解約について
ほんとにひどい。
オペレーター対応はひどいしオペレーターとの繋がりもひどくずいぶん待たされる始末。
解約についてもう支払う物は何もない事を確認してからの弁護士経由で半年前の料金請求、確認すれば全て弁護士に委託したので詳細は全くわからないなどすごいですよ、ほんと。
契約しない事をおすすめします。
対応も悪い
契約者でないが、同居人であり回線測度が遅くネットに繋がりづらい状況であった為、
問い合わせたら契約者本人でないと何も出来ないとのこと。
本人情報や契約者情報を伝える事が可能な旨を伝えても無理とのこと。
契約者以外、同居人であっても対応していただけないのはかなり不都合。
別会社に乗り換えを決めました。
今まで契約した中で一番最悪です
通信障害多発でまともに使えない
100Mの光契約なのに通信速度がたったの0.3Mしか出てないし切断されまくるので
オンラインゲームなどもまったくできません。
困るレベルじゃなくてまったく使えない。
どうしようもないので他社で契約しなおしました。
違約金もかなり取られたしほんと最悪だった
サポートの質が悪い
サポートに電話してプランのことを聞いても、他にたらい回しにされる。
基本的なことはサポートで答えられるようにしてほしい。
また、事業所の方から掛かってくる電話は態度が悪い。
実家がJ:COMなので仕方なく引き続き利用しているが、一人暮らしでは絶対に契約しない。
みんなセットでお得です
引っ越しを機にJCOMに加入しました。様々なプロバイダを比較検討したところ、固定電話サービスやケーブルテレビなどに同時に加入する事で割引が大きかったことと、料金が一元管理できることに魅力を感じたのが理由です。コールセンターの対応は良く、工事の日時も融通を効かせてくれたため、引越しの当日にネットができました。ネットのスピードも不満はありません。動画配信サイトにも加入していますが、問題なく観ることができますし、閲覧やゲームなどもストレスなく楽しむことがてきています。
J:comってホンマに回線会社か?
1番良いやつにしてるのに電話もメールも出来ないぐらいゴミ。
ゲームなんかラグくない時が無いくらいごみ
繋がらないのに、公式障害情報なし
3日前からjcomネットが繋がらなくなった。
いままでギガプランで下り600mほどでていて満足していたが、公式の障害情報もないままの障害はさすがに酷い。
在宅勤務もままならず急遽固定IPがつかえる回線を模索中
まじでやめたほうがいい
まじでWiFiはj:comはやめな私の家ほぼ3日に1回はWiFi変なことになってるから前業者さんに直してもらったけど全く治らない本当にやめな。もう時期WiFi解約するけど。まじやめな後悔するよ。しかも手数料1万円とか詐欺やんほぼ
期待はずれですね。
電話で速度意外と出ますよ!自信ありますというので、1番速度の速いプランで契約させていただきましたが、ウェブ会議ですらまともにできる環境ではありませんでした。
昔から遅いと評判の悪いJ:COMさんですがあまり変わっておらずがっかりです。
使えない
ケーブルテレビとインターネットで料金安くなるので契約しましたが
インターネットが使い物になりません
良く固まるし回線も突然切れる
ポケットWIFIの方がまだましです。
契約は320Mコース
サポートに連絡しても正常につながっていると言われる始末
よってお勧めしません