J:COM NET 光に関するみんなの評判
- pecoさん
- 投稿日:2021.09.19
最低最悪
担当者が工事の日を仮押さえしてまた後日連絡すると言ってそのまま何も連絡なし。
カスタマーセンターに問い合わせしたら担当者が今日出勤してるので必ず連絡を入れさせるとの事でしたが何も連絡なし。
こんないい加減な会社初めてでただただびっくりしてます。
星ひとつもつけたくない。
集合住宅がjcomに加入したので仕方なく使うが引っ越したら二度と選びません
- クソJ:COMさん
- 投稿日:2021.07.21
1日4時間はネット繋がらない
在宅勤務中の者です。
本当にひどい回線です。
ルーター再起動、LAN抜き差し、一応PCの再起動。。
やっと繋がったと思ったら3分ともたない。
この日だけだろうと思ったらそこから毎日。
解約しようと思ったら、問いサポ繋がらないし。
せめてクレームの連絡ぐらい出来るようインフラ整えて欲しいです。
- 投稿日:2021.08.08
これ契約するぐらいならポケットWiFiの方がいい
入居する建物が使用無料との事で使っていましたが回線が安定しないです
酷い時は3分に1度は切断され再起動に1分程度その後1分で切断(以後繰り返し)など動画を見ることもゲームをする事も叶いません
引越し等で検討されてる方は何があっても契約しない方がいいです
- 馬鹿さん
- 投稿日:2021.03.28
勝手に工事始めてた
訪問前に連絡して欲しいとお願いしていたにもかかわらず、
家に帰ると壁の工事が勝手に始まっていた。
だれも対応していないのに、壁に穴開け作業が始まっていて最悪だと思った。
また、営業に来た時とキャッシュバックや加入コースの話が変わっていて、いつの間にかこちらが損をする仕組みになっていた。詐欺にも程がある。
- 回線弱者さん
- 投稿日:2022.05.03
回線切れすぎ
とにかくJ:COMとの契約はしないことを強くおすすめします。
オンラインゲームをすれば1日10回は回線落ちする。
問い合わせしたところで、優先だって伝えてるのに無線の説明してくる無能さ。
結局何も解決できずに地域障害とかって適当な言い訳だけする始末。
しかも値段は高い。いいことなしなので、本当に契約しないほうがいいです。
- 投稿日:2019.12.14
くそ回線 対応もゴミ
皆さまがレビューしてる通り。全てがゴミw
星5つ 付けてる人の気がしれないw
アマゾンプライムビデオすらろくに見れない。
月100円でも次回から契約しない
引越し先の賃貸がJ:COM縛りで仕方なく使っているだけ。
以前のソフトバンク光の方がはるかにマシ。
よくこれで商売できるな 笑けるw
- 鉄さん
- 投稿日:2021.11.10
jcomは本当にダメ。ストレス源です。
本当にダメです。wifi接続がうまくいかないこともしょっちゅうだし、急に途切れるし。
繋ぎはじめは早いけど、どんどん遅くなっていって繋ぎ直しの繰り返しです。
家にストレス源増やすのと同じです。星一つもあげたくない思いで書いてます。
- ぽんさん
- 投稿日:2022.07.02
解約について
ほんとにひどい。
オペレーター対応はひどいしオペレーターとの繋がりもひどくずいぶん待たされる始末。
解約についてもう支払う物は何もない事を確認してからの弁護士経由で半年前の料金請求、確認すれば全て弁護士に委託したので詳細は全くわからないなどすごいですよ、ほんと。
契約しない事をおすすめします。
- 投稿日:2020.01.08
今まで契約した中で一番最悪です
通信障害多発でまともに使えない
100Mの光契約なのに通信速度がたったの0.3Mしか出てないし切断されまくるので
オンラインゲームなどもまったくできません。
困るレベルじゃなくてまったく使えない。
どうしようもないので他社で契約しなおしました。
違約金もかなり取られたしほんと最悪だった
- 投稿日:2022.09.05
サポートの質が悪い
サポートに電話してプランのことを聞いても、他にたらい回しにされる。
基本的なことはサポートで答えられるようにしてほしい。
また、事業所の方から掛かってくる電話は態度が悪い。
実家がJ:COMなので仕方なく引き続き利用しているが、一人暮らしでは絶対に契約しない。