セゾン自動車火災保険 おとなの自動車保険に関するみんなの評判
- 最悪。さん
- 投稿日:2023.06.07
対応が悪すぎる
困りごとのため連絡しました。最初の電話はマニュアル通りかなって感じです。
次の電話は来ないのでこちらから催促しましたが2時間半さらに待ちましたが連絡は来ません。
また電話してその後の対応を一から説明して確認しますとのことで待ちましたが回答はその日には来ませんでした。
結局自分で解決しました。お金も最初に他の対応していればかからなかったものまでかかりました。
もう解約しますし、おすすめできません。つながるボタン押しても返答もありません。無駄な保険でした。
補償内容
- よっちんさん
- 投稿日:2019.09.17
だまされるな!
とにかく事故時の対応が悪すぎ!
保険会社として契約者の事を考えてない。
気に入らなければ辯護士に相談しろと言うだけで交渉も何もしてくれない。
最悪の保険会社です!
検討中の人は入らない方が無難です。
- 投稿日:2019.04.04
こんな保険会社はダメ
継続契約の連絡がハガキでありましたが、7日以内での継続連絡が家に着いた時には期限切れ。等級は継続できません。土日休むならもっと早く連絡しろって。
二度と使いません。
- ニコピンさん
- 投稿日:2021.10.19
丁寧にして処理いい加減 毎回自社に都合のいいようにもってかれる
2回程事故で利用しましたが。相手が止まってなくても10対0で悪くなってしまう。
警備会社が駆けつけて親切に対応してくれるのだけが売りでしょう。
相手保険会社から連絡ないかぎり自社で決めてくれるきらいが。
これで自動車保険と言えるのかと腹がたます。
気遣って丁寧にやってもコロコロかわって嘘かかき回されて損します。
他の会社もあるし時みてかえます。
- 納得いかないさん
- 投稿日:2020.03.31
対応がクソすぎる
対応が色々とクソすぎて2度と契約する気にならないくそ会社!金儲けしか考えず顧客のことなんかなんとも思っていないのがひしひしと伝わってくる対応でガッカリ!電話対応の男はもはや神レベルのくそ対応!皆さんダイレクト系は気をつけましょう!
ここは本当に自分の会社の利益しか考えないのでものすごく対応が冷たいです!入ってこれほど嫌な気分になる保険会社は初めてです!
- 投稿日:2020.07.06
不信感
夜に会社の駐車場で車が水没し、コールセンターに連絡し事情を説明しました。
翌日担当者から連絡が入り、第一声が「被害にあったのは自宅駐車場ですよね?」
私は「は?いいえ会社駐車場ですけど??」と答え、
体の心配とか車の心配は無いのかなと思いました。
自宅水没の保証無しの契約だったので、自宅なら保険金を支払わなくてすむので、いきなりそんな質問したのかと、不信感でいっぱいです。
まあでも、その後の対応は普通ですが、ディーラーの交渉等のおかげもあって、多額の保険金が入ったので良かったです。
- 瑞穂区のタクシードライバーさん
- 投稿日:2023.01.12
対応遅い
2022.10.1に追突事故、2022.11.13に、振込口座確認。2023.1.12.現在、何らの補償無し!記憶から 消えるのを、考えての手法?被害者対応としては、狡猾だね
- まきまきさん
- 投稿日:2020.04.19
アルソックは来ない
アルソックによる事故現場の安全確保と謳っておきながら、契約者が病院に救急搬送されたりすると絶対に来てくれません。事故現場は衝撃で物が散乱し交通に支障が出ていても一切来てくれないのです。事故直後に電話でアルソックを要請しましたが、本人がいないかもしれないなら手配はムリなどとあしらわれました。ひどい対応です。
- 善良な都民さん
- 投稿日:2019.07.20
事故対応力
事故対応力は全く無い、保証もしたく無い態度、保険会社から一度電話あったがこちらから連絡しないと対応なし入院手術したが見舞の一言もなく当然担当者は一度も来ない、安い保険会社で安かろ悪かろでしょう。歩行者で車と接触した被害者ですがこんな保険会社があること痛感しました
- 投稿日:2020.01.14
手続きが遅い!
後遺障害が認定されるまでの期間が、症状固定してから4ヶ月。
その後、後遺障害の損害賠償や逸失利益などの協定書が送られてきて、昨日発送したが確認の電話をすると担当者が不在で女性が電話に出たが、電話対応が暗い、こちらの意向がピンとくるのに時間がかかる。
とにかく、対応した女性が暗くて声が小さくて、話していてイライラする。