい私はどの保険が自分に合っているのか分からなかったのですが、FWD富士生命「ゴールドメディ・ワイド」を紹介してくださった社員の方の説明が非常に丁寧で分かりやすかったので、こちらの保険にしました。FWD富士生命「ゴールドメディ・ワイド」は医療相談サービスというサービスがあり、保険契約時以外にも普段から手厚いサポートを受けることができます。なので、分からないことがあったりしたらインターネットではなくこちらのサービスを利用するようにしています。
約束をすっぽかされたり、すぐにクーリングオフをさせてくれない。また、営業が成り立っていない。電話対応などが酷すぎる。約束をすっぽかした上、約束してないなどとよく言えるなと思いました。ここの保険会社は最悪でした。
ボーナスが嬉しい
加入した決め手は、日帰りの手術の場合にも保険金が受け取れるということと、5年間健康に過ごすことができたら一部のお金がボーナスとして戻ってくるということの2つです。急な病気にともなう出費に対応できるのはありがたいですし、健康に過ごせたときに保険料が少しでも戻ってくるのであれば、なおさらしっかり健康に過ごそうというモチベーションにもつながるような気がしています。毎回ボーナスがもらえるように健康を意識して過ごしています。
保険金給付までの対応がとてもよかったです!
4年前からこちらの保険にお世話になっています。
今は30を過ぎていますが、加入時は20代だったので月々の保険料も二千円台と名前通り、さいふにやさしかったです(笑)
また、入ってしばらくして、入院が必要になった時に保険金請求の手続きをするために電話をしたのですが、対応がすばらしかったです。フリーダイヤルなので通話料を気にせずに済みますし、分からない部分を丁寧に教えてくれ、感じの良い受け答えでした。手続きがネットで出来たところも気に入っています。
保険給付までもスムーズに進み、少し長めの入院だったため、本当に助かりました。
生涯保障だから、加入しておけば安心
今まで必要だとは思っていたのですが、医療保険などには加入していませんでした。けれども30歳になる前に加入しておくと保険料も安くなると聞いたので、申込むことにしました。選んだ理由は、生涯保障だということ、ネットから申し込むことが可能でお得な特典がついていたからです。それにプランが限定されているから、初めてでもわかりやすくて選びやすかったというところもよかったポイントです。手術や入院を保障してもらえて保険料もアップしないところもよいと思います。
入って2年未満でしたが満額おりました!
口コミをみていて支払われるまでは不安でしたが、無事に200万支払われました!
今後の保険料も払わなくて良くなりましたし、保証も続くので入っていて良かったと思いました!
健康状態を問われずに加入できるのが一番のメリットです。
メリットは、持病があり他社で断られても加入できたことです。糖尿病で入院歴もあり、完治してない状態でしたが、加入できました。保険金が100万円という事ですが、葬式は小規模の予定なので、これで十分です。また生命保険料控除の対象になり、保険料も割高という事で控除額が多く、実際の負担はもう少し軽く済むメリットがあります。注意点は、契約日から2年以内に死亡すると死亡保険金は払い込んだ保険料分しかもらえず、厳しい対応を感じます。
保険料の安さが魅力です。
良い点は、特約を付けずに入院保障のみのプランにすると、保険料がかなり安い点です。また入院が180日までの保障ですが、それ以上の延長は特約で自由に選択できます。自分はそんな長期間は必要ないので特約は付けませんでした。それだけ安く済みました。更に健康相談会社のサービスを無料で利用できました。専門家のアドバイスをもらい精神的に安定しました。注意点は手術給付金が最高で5万円と低い点です。やや不安ではあります。