J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 30ページ目

[PR]公式

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.25

ばか

jコムに数年前、家族が加入。
日常ストレスになるリモコン操作が最低というか、クソ。本当にゴミ。
先日テレビを買い換え、昨日設定変更でサービスマンが対応したが、契約内容知らないが、設定変更前、スマホからyoutubeなどをテレビで視聴するときにスマホ画面に表示されるテレビマークでChromecast接続して視聴していたが、設定変更後、リモコン操作の不備とスマホからxa401のChromecast未接続でサポートセンターに連絡。オペレーターから折り返しの連絡、Chromecast接続の件はスマホの会社にお問い合わせください、。話にならない。
設定変更も出来ないサービスマンを再び訪問させてくださいと言うとか、同じ事5、6回言ったが設定変更後、xa401に接続出来なくなった理由、原因を教えてほしいと。書いてて時間の無駄、もう二度とjコムに関わらない。

• 怒っているさん
  • 投稿日:2018.06.18

契約者変更を拒絶された

契約者の父が亡くなったため、母に契約者変更をしたいとJCOMのカスタマー・センターに電話した。カスタマーセンターの交換手は、契約者変更と口座振替名義人変更の用紙を送ると回答した。しかし、書類は送られてこずに、営業所のセールスを送り込んできた。

このセールスは、自分の売込みが失敗したと悟ると、口座振替変更の手続きだけをして、名義人変更を拒んだ。
JCOMの電話でのカスタマー・センターの指示にそって、契約者変更のための必要書類と一緒に提出すべきもをすでに用意してあるのにもかからずだ。

(必要と言われたもの)
*新しい契約者となる母の保健証コピー
*戸籍謄本(現契約者の死亡が記載され、新しい契約者が妻である記載があるもの) の原本(役所で支払って入手した)

このセールスは『契約者変更は、手間がかかるから、やらないでいい』ととんでもないことを言って、手続きを拒んで帰ってしまった。

新しい契約者が年寄りであることをいいことに、このような無礼な取り扱いをすることは許容できない。会社責任として再指導してほしい。

• ジョンさんさん
  • 投稿日:2019.08.27

電波調査と言う名の営業

マンションの電波調査と言うことで希望日時の回答を求められ、やって来たのは営業と作業員の二人。作業員は本当に調査をしたのか不明。結果も報告されず説明も一切なしです。家に上がり込んで営業がタブレットでひたすらjcom加入を促すメリットのみの説明を1時間です。現在加入の光回線と同等の速さで、タブレットも1台差し上げますと言われ、こんな良い事ばかりで入らない人いるの?って説明でした。結局契約してしまい、その日から回線のクソ遅さと弱さで隣の部屋ではPC使えないし、30分に1回は止まるアマゾンプライムビデオの再設定でストレスとの戦いです。タブレットも差し上げますと言ったのに明細を見たら36回払いの相殺。。え?3年縛り?届いたのは説明のタブレットとメーカーも大きさも違うし。
その後何度もサポートと支店とやり取りして、詐欺営業との戦いです。
電波調査は強制ではなく任意のようなので、マンションによってはjcomの訪問は無視してって貼紙をしているところもあるそうです。
あんなに有名な会社なのに、全ての窓口が無責任で不親切。加入申込書が契約書だとか意味不明。皆さん、jcomだけは契約してはいけませんよ。

• 投稿日:2019.08.30

騙される人は多いと思う

70代の母が引っ越し直後に配線の点検をしますとJCOMから連絡があり、家に入れてしまいその際にこのマンションでは契約しないと地デジが観れないと説明をされ有料チャンネルを契約。
1ヶ月ほどたって、引っ越したマンションは別に契約しなくても無料で地デジが観れる事が発覚…有料チャンネルの他にも固定電話があるならこんなプランもありますよ!などと言って、最初のテレビの件から母に色々話を聞き出し営業してきたらしい。
そもそも地デジが観れるなら、そんな契約なんてしなかった。

この件でクレームを言うと、カスタマーセンターから連絡をうけた担当営業から連絡がありそんな説明はしてないの一点張り、その上解約には8000円くらいかかると言ってくる…

ネットの口こみからの推測にはなるが、高齢者層を狙ってあえて分かりにくい誤解を招く言い方で営業かけてくる所に腹がたつ。
泣き寝入りしかないのでしょうか…
まだ話の決着がついてないので非常に不愉快。

• 投稿日:2020.01.10

2020年2月29日で

設備の老朽化に伴い、J:COM PHONE電話サービス終了のため新しくJ:COM PHONEプラスに移行手続きが必要と
しつこく電話がかかっていましたしお知らせの手紙も紙の無駄遣いだと思うほど何度も送られてきていました。
1度目の電話では1時間位の在宅作業が必要であるとのことで予定日が合わず断念。2度目の電話で仕方なく出掛ける用事もありましたが時間をさいて作業予定日と大まかな時間を決めました。予定の当日になりましたが訪問がなく電話をかけると日程は前日の予定だったと返答。そんな馬鹿な!と電話で会話した内容は全て録音されているはずなので確認していただきました。オペレーターの方が10日と9日を聞き間違えたと言うのです。しかもこの日はもう作業はできないと断られました。半日待って結局は貴重な平日休みを1日潰してしまいました。時間は戻せません。しかし別にこちらはJ:COM PHONEを解約してもいいところを移行手続きしないと今までの電話番号が使えないのは面倒だと思いこちらが時間をさいているのにも関わらずjcomは都合が悪いというばかり。
Wifiの使いがっても悪く解約しましたがもうjcomのメリットを感じなくなりました。

• やじるしさん
  • 投稿日:2020.06.03

ブラック企業の香り、、

コールセンター、営業の対応が悪い。
話が通じない。

解約するだけなのに、何日にも渡り電話のやり取りをしないといけないのでこれから考えている人は絶対オススメしません!!

●コールセンターの人
物わかりが悪く、何回も同じ説明をしないといけない、敬語が使えない、言葉遣いがおかしい。結論はこちらが聞かないと教えてくれない。

●営業の人(女)
話が通じない。まわりくどい。
具体的な料金を言わずに「お得」と言って話を進める。
ケーブル交換の日について「出先でスケジュールがわからないので、改めて電話します」と言っているのに、「先に取っておきましょうか?土日は特に予約が埋まりやすいので」との事。
だからその空いてる日にちがわからないんだってば。。
「いや、先に取られても家にいないとまた変更しないといけないので、確実な日をこちらから電話します」

このやり取り(説明)2.3回しましたが、
「取っておきましょうか?」と言われ
話が通じませんでした。

で、一苦労しながら機器の回収の日にちが決まったのですが、その2日後またjcomから電話が。
かけ直すと解約内容の確認との事で、一苦労しながら決まった内容(新しいプラン)は何も伝わっていませんでした。
→2日前に全て完了しているはずなのに、また1から説明しました。5分くらい話しやっと分かったようです。
(こちらが経緯を説明するのも筋違いだと思うのですが、、)

そして驚くことにその翌日も着信が。
かけ直すと、「解約が完了してないので電話した」という内容。しかもなぜ電話をかけたのかの確認にも5分程待たされました。
→また1から説明し、「解約は完了しているのに何の用ですか?」と聞くとしどろもどろで「さっき電話んかけた人の履歴には解約が完了してないのでかけたという事になっている」と言われました。
→また一から説明し、担当の人はバイトみたいな頼りない人で、わかったかどうかわからない反応でしたが「解約も完了しているし、もう電話する必要はないと思うので、して来ないでください」と言いました。

客にここまで言わせる業者は初めてです。
しつこく電話して解約をやめさせる策なのか、それともただ単に引き継ぎが全く出来ない会社なのか。。

どちらにしても電話対応だけでかなりの時間を費やし、物わかりが悪い人達に毎回同じ説明をさせられ、かなり労力費やしました。(未だに本当に解約できているのか心配です。)
ブラック企業の雰囲気が漂っています!
会社として成り立っているのが凄いと思います。
絶対にオススメしません!

• 投稿日:2022.10.05

死んでもオススメしない

我が家はマンションなので、テレビと纏めてしまえと10年以上J:COMのネット回線を使っています。しかしこの繋がりも先ほど切ってきました。
スマホが普及し家族の誰もがネットを使うようになった6,7年前から違和感がありました。物理障害を極力避けた問題の無い配置ながらも不安定な感度。何度ルーターを取り替えても、リビングから1部屋挟んだ場所ですら時折切断される。
そしてこの夏、我が家のインターネット環境が地獄に落ち終わりを迎えました。初めは家族全員が一日中家にいるせいかと思いましたが、夏休みも終わり各々のネット利用頻度が元に戻っても、ルーターの真横に居ても数十分おきに切断される回線。切断タイミングに規則性はなく、日中も夜中も平日も休日も関係なく一日に何十回と「(Wi-Fi名)はインターネットに繋がっていません」の表示。
ここ数日は本当に酷かったです。数分おきに切断され、通信ゲームなどすればものの1時間で莫大な切断ペナルティが加算されるため、満足にゲームをしたければ月初で通信制限を覚悟しなくてはいけない始末。世界で唯一、Wi-Fiに繋げておきながら阿部寛氏のHPを開くのに1分近くかかる場所だと思っております。
料金は比較的安価と見えますが、最低限のサービスも享受できずに何千円も払うのはむしろ超高額料金です。ネット回線を名乗っているのを恥じてほしいぐらい。カスタマーセンターに怒りをぶつける迷惑電話をかけてないことを感謝してほしいぐらい、ここ数ヶ月のネットに対するストレスは酷かったです。むしろここ数ヶ月のストレスは全て回線の脆弱さによるものだけだと言っても過言ではありません。
ネット回線だけは「「「絶対に」」」J:COMと契約しないでください。

• JCOMはあかんさん
  • 投稿日:2020.07.03

あかんが突き抜けてます。

前にJCOMのあかんとこを私感と事実と併せて書きましたが、
さらに最悪なことになってきました。

解約料や電気ガスの残金が15000くらいあると電話で言われたので
これで縁が切れるんですねと念押しをして
明細を依頼するも三ヵ月経過時点で来てなく、依頼事項の返信電話もなく
いきなり法律事務所から電話が掛かってきました。
掛かってきたことは第三者を入れて請求明細の要求と通話記録の確認を依頼でき、
JCOMの業務の不履行が説明できるので良かったのですが
金額が 27000円になっているとのことで
法律事務所には 通話記録の確認をしてもらい、明細の内訳をはっきりしてもらうよう
そして 解約途中とはいえ顧客の要望への回答をしてないことへの見解をもらうよう
依頼しました。

ほんまに関わったことを後悔してます。
前にも書きましたが 請求書の確認等しなくて いわれるがままお金を払い続けれる人でないと
契約してはいけない会社です。

• ネコさん
  • 投稿日:2022.01.17

話が通じない。クレーム言われてるのに笑ってた。契約しないべきです。

解約をしたいと電話したら、話が通じず、後日時間を指定して電話すると言ってきたので待っていたら全くかかって来ず、こちらから電話をするとすぐに出た
そして担当の人とまた話したら通じない
上司に説明してかけ直すように伝え5分後にかけると言われたので待っていたら、20分経過。
かかってきたと思ったら同じ人
上司にまた繋いでと頼んだら誰もいないと言われ、誰に報告してたのだろうか
2時間以上も時間を取られた
今度また上司からかけ直すと言われたが、最初私が出ると言われたが、こちらはあなた以外の人じゃないと通じないから嫌だといった。
こちらも話が通じなすぎて笑ってしまった
そしたら向こうも笑ってした
なぜ????
おかしすぎる
教育がなっていない
契約しないべき
色んな意味怖い

• ジェイコム最低さん
  • 投稿日:2022.02.01

ブラック企業そのもの

最近両親も年を取りいろいろと契約内容をチェックすると無駄がたくさんあり、ジェイコムもその1つで、録画なんかした事ないのに録画機能装置レンタルとして毎月800円 テレビが1つしか無いのに複数台契約ととして、毎月500円とひどい内容でした。ただ、当時は理解して頼んだ可能性もあるので仕方ないですが、その変更に連絡すると最初は、契約者又はその奥様の確認があればと言う事で母で電話口で確認をとった上で、いざ、解約となると本人でないとダメと言い出し、認知症の父の事を説明しても、認知症でもかまわないから私と話をしないと無理と言いだし、結局スピーカーで父に話してもらい進める事ができました。こんな確認必要かと思いました。例えば、別の老人に話させてもどうせOKすると思います。 また、撤収の作業費用は別々に5000円と4000円ほどかかるらしく1回できてもそれだけかかるとの事。契約して20年以上たちますがこんな会社だったんですね。別件で契約した時も、引き落とし先の手違いなどがあった時、毎日夜の9時以降に催促の電話があり、又
電話に出れなくてリダイヤルすると時間外と跳ね返される。書類を送ったと言っでも、私は心配症で人を信用できない性格で、、といわれた。ありえない言葉に、よっぽどノルマがきついなかと同情しました。スタッフの方は一生懸命だと思いますが、この会社いつかブラックと報道されると思います。

J:COM/ジェイコム