セゾン自動車火災保険 おとなの自動車保険に関するみんなの評判
- 東京都民さん
- 投稿日:2019.11.04
最悪かも
被害者ですが治療中ですが保険会社より対応の打ちきり連絡が突然あった
- 教えないさん
- 投稿日:2019.12.25
保険料
ほかの所と比べて安かったので入ったけれど、電話がなかなか繋がらない。急いでる時に限って…イライラしてくる(怒)
更新は考えよう
- 天下りおじさんさん
- 投稿日:2022.11.29
担当が不快
事故相手の任意保険がセゾンでした。
担当の話し方が常に上からで不快な思いをしました。
被害事故なのにケガの心配や謝罪も一切なしです。
セゾンはおすすめしません。
- 和也さん
- 投稿日:2019.11.28
絶対に、入らない方が、いいです。勝手に、自動解約されました。
- 非対象者さん
非対象
HPなどでも40・50代対象をうたっているように、その年代の人には他社よりお得に利用できる保険なのだと思います。あいにく自分は30代なのでまだ他社の方が安かったのですが、覚えていればまたその年代になったとき、検討してみようと思っております。
- 素直ちゃんさん
- 投稿日:2022.04.12
相手側(被害者)の立場、状況など一切考慮しない冷酷さ!
加害者側にも関わらず、一切被害者の状況など無視して、事務的に机上の書類操作で対応し、相手の交渉は無視状態。
加入時は調子の良いことは言うが、事故対応は最悪ですね。
- じゃがいもさん
- 投稿日:2022.12.26
事故対応
不明な点やアドバイスをいただけるのは保険会社の良さだと思っていましが、こちらの過失ではありますが、無知なの?的な態度で完全に上からの口調で具体的内容も説明もよくわからない対応をされました。今後、更新時には別の保険会社を検討しようと思います。
- なむさん
- 投稿日:2020.10.03
最悪な通販型保険
駐車中のバイクに接触し破損。対物保険を使う予定でしたが、見積り提出後約2ヶ月放置された上担当者が変わる。最終的に調査会社が入り弁護士に委任されこちらの事故では保険使えません。異議があるなら裁判してくださいと、、、もしもの時に使えない保険ですね!安物買いの銭失いにならぬ様に次回更新はもちろんしません。
- ぷよぷよさん
- 投稿日:2019.08.16
解約手続き
高齢の母親の解約手続きが大変でした。
2度と利用しません。
- 投稿日:2023.08.09
飛び石でフロントガラス交換
複数台7年以上加入してましたがおすすめしません
飛び石被害でフロントガラス交換で、調査会社、弁護士まで入れて来て、最終的に保険が使えない、そもそも飛び石被害なので相手が特定できないのにも関わらず、この車両は誰が乗っていただの関係のない話しばっか
こっちは忙しいのに調査会社や弁護士に、身分証の提出だの捺印だの、手間も時間もかかり
最終的に保険が使えない
自己負担になりました
20等級2台、13等級1台でしたが、今までの対応の悪さに即解約しました。
その他口コミの内容