いい話ばかりじゃ、わからないから。
まわりくどい、不便、インターネットの会社と思えない、前時代的
なにをするにも電話電話電話
こちらの事情関係なく電話かけて来といて
そのくせ、折り返すと延々と自動音声。
変更手続きはネットで行ってください
とか言って後日電話してくるのどうにかなんないの?
しかも電話が繋がらないと先に進まない
腹立たしいにもほどがある
とにかく契約したあとのフォローが雑すぎ
契約したあとは顧客に興味無いんですかね
もう二度と契約したくない
サポートセンターの対応が悪い
物件の都合上契約せざるを得なかった為
設置工事に来る委託業者の作業員さん
※JCOMの人間じゃないですよ!
【悪い点】
回線が遅い
営業陣の説明不足により、勝手に頼んでもない契約をさせられている。
サポートセンターに繋がらない且つ知識不足過ぎて話にならない。
なわけない。解約済み
カスタマーも営業も最悪
周りからも悪評でしたが、マンションのネットがJ:COMしかなかったので仕方なく契約。まず話していた営業の方の話が違ったのでカスタマーに連絡したら電話は繋がらないし、繋がったけど結果解決しませんでした。後日営業の方が言っていた内容も結局対応されず。。一年たったので解約金払って解約しました。二度とJ:COMと契約したくありません。
なぜこんな会社が成り立っているのかさっぱり分かりません。。
悪天候の日
悪天候の日に限ってネット、TV使えなくなる。
今回で何回目だろう。3年間の間で10回近くはなってる。本当にいい加減にして欲しい。雨降ったら使えないって何なんだよこれ。てか、ケーブルやらを入れてるボックス自体が雨ざらし。あれでは横殴りの雨がボックスに入り込んでショートするに決まってる。もっとまともな場所に付ける事出来なかったんですかね?ちょっと考えたら解る事なんですけどね。そのちょっとの事すら出来ない会社です。頭悪い。
回線が遅すぎるしそもそも繋がらない日もあり
街中のWi-Fiよりゴミみたいな速度です。
遅いだけではなくそもそもインターネット接続がありませんとでます。は???本当にお金を払ってるのが無駄なので本当に本当にお勧めしません。レビュー1.2ばっかりなのに3.33の一位?笑笑
そういう会社です。本当にやめた方がいい!
営業マンもカスタマーセンターも対応が悪い。なぜ大手なのか本当にわからない。
JCOMにするなら客扱いされない覚悟をしましょう
理由があってすぐにやめましたが、組織として経験値がないのか情報の共有化や管理はされてないと思います、営業、コールセンター、技術部門、お客様サポート、どこも言うことが、実は違ったり、後から正しくないとわかったり、やめた人間は客じゃないと暴言吐かれたりします。どうしてもJCOMでないとダメなら仕方ないのでしょうが、オススメは出来ないです。
通信が不安定
以前別のローカルのCATVを使っていて満足していたので、引越し先でもCATVを使おうと思い、JCOMと契約しました。
インターネットが良く切れます。
モデムを有線につないで少し判定しましたが、速度や安定度で不満が多いです。
価格も安くない。安く見せていたが実質この価格というような見せ方も、印象が悪い。
ケーブルテレビを見る方がついでに入るなら少しはありかもしれませんが、ゲーブルテレビを見ない人には良いところがない。
クソ会社やから絶対契約するな
まず回線切断されまくる。
1時間の動画、先ず完走出来ません。
モデムの故障かな?
カスタマーセンター
全く繋がりません。で最低のWi-Fiのみの契約で
7000円弱掛かります。解約するって言えば
20000円弱取ると、言われます。
契約したら地獄見ますんでこれ見た人は
勧誘で来たやつ片っ端から追い返して下さいね。
優良な通信会社は先ず飛び込み営業で
インターホン鳴らしてきませんので。
一戸建てだと快適でしたよ
JCOMの評価は低い書き込みが多いですが、実際、相模原市で20年間利用したものとしては、悪くなかったです。通信速度は、下り240Mbps、上り9Mbps 程度で安定していた。PS4もyutube 4kコンテンツもサクサク動きます。ただ、上りが遅いので写真などをクラウドへアップする人は辛いでしょう。あと、プロキシを設定すると、時間帯によっては遅くなるので注意です。
TVが見えないとか、ネットがダウンするなどの致命的な障害は記憶にないです。
STBの動作が遅くなったのでサポートへWebで連絡したら、翌日には電話がかかってきて、すぐにSTBを交換してくれた。結構、対応は早くて好印象でした。
あと、驚いたのは、
JCOMスマホ(富士通)と古いカーナビで、ハンズオンを実現するための接続設定で、非常に細かい通信プロトコルの設定(ttyコマンド)を質問したけど、専門家らしき人に代わって、非公開と思われるような情報を教えてくれて、無事問題解決できた。
ただ、多チャンネルTVを見なくなったので最近解約しました。
素人工事
契約後、工事に来たが高層マンションなので電波が来てないと言われ機器設置を言われた。高層マンションやから電波が来てないってオカシイ。電波のくるように工事するのがJ:COMの仕事💢回線など工事してプロの仕事、ド素人工事だったら誰でも出来るん違うの?適当に顧客開拓するんやったら、もう少し料金出来る仕事して帰れ💢💢