セゾン自動車火災保険に関するみんなの評判
- つらいさん
- 投稿日:2022.11.16
被害者への対応もしてくれない
カーナビが使えなかったから信用ならないと、毎月延滞なく保険料払っていたのにいざ自損事故をこおこしたあげくのたいおうが全く保険料を出さない。警察にも入ってもらい、飲酒してないことも確認してもらっているのに勝手に打ち切られ、ロードサービスレンタカー代も払ってもらえず。被害者への保証もしてくれないんです!ひどすぎませんか!
事故対応
- 最悪さん
- 投稿日:2019.04.09
最悪でした
自損事故を起こしてしまい、保険を使って修理をしようとしたら、此方の事故状況を信じてもらえず自腹で修理する事になりました。同じ説明を他社S損保の知人に聞いて貰ったが保険対応だと言われました。来年は継続しません。私と同じ被害者が出ないように、友人知人仕事関係全ての知り合いに今回の話を広めたいと思います。
- コマワリ君さん
- 投稿日:2018.03.08
最悪の対応
事故後の対応は最悪です・・電話対応も本当にこちらが客なのかというぐらい愛想もなく、まるで加害者のような対応でした・・安いからと入るものではありませんね・・周りの人たちにはお勧めできません・・事故後に担当者から電話させますの跡が3時間かかりました・・もうそろそろ考え時かな・・・
- ガッカリセゾンさん
- 投稿日:2021.08.22
被害者として
ホームセンターの駐車場で、
セゾンに契約している
車にバイクをぶつけられ
倒されました、
自走出来ない状態にもかかわらず、
レッカー等自分で呼べと言われました、
被害者に対して対応が悪すぎて
言葉も出ません
自宅から80kmあまり離れた場所から
どう帰れと言うのだろうか?
自身もセゾンの自動車ほけんに
入っているが次回継続はあり得ません。
もし事故した場合
相手にこんな保険会社の対応では
申し訳なくて恥ずかしい。
- いいとしのおじさんさん
オールド向き
ターゲットが40代以降、という話を聞いて、見積もりをいただいてこちらに切り替えました。たしかに、これまでよりも安い保険料で済んでいます。ロードサービス利用も、事故も未だにないですが、なるべく使わないよう、年老いても安全運転を心掛けたいと思っています。
- 投稿日:2023.05.09
事故担当者の対応が最悪!
他者と事故を起こし相手方の保険会社がこちらでした。こちらが加入している保険会社が当日連絡しているのにも関わらず一切連絡がなかったです。何日も経った後に自身が加入している保険会社に相手方の保険会社から連絡はありましたか?と聞かれたのでないですと言ったところ自身の保険会社が連絡したところ、仕事中に連絡があった為折り返し電話をしました。
こちらが名乗っても担当者がわからないと言われ調べて折り返しするとの事で1時間半以上待っても折り返しの連絡は来ず、営業時間も近かった為再度問い合わせをしたところ担当者から折り返しの電話が30分後くらいにかかってきました。
担当者は会社名を名乗った後第一声「貴方とお話する事は何もありませんので。保険会社同士での話し合いになりますんで。特段話す事はないかと。挨拶だけ、担当の𓏸𓏸です。」と言い放ち終始ダルそうに話し、事実とは正反対の主張を並べたてたのでこちらの言い分を主張すると「契約者の言う事しか信じられませんので」と言われ唖然としました。
加入者の代理という立場はわかるけどもう少し言い方と態度を考えたら?と本社にクレームを入れたところ、担当者から酷い言い訳と平謝りの電話がかかってきました。誠心誠意真摯に対応すると仰っていましたが初動がそんな状態で果たして出来るのか疑問ですね。今後こちらの保険会社を利用する事は絶対にないです。
- 自由な人さん
- 投稿日:2020.01.04
普通です
施設の駐車場に駐車して戻ってきたらサイドアンダーミラーがへし折られ、バンパーにもキズが。
施設に確認するも監視カメラは無く、一応警察を呼びキズの箇所とか調べてもらいましたが相手はたぶん見つからないでしょうねとのこと。
仕方がなくいきつけの整備工場で事情を説明し、車両保険にも入っていたこともありこちらの保険で直してもらうことになりました。
総額50万円弱でしたがすぐに対応してもらえました。
対応が悪いとの評価がありますが一通り普通に事故処理すれば普通に対応してもらえると思いますよ。
人身事故については起こしたこと、起こされたことが無いのでわかりませんが。
- みきねえさん
- 投稿日:2023.02.22
電話対応がつっけんどんで冷たかった
今朝9時過ぎに
他社との二重契約で相談しました。
もちろん二重契約(契約するかしないか意思表示しないと自動契約になっていた)した会社に
電話するつもりでしたが
プロであるこちらしかも契約してるので
クーリングオフなどの相談したら
とても威圧的に
それは向こうに聞いてくださいと言われました。
ガッカリです。
顧客対応
- 投稿日:2022.05.28
風雹火災
組み立て式だから、不要な保険をつけないと保険料はやすい。
でも実際に支払いを申請したら、支払いの算定判断基準もなにも教えてくれなくて、支払額も安かった。担当者も判断内容は知らされないらしい。
今回は軽い内容だったから諦められたし、そんなもんかと思えたが、本当のいざという時にも頼りにならないような気がしてる。
補償内容
- 愛聖丸さん
- 投稿日:2022.02.07
事故担当の方の対応が良くない
CMなどで良いように見えた為
安価
連絡がない、1カ月ほどお待ちください。の後2カ月たっても連絡すらしてこない最低の会社。(事故担当者によるのかも)結局時間だけが過ぎ、保険使えず自腹。せめて途中経過の報告ぐらいしてほしい。
もう利用したくない
担当者の対応が悪い。