本音本音

J:COM MOBILEの口コミ・評判 10ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

データ盛

住んでいる住宅のテレビアンテナ回線がJ:COMになった為、設定の確認に来られた時に説明を受け、今までと同じ5ギガ使えて安くなるならいいねと契約をした所、実際には最初の月は2ギガで😂月が変わったので増えたかな~と思ったら1ギガしか増えて無かったという現実。
調べると10日までは1ギガらしい。
そんな説明受けてないし。契約するにあたっては大事な説明はきちんとして欲しいと思います。J:COMにかえるんじゃなかった😂事務手数料かからなければ、元に戻したいくらいです。

別に問題ない。iPhone7購入1年。アップルの保証の付いてる普通のiPhoneです。10ギガ契約してますがデータ量無くなっても1メガで使えるようになったので◎

設定の方は事前に連絡くれて訪問でしたけど…地域によって違うんですかね。営業さんいつでも連絡つながるからフリーダイヤルの他社より便利のような気もします。データ速度特に問題無しサクサク…iPhone7契約した翌月にiPhoneSE2出て残念…くらいでしたかね
営業担当居るし、質問、意見言えるからストレスはあまり無い。神奈川県は問題ないかと思う。
機種実質無料は大きいです。

J:COMモバイル

他番組を見るためにJ:COMモバイルもついでに契約したら中古の修理済み携帯が届いたあげく、その携帯が壊れてて使えなかった。
サービスセンターに電話したら交換してくれたけど、それもまた、修理済み携帯だった。
それならそれでちゃんと中古携帯である事、海外製の携帯である事を記載、説明して欲しかった。
契約して、後悔やった

もう最悪

昨日、他社から乗り換え。今日になって電話が使えない!!え?これって携帯電話よね?新しいSiMを送ります←1週間かかります。はぁ?まじ無理
クーリングオフはできたけど事務手数料はかかる。(←これも無しにしてもらったけど)クーリングオフする人は色々言った方がいいですよ。あと他社乗り換えへの番号発行。1週間かかると言われましたがこれも文句言えばその日に発行できます!まじだるい。明日他社に電話してどのくらいで使えるようになるんだろ…。ほんと最悪でした

イラッとする

コールセンターの方の話し方がイラッとする。
新生活の時期ですからね忙しいのはわかりますよ。それにしても話し方が上から。お申し込みありがとうございます。という気はなさそう。

コールセンターの方の説明はとにかく分かりづらい
手順が前後する、主語がない。
誰か、どこに、いつ…こっちから聞かないとテキトーな説明で終わらせる。

コールセンターの方、2人と話したけど二人とも同じ。

もう少しわかる方、説明が上手な方に担当していただきたかった。

引っ越し後が最悪。

首都圏に住んでますが同県の他の市(B市とします)に引っ越した際に、J:COM非対応市みたいでまずはJ:COMを解約。また半年後B市内で転居した際になぜか同じB市内なのに非対応市なのでスマホの本体割りが適応されないとなりました。なので基本料+新たに本体価格が乗っかります。その後も何度も質問や割引適応外などの着信がきてます。通話は音が悪すぎてほぼ聞き取れませんでした。確認しなかった私が悪いのですよね。泣

端末も買ってしまいました

4年契約中、3年がやっとたちました。最悪の3年でしたが後1年の我慢です、、最悪な理由

●電波悪すぎ
●電池すぐなくなる
●携帯修理出した時、もしかしたらこの端末1回水没したかもと言われた
●良く計算したらiphone6sの本体だけに6万支払ってる計算だった、、

その他沢山ありますが、個人的に本当にJcomモバイルは私は嫌です。2度としませんし、周りの人にも伝えていっているつもりです。

最悪の詐欺会社です

J:COMの訪問営業の社員に騙されました
国から住んでいる地域の回線の管理を任され今
一帯工事を進めていると言われ
公共の事業だと思い契約しました。
ついでにスマホの月々の料金も一万円以下になると
言われましたが、一万円余裕でこえました。
肝心のネット回線は一日に何度も繋がらなくなり、
電話も途中で通話出来なくなる有様で
生活に影響がでるので会社を変えることに
それでも解約料金は取られるし、回線工事の費用も取られるし
なんと回線工事は公共事業でもなんでもなかったことが判明
解約のためにかかる料金は約三万円!
騙されたという気持ちでいっぱいです
お金を返して欲しいです

アプリゲームができません!

毎日遊んでいるアプリゲームにログインできない!
7G追加パケ買ってもログインできない!!
明日から推しのイベ走らなければいけないのに、
回線がひどすぎる!!!!!!!
通信制限すぐかかる!!!!!!!!!!!
うわああああああああああああああああああああ!!
即解約したい!!!
キャッシュ消しまくっても、
インスタアンインストールしても!!!!!!!!!!!!
ああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!だめだあああああああ!!!!!!
絶対にお勧めしません!!!!

月額料金の安さが魅力

月額料金が一番安いスマホセットAプラン(0.5GB)を契約しましたが、スピードテストで20Mbps前後も出たので思ってた以上に満足です。 レンタルWi-Fiを契約しているので月額料金の安いAプランは嬉しいですね。不満は分割払い(48回)と選べる端末が少ない事くらいです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)