FWD生命(旧:FWD富士生命)の口コミ・評判 8ページ目

FWD生命(旧:FWD富士生命)に関するみんなの評判

• ジュリアンさん
  • 投稿日:2018.06.10
  • 給付金額

介護保険の意味合いがある保険です。

満期後に当初の死亡保障から介護保障に変更できるところが気に入っています。というのは足がやや不自由で、介護状態になる可能性が高いという事から、これは本当に助かります。
また満期までに要介護状態になってしまった場合でも、特約により保険料払い込みが免除されます。これも本当に救われる思いです。
気になる点は、保険料払い込み中は解約返戻金が低く、かなり損をしてしまう点です。その分保険料も安めとは言え、解約はできにくい状況です。

• Maricruzさん
  • 投稿日:2018.04.04

保証内容がシンプルで対応も早い

初めて保険に加入する際、なるべくコストが掛からず保証内容もシンプルで分かりやすい医療保険を探していました。ネットで色々調べ、さいふに優しい医療保険が自分にぴったりだなと思い加入することに決めました。手続きで分からないことがありフォームから問い合わせをしましたが、対応がとても早く問題もすぐに解決できて良かったです。途中で職業の変更がありましたが、保険契約の解除や保険料変更など面倒な手続きもなく選んで正解だったと思っています。

• コースさん
  • 投稿日:2018.04.29

必要最低限の保険で良いと考えている人向き

独身なので、自分が入院した時の手当てができれば充分と思い、月々の保険料が安い、この保険に加入しました。保険料が安い分、給付金も多くはありませんが、実際に骨折して入院した時も、入院費を充分カバーできたので満足しています。
唯一不満なのは、ガンと診断された時に給付金が出る「がん診断特約」がオプションに無い点です。ただ、怪我などで入院した際の給付は充分なので、必要最低限の保障で充分と割り切っている人にはオススメの保険だと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.25
  • 給付金額

色々と融通のきく保険に入るならお勧めします。

持病があっても加入できる保険というところが一番大きかったです。
それでいて保障が生涯にわたって続いて葬儀代以外の費用でもお金が使えるというところです。
保険金の受取も一括で支給されるのでもしもの時に大金が入ることがあっても安心でいられることが1番でした。
またあ何らかの理由で引っ越しをすることがあっても保障が継続されるのでこの点でも保険に加入しようと思った理由でもあります。

• ひきゃくさん
  • 投稿日:2018.10.08

社員の方の対応が素晴らしい保険

保険に関する知識が乏しい私はどの保険が自分に合っているのか分からなかったのですが、FWD富士生命「ゴールドメディ・ワイド」を紹介してくださった社員の方の説明が非常に丁寧で分かりやすかったので、こちらの保険にしました。FWD富士生命「ゴールドメディ・ワイド」は医療相談サービスというサービスがあり、保険契約時以外にも普段から手厚いサポートを受けることができます。なので、分からないことがあったりしたらインターネットではなくこちらのサービスを利用するようにしています。

• むーさん
  • 投稿日:2020.06.26

約束をすっぽかされたり、すぐにクーリングオフをさせてくれない。また、営業が成り立っていない。電話対応などが酷すぎる。約束をすっぽかした上、約束してないなどとよく言えるなと思いました。ここの保険会社は最悪でした。

• バイカーさん
  • 投稿日:2018.04.19

ボーナスが嬉しい

加入した決め手は、日帰りの手術の場合にも保険金が受け取れるということと、5年間健康に過ごすことができたら一部のお金がボーナスとして戻ってくるということの2つです。急な病気にともなう出費に対応できるのはありがたいですし、健康に過ごせたときに保険料が少しでも戻ってくるのであれば、なおさらしっかり健康に過ごそうというモチベーションにもつながるような気がしています。毎回ボーナスがもらえるように健康を意識して過ごしています。

• オランデーズさん
  • 投稿日:2018.05.16

保険金給付までの対応がとてもよかったです!

4年前からこちらの保険にお世話になっています。
今は30を過ぎていますが、加入時は20代だったので月々の保険料も二千円台と名前通り、さいふにやさしかったです(笑)
また、入ってしばらくして、入院が必要になった時に保険金請求の手続きをするために電話をしたのですが、対応がすばらしかったです。フリーダイヤルなので通話料を気にせずに済みますし、分からない部分を丁寧に教えてくれ、感じの良い受け答えでした。手続きがネットで出来たところも気に入っています。
保険給付までもスムーズに進み、少し長めの入院だったため、本当に助かりました。

• ほうれん草のおひたしさん
  • 投稿日:2018.04.11

生涯保障だから、加入しておけば安心

今まで必要だとは思っていたのですが、医療保険などには加入していませんでした。けれども30歳になる前に加入しておくと保険料も安くなると聞いたので、申込むことにしました。選んだ理由は、生涯保障だということ、ネットから申し込むことが可能でお得な特典がついていたからです。それにプランが限定されているから、初めてでもわかりやすくて選びやすかったというところもよかったポイントです。手術や入院を保障してもらえて保険料もアップしないところもよいと思います。

• ぽちさん
  • 投稿日:2022.11.15
  • 給付金額

入って2年未満でしたが満額おりました!

口コミをみていて支払われるまでは不安でしたが、無事に200万支払われました!
今後の保険料も払わなくて良くなりましたし、保証も続くので入っていて良かったと思いました!

新がんベスト・ゴールドα

商品・保障内容

FWD生命(旧:FWD富士生命)