本音本音

J:COM TVの口コミ・評判 12ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

2重取り

叔母が時代劇を見たいというのでJcomと契約していた。叔母が亡くなったのでJcomの解約をした。その後、設備を取り外しに来た、工事会社の方に契約書を見せたところ、二つのオプション契約がされていたのだが、一つの契約内容はもう一つの契約に含まれているから、二重契約だとその方に指摘された。10年間、叔母は知らずに支払ってきた。わずか一月900円だが、10年となるとJcomに10万円以上搾取されていたことになる。こんな会社が信用できますか?

対応最悪

J:COMで ネット、TV 、固定電話
契約してますが 突然のトラブル
ネット TV 固定電話 全くつかえず
17時過ぎ携帯から サポートセンターに
電話するが 対応が18時迄 その後は
アルバイトみたいな?
電話番レベル 対応時間以外は
全く話にならず 明日9時以降に
再度連絡してのみ これで解約決定した。
対応が素人すぎ 不親切。

工事 最悪

他社からの切り替え。
jcom TV ネット申し込み後、数週間経っても工事日程が決まらず、こちらからカスタマーセンターに連絡しても、わからないという回答ばかり。

担当部署から連絡すると言われたものの、かかってこない。
この繰り返し。バカにしている?
これまで、公私含め、いくつかのネットサービス等の切り替え、申し込みをしたが、こんなことは初めて。

ショップの方はとても丁寧に対応してくれるし、
コールセンターも丁寧に対応してくれるのだけれど、
工事は工事担当部署の管轄で、いつまで待っても、
工事日程が決まらない。連絡もない。

ちなみに、他社は、申し込み数日で日程が決まっていた。

推測になるけれど、
工事担当部署との連携というより、工事部署が顧客軽視しているとか、顧客利用者を考えないオペレーションになっている気がする。
もしくは、工事外注先の問題なのか、ケーブルテレビというライバルが少ない環境のため、親方商売なのかはわからない。
しかし、、ひどい。
申し込みの時は一生懸命、その後は適当、、ということか。
申し込みを取り消したいが、
状況が許さず、、、困惑と腹立たしさが続いているり
先が思いやられる。
本当に最悪。

トラブルの際つながらない!返信がない!

テレビの地デジの受信不具合が生じ、土日はJ:COM側がラインでの問い合わせを勧めているので、ラインで問い合わせや訪問予約をしたが、平日になっても一向に連絡無し。このままの状態では困ってしまうので、オペレーターに電話した。オペレーターさんや訪問してくれた技術員の方はとても良い方だった。ラインでの問い合わせに返信はないと考えとも過言ではないと思います。

着信ありかけ直すとカスタマーセンター

電話でしか担当者と連絡とれず、メールで問い合わせても個人情報があるから専用番号にかけてくださいと言われる。向こうからの用件でかけてきたのに、かけ直すとカスタマーセンターにしか繋がらない。カスタマーセンターは30分待たされることもザラ。本当にストレス。解約も訪問しないと出来ず、日程調整担当から仕事中に電話かかってきて出られずかけ直すとカスタマーセンター。

あほか!

集合住宅に住んでいますが先日外出から帰ると、雷でテレビ、jcomチューナーの電源入らない、ネットつながらない、電話も通じない故障が発生したので連絡したところ「お住まいの地域では障害は発生しておりません」と回答された。翌日、仕事事帰ると階段に設置してあるテレビの配電盤の周りに電線の被覆や結束バンド等が階段に落ちていたので修理に来たと思い確認すると電話、モデムは復旧していましたが、テレビ、チューナーは電源が入りませんでしたので再度連絡したが「お住まいの地域では障害は発生しておりません」修理の日程を組んでください。10日後しか予約が取れずやっと修理に来たと思ったら「チューナーは新しい物と交換しました雷で基盤が壊れているようです。正常に映るはずです」といわれたので、テレビが映らないんですけど、と言うと「テレビは、うちの会社の機械じゃないんでわかりません。「修理に伺うものに相談してくださいと説明されましたけど」と言うと「うちの機械じゃないからお客さんで何とかしてもらわないと」と回答されコンセント、ブレーカー、他の電化製品も正常に作動してjcomのチューナー、電話、モデムが使えずチューナーに繋がっているテレビも電源が入らないのはjcomさんのアンテナ線がら入ってますよねと尋ねると「そうゆうことですね」と言い「カスタマーサービスから電話させます」と言ってかえりました。後日、電話があり「当社以外のききは自己負担になります」とのこと、頭にきたので
jcomさんのアンテナ線から雷によって火災が発生してもチューナーの交換だけですかと尋ねると「はい、そういうことになります」びっくりしてもう結構ですといって電話を切ってやりました。信じられない会社だと思いました。

対応悪すぎる

TV契約当日、技術者からのチャンネル変更の料金に関することは一切説明なく後日お好きなチャンネル変更に変更が可能と言われたので引っ越しが落ち着きチャンネル変更の連絡をしたら料金がかかるとの事。最初にちゃんと説明してくれれば立会の日にちゃんと決めたのに。そのことに関して一切謝罪なく。オペレーターの態度もめんどくさそうに適当な感じ。対応悪すぎる。解約したいくらい。ジェーコムやめておけば良かったと後悔しかありません。

満足に繋がらない

ホームページは障害なし
なのに
今年の7月中旬からWiFiが満足に繋がらなくなり、
通信制限を受けてるはずの携帯の方が待てば使えた。

再起動してもダメ
サポートも繋がらない

(なんか、加入時は日割り計算してまで回収するのに、トラブルは連絡が繋がらない、解約金を払わす企業が目立って気た気がする。)

約束ができない会社

まず、工事の約束の時間に連絡もよこさず来ない。来ないからこちらから改めて電話すると、オペレーターにはその日には約束は入っていないと言われる。ぜったいに予約を入れたしネットで予約した時の「受け付けました」という画面の写真も控えてある。で、仕方ないからまた工事の日程の希望を伝えたら、今度はちゃんと来たが約束の30分も前に来て、娘が一人で留守番してるところに上がり込んでいてびっくりした。

一部契約解除を希望したにもかかわらず…

一部契約解除を希望したにもかかわらず(地域担当者申請した。)、一年間料金そのまま徴収されたました。J.COMのオペレーターに申し出しましたが、解約依頼した担当者からの連絡待ちと言われました。(当日に連絡させますとのことでしたが未だ連絡なしです。)
いつ一部解約ができるのでしょうか…料金返金は…いつ料金が減額されるのでしょうか・・

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)