J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 21ページ目

[PR]公式

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 引っ越しオジサンさん
  • 投稿日:2022.11.30

本当に酷い回線会社。

えーまず、JCOMは辞めましょう。
何かあった時の対応が、最低最悪です。
故障しても、「ワカリマセン」。
解約したい(1回目)「1万数千円の解約料です^^」
解約したい(2回目)「無料になっております!機器の取り外しだけお願いします!」←???

そして、一番最悪なのが、転居後3か月後。
弁護士?債務会社?から電話があり、JCOM様より未払いが~
ワイ「はっ...????」
弁護士「最終月分だけ、請求書でのお支払いになりますが、そちらが未払いとなっておりましてー」
ワイ「そんな事一言も聞いてないし、郵送されたのも、機器の分解道具のみ。なんなら受付で、退去日まで言いましたけど...?」

えーもう一度言います。
 J  C O M は、 ヤ メ テ オ ケ。

社内ですら、必要事項の把握すらできない、最低な企業です。
Amazonの中華製品の中国人サポートの方が、サポートとして優秀なレベルですよ^^

• あつさん
  • 投稿日:2021.07.29

カスタマーが何もわかってない。

カスタマーセンターへ自分の契約の確認と料金プランの相談で電話をかけた。
自分の契約内容は300Mのプランとの事。

1Gのプランにした場合、アップロードは最大いくつになりますか?
ダウンロードは最大で1Gって意味でいいですか?

の質問に対して、数分待たされ、
『ダウンロードは最大で300Mくらいです。アップロードは自分ではわからないので、専門の部署に繋いでもよろしいですか?』
との事。

意味がわからず、
『何をもっての1Gという名前のプランなんですか?』
と聞くと
『担当部署に繋いでもよろしいですか?』
の一点張り。

料金プランの案内ができる部署に繋いでるはずなのに。。。

呆れて電話を切りました。

ここまで話の通じないカスタマーセンターだとは思いませんでした。

新人が出たんだろうけど、最低限の知識は知っといて欲しいもんです。

ホームページを見たら料金案内の所に載ってました💦

• 天体望遠鏡さん
  • 投稿日:2021.09.27

技術サポートの対応が素人以下

地上デジタルは問題なく見れるが、BS CATVは画像の乱れと音声が途切れて全く見れない状態になり技術サポートに電話をしました。
やっと繋がり内容を伝えると入力切換えの問題の一点張り。
(テレビのリモコンを使用してると切換えの信号が乱れて映らなくなる)とか言うので(テレビのリモコンを使用しなければテレビの録画が出来ない)と返答しました。
こんな人を技術サポートの対応させるなんて人材不足なのかハズレだったのかわかりません。
段々高圧的な口調で話してきたので、こちらも(もう少し優しい言い方できませんか)と言いました。相手は(ありがとうございます)と答えすごく馬鹿にされたような気がしました。
もう解約してくなりました。

• タコさん
  • 投稿日:2020.08.10

聞いてない

音楽チャンネルが見たくて契約したら知らない間に電気契約が変更されていた。また、ケーブルTVとは別の請求料金が電気料金はそれまでの3倍くらいになっていた。
そもそも契約内容の説明は最初にプランなど問い合わせた時の折り返しの電話と、機器設置時にその場でサインを求められる契約書類だけですが、機器設置の担当は契約は関知しておらず(と言われた)説明はなくサインだけ急かされるのでじっくり読めない。後で気づいて見返したら書いてあったが。というか設置に来た時点で想定と違うと言える状況でもない。
ただ、最初の電話でキャンペーン終了後の合計金額を確認したのに、固定のケーブルTV料金についてだけで、別料金の電気料金については一切説明がなかった。詐欺のような手口だと思った。
解約料は捨てて早々に解約したが、その電話で電気契約はサービスで提供している為J:COMにメリットが無いからケーブルTVのみの解約はできない、電気契約は自分で手配しろと言われた。全く腹がたった。

• 投稿日:2021.06.05

だまされた

自宅戸建てを建て替えするにあたり、仮住まい期間中はジェイコムが使えないため工事の数ヶ月前に相談の電話をした。
まずカスタマーセンターがなかなか繋がらない。
やっと繋がり、まず撤去が必要なこと、仮住まい期間は使用できないこと、建て替え後に再設置をお願いしたいが撤去費用等はかかるのか確認。すると継続利用との事で費用はかからないとのこと。(あまりにもかかるなら更新期間中に解約しようと思っていたので)
安心して現在も契約していたが、工事日程が決まり再度連絡を取ってみると、休止期間中も基本料金がかかると言われ、確認内容と異なった為、確認してもらう。
後日再連絡が来たが、当初担当者の説明が誤っていた、費用はかかるとの事。むこうのミスのためにこちらが費用を払うのはおかしくないか?と問い詰めたができないと言われた。その後、それ以外にも契約事務手数料等もかかる言われ愕然。再度問い詰めると、録音データには私が「撤去費用」としか言っていなかったから案内しなかったと呆れる回答。事前に決まった費用は案内すべきでは?と問い詰めても「ですから今案内しております」と馬鹿みたいな対応。正直電話口で激昂してしまった。もうこれは消費者生活センターに訴え、最低な記録を残してもらおうと動いた。
本当は続けたかったし、対応に腹が立つし、費用も4万くらいかかるのも悔しいけど解約しようと思う。
もう2度と契約しない。CM見るだけで腹が立つ。

• こみみさん
  • 投稿日:2021.07.04

最悪すぎる

高齢者の親がauショップで契約してしまった。
契約者がなくな為、解約しようと、コールセンターに電話したが、中々解約まで進まず、難度も保留地獄・・・しかも、一回の保留で3〜5分待たされ、さんざn同じ事を説明させられた挙句、担当部署から連絡すると言われ、後日、電話が来た。タイミング悪く出られなかったら、ショートメールで都合の良い日を教えろ、との内容。また先送りにされ、解約がズルズル伸びる・・・仕方なくコールセンターへ再度電話したが、また一からの説明後、担当部署から折り返し連絡すると(二度目)しかも、待てど暮らせど連絡はなし!
いい加減頭にきて、コールセンターへ再々電話。担当部署とやらかの電話が一向に来ない旨伝え、そのまま電話を取り継がせた。
頭の悪そうな女がこちらが話してるのに、何度も上から被せて会話し、こちらの趣旨を一向に理解しない。話にならん。上長へ代わり、こちらも若そうな兄ちゃん。
機器撤去について段取りを書面で送付してもらう様依頼しただけなのに、『出来るかわかりません』『は?』出来ない理由を聞くと、『わからないので、2〜3日中に電話します』電話が来ないから、こっちから何度もかけてるのに、迷惑きわまりない!出れなかった場合、留守電またはショートメールを入れてもらう様依頼。これも『できません』自分たちはショートメール送ってくるのに?こちらから送ってと依頼するのはダメ?意味わからん。ここまでで、数日解約日が伸びた!
撤去費用もバカみたいにかかり、通信速度も悪く使い物にならない、挙句、解約も先延ばし、とクソ過ぎる会社です。
auとのコラボで騙されない様に、特に高齢者の方、その家族の方、本当にお気を付けください。お金の無駄使いと、時間の無駄のオンパレードです。

• 最低最悪さん
  • 投稿日:2022.03.17

電話の移設

家族で不動産運営をやってる関係で父から不動産で使用していた電話機器、jcomの契約等々を引き継ぎました。料金は父の負担、名義も父。
電話の設置場所は娘夫婦の私達の自宅。
契約内容は全く同じで引き継げるとの事でしたので、特に確認もせずに設置工事をしてもらいました。
いざ使用してみると、電話の転送オプションが解約されていて使用出来ない状態に。
カスタマーセンターに電話すると、他の方も書いてますが、全く話が通じない。
設置工事にも父と立ち会い、話は聞いていましたが、オプションに関しては説明はありませんでした。
後で契約書を確認すると、一部使えないオプションがありますと小さく記入されていました。

改めて転送オプションを申し込もうとすると、名義、料金引き落としは父で設置場所は私達、父の住所と相違があるので、オプション契約出来ないとのこと。

電話の移設、契約は出来てオプションだけ出来ないとはどういう事なんでしょう。
契約するにしても名義人と住所が違うなら電話移設も出来ないのでは?
納得のいく説明もありません。
出来ない出来ないの一点張り。
話になりません。

J:COM PHONE

• あさん
  • 投稿日:2022.04.03

ありえない

ある日ジェイコムの営業の方が家に来て、テレビの事について話をされました。
話を聞いていると、どんどん電話や携帯の契約まで全てすると安くなると言われ、話に乗ってしまい3台分のテレビの契約と家族4台分の契約をジェイコムでする事になりました。
SIM変更は簡単だから、長い目で見ると安くなるから、といい部分だけを伝えられ、信じて前の携帯会社を解約してジェイコムに変えた結果、、、
4台分の携帯の内、1台分の私のSIMだけ携帯に入れてもSIMなしになり、ネットに繋がらない状態になるSIMが届きました。
おかしく思いジェイコムのカスタマーセンターに電話すると、本当に専門の人かと思うぐらいあまり分かっていなく、質問する度に何分も保留にして他の人に聞くような方に対応されました。
その上に、SIMが悪いとは言わず携帯が悪いような言い方をされてとても気分が害されました。
結局新しいSIMを送るのに5日かかると言われて、ネットに繋がらなく携帯を使えない5日間どうするのかと聞くと謝ることしかせず代替案を出そうともしませんでした。
私は20歳の学生です。今から新学期が始まりバイトもあって、携帯が使えないのはとても困るのにその事は全く考えず、システムがシステムがと言い訳ばかり。
正直ガッカリです。もうジェイコムを解約したいとまで思います。
そして、こういう事になるのが私だけではないと思います。
その方達にもこういう対応をされてるのかと思うと驚きでしかありません。
周りのジェイコムを使ってる人にも、もし何かあってもアフターケアは何も無いよと伝えてあげたいと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2022.06.06

イカれてる

アパートの賃貸でこちらが契約先とのことで申し込み。申し込み電話から設置工事まで、すべての対応がイカれている。申し込み時、説明でお電話30分ほど必要と言うので長いなと思ったが仕方なく了承したらすべてオプションサービスの説明。まったく入る気がないのに、本当に30分くらい一方的に話されて苦痛だった。設置工事日も、Wifiの設置工事ってなんだよ、、、コンセントさして電源入れるだけやろがいと思いつつ、時間をさいて予約。当日、朝9時からなぜか一時間ほど工事人がなにかしている。他の予定もあるし、私は女性1人暮らしなのでさっさと帰ってほしかったが挙げ句のはて「忘れ物がありました。取りに帰ってまた来ると一時間かかります」。そして戻ってきてやっと終了かと思いきや、設置したのが有線インターネットだったことが判明。今どき誰が自宅に有線LANひっぱんねん。違うと思いますがと対応を求めたら確認しますとか言って現在待機中です。「wifi設置工事」にまじで3時間所要。こっちの時間なんだと思ってんねん。併せて、おたくの人件費の無駄どうなってんねん。イカれた会社です、おすすめしません。

• ひどいのですさん
  • 投稿日:2022.11.06

最悪!!!

auショップの待ち時間に営業にあい、au光より回線がもっと良くなる、空いてる回線を学んでそこを使うようになる、使えば使うほど回線が良くなる、と明るく営業されauと同じ会社だし、今より安くなりますと言われて、同じ会社だし乗り換えもスムーズだろうと信じてしまいました。住んでいるマンション自体もJCOMの加入に最近入ってしまったため、それも信用してしまった理由です。
実際したら光より切断するため、夫と息子はゲームが1年以上不便になり、その他は今までと同じか酷いくらい。その上au光への連絡は何も言われず任せて下さいと言われて任せていたら、光とJCOMの二重払いが1年以上続いていたのが分かりました。大してお金が変わらないなと感じて回線も落ちやすく不満でしたが、変更手数料も払っているし我慢していました。二重払いで連絡を入れたら、オペレーターも営業も言うことがバラバラ、言った言わないの水掛論、早く縁を切りたいのに解約させてくれない、など対応最悪なヤクザの様な会社です。日本の会社とは思えない。お金返せ!!!

J:COM/ジェイコム