FWD生命(旧:FWD富士生命)の口コミ・評判 9ページ目

FWD生命(旧:FWD富士生命)に関するみんなの評判

• NO NAMEさん
  • 投稿日:2018.08.23

健康状態を問われずに加入できるのが一番のメリットです。

メリットは、持病があり他社で断られても加入できたことです。糖尿病で入院歴もあり、完治してない状態でしたが、加入できました。保険金が100万円という事ですが、葬式は小規模の予定なので、これで十分です。また生命保険料控除の対象になり、保険料も割高という事で控除額が多く、実際の負担はもう少し軽く済むメリットがあります。注意点は、契約日から2年以内に死亡すると死亡保険金は払い込んだ保険料分しかもらえず、厳しい対応を感じます。

• 家さん
  • 投稿日:2018.10.16

保険料の安さが魅力です。

良い点は、特約を付けずに入院保障のみのプランにすると、保険料がかなり安い点です。また入院が180日までの保障ですが、それ以上の延長は特約で自由に選択できます。自分はそんな長期間は必要ないので特約は付けませんでした。それだけ安く済みました。更に健康相談会社のサービスを無料で利用できました。専門家のアドバイスをもらい精神的に安定しました。注意点は手術給付金が最高で5万円と低い点です。やや不安ではあります。

• Jadeさん
  • 投稿日:2018.08.05

加入時から保険料が上がらない緩和型終身保険

自分は子供の時から持病があるので、加入できる緩和型終身保険を探しているところに、FWD富士生命の「持病があっても!終身保険」を見つけました。持病があっても医師の診査がなく、健康状態を問われることなく加入することができます。持病があっても!終身保険に加入しようと思った理由は「加入時からの保険料から上がることない」からです。他の保険だとある一定の年齢を越えてくると保険料が上がったりするので、魅力的に感じました。それで保障も一生涯ついてくるので、安心して暮らしていくことができます。

持病があっても!終身保険

• おおやまざくらさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

将来の事を考えたとき加入してみて間違いはない

私がこの保険に入ろうと思ったのは一生涯の死亡保障や老後の資金に教育費や様々なシーンに対応した保険だと思いに入りました。
月々の保険料が安くお財布にも優しいので助かっています。
将来のことを考えとったら加入していて間違いはないと思います。

• なるともさん

保険を使わなくてもお金がもらえる!

無事故給付金特約というものがあって、保険を使わなければ5年毎に給付金が貰えます。使わないままで保険料だけ払い続けると損した気分になってしまうけど、このように使わなければ少しの金額でも戻ってくるシステムがあると嬉しい。給付金額の設定によって貰える金額も変わっているので、おざなりな考えではなく、保険会社なりにしっかりと考えてサービスしてくれていると思う。

• 牧本さん

説明がよかった

保険に入るときは、その保険のことをしっかり調べないといけないけど、素人には難しいところもある。ゴールドメディの場合はデジタルカタログがあって、これが分かりやすい。先進医療の費用のことなど、初めて知る情報が沢山あった。保険の説明もしっかりしてくれてるから、すんなりと理解することができた。おかげで、しっかりと考えてこの保険を選べた。

• ザクロさん
  • 投稿日:2018.05.07

安さを求めるなら〇

事情があって、医療保険を切り替えてこちらに。
白内障の手術をしているため、加入から5年は目については保障対象外という条件付きですが、加入することができました。
前の保険よりも、保険料は安くなりました。先進医療特約を付けても3000円に満たないのには驚きました。まぁその分保障内容も薄くなっていると思いますが。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.05

きゅうふきん

持病があっても加入できると言うことで加入したけど、2年以内に入院しなくて加入できました。その3か月後に持病で入院が決まり悩んだけど治療を優先しました。
早い方がいいと思って診断書などを早めに送って、オペレーターからは、5日で支払うと言われたが、未だ入らない。何回も電話したけど、そのたび調査が必要か?まだ決まらないと、遅延遅延
加入する時には早くさせて、支払う時には、調査中…
調査すれば良いのに、やましいことなどないのに。
書類のやり取りだけで無駄な時間をさいて。
時間を返して欲しいわ。

• ピグミーチンパンジーさん
  • 投稿日:2018.08.06

家計を考えるのにも最適な保険

こちらのFWD富士生命「持病があっても!終身保険」に加入したのは2016年の春で現在三年目に突入しています。こちらの終身保険のメリットは保険料が一生涯一定である点です。そのため、将来的な家計を考えやすく、保険サポートの安心以上の安心感があります。また、私は葬儀代サポートの特約に加入していますが、こちらは特約ですので、加入しなくても大丈夫ですが、このようにサポート内容をカスタマイズできる点も気に入っています。

持病があっても!終身保険

• なるともさん

これぞプロっという感じ

医療相談サービスの対応が丁寧でした。気になっていたことがあって電話したんですけど、親切に対応していただきました。アドバイスも素人に分かりやす言葉で、理論的に説明してくれて、聞いているこちらも、なるほど、と納得できました。ついでに他の色々なことも聞いて、つい長電話になってしまいました。ここまで良い対応をしてくれるとは思っていなかったので、本当に良かったです。また何かあれば使わせていただきたいですね。

FWD生命(旧:FWD富士生命)

• 保険料
  • 保障内容