J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 29ページ目

会社の方針が悪徳。

私個人の性格としては、とても温厚です。
しかたなくJCOMと契約していますが、
引っ越しで手続きをしていく過程や、従業員の会話の流れから、
風通しが悪く、上からの圧力がすごくかかっていると強く感じました。
まず、料金プラン(有料と無料)によって、電話窓口が違う(笑)ありえない!
コロナの影響で急ぎでない場合はと、アナウンスが流れているのに、
押し返しの電話が、掛かってこない。
折り返しのショートメールさえも届かない。
解約の問い合わせをしても、なかなか解約料を教えてくれない。
安いプランを隠して、高いプランの方でないと回線が遅いですよーと煽ってくる。
電話が繋がったら、こちらの本題を聞く前に、高い料金プランの説明を
まず話そうとする。
ちなみに、最初は高いプランに入ってましたよ。
お客さんの意見をまず、聞いてから、これはどうですか?
っていうのが良い会社だと思う。
JCOMは、お客さんの意見を聞かない。まず、会社ありき。
オペレーターや社員さんが悪いのではなく、
会社の方針でそうしているのがすごく伝わってきました。
こんな悪徳営業者感を感じたのは、
詐欺をしている水道工事屋さん以来です。

契約内容がいい加減

以前はeo光だったが少しでも安くしたくて乗換えた
設置工事にガードマンも来ていたし、隣近所への挨拶もうちに来る前に済ませていた。eoは隣への工事連絡するのに私を前に出して挨拶させられた
契約前に電話で聞いた内容と実際の契約内容が違った。
問い合わせたら、違う割引にしたが割引額は一緒だからと。
まあいいかと思ってたらキャンペーンのQUOカードの額が違う。
15000円分と聞いてたのに10000円分。また問い合わせたら10000円分が正解とメールで返答。たまたま別件で電話してきたJ.COMの人にちょっと感情的に怒りを伝え、ただ今調査中。もう契約して半年以上たってこの状態。対応はいい加減。長期契約の縛りがなければすぐ解約したい。
320Mは遅い。前は1Gだったので。
YouTubeがTVで見られるのはいいがJ.COMのチューナーが悪いのかたまに固まるので再起動する。eoではこんな事はなかった。

ユーザー側にも選ぶ責任はあるが…

料金が高くなるとカスタマーセンターに『多く請求し過ぎじゃないか?』とかいう事を言っているがそもそも使用した分に対して料金を請求してるのに多く請求し過ぎはいかがなものかと思う。
どうせ加入するならきちんと料金シュミレーションをしてから考える事をおすすめします。
価格を優先すると使用状況によっては後悔する結果に至る可能性もあるので慎重に加入を検討してほしいと思う。
高齢者がくだらないことでカスタマーセンターに電話してくるのでカスタマーセンターが繋がらない状況になるのでその辺は改善すべきかと思いました。

解約時の応対が悪い

知り合いがJ:COMと契約していたのですが、病気で入院。自宅に帰って来られないと判り、J:COMを解約することになりました。J:COMカスタマーセンターに解約の件は伝えたのですが、機器の撤去については、担当者から連絡がありますとのことで待っていましたが、電話の着信音が鳴らないのに不在着信になり、そこへかけ直しても「担当者から連絡します。」とのガイダンスが流れるだけ。しばらく、目をさらのようにして待っていましたが、また、いつの間にか着信があるようになっています。呼び出し時間は0秒とか1秒になっています。それなのに、「お留守のようですのでまた連絡します。」との伝言メモは入っているのです。それも、夕方17:55分くらいにかかってきていました。らちがあかず、J:COMカスタマーセンターに再度かけましたが、今度は営業は18時で終了しましたとのガイダンスが流れ、結局午前11:20分にかけてから18時まで無駄な時間を費やしてしまいました。無理に日にちを引き延ばしているように思えてなりません。解約の時もスムーズに出来るように願いたい。

最低のクズ詐欺会社

対応 品質 サービスどれをとっても見事なまでに最低ランク
対応はどっかのバカが考えた人をイラつかせるマニュアルに沿ったご立派なものでさらには対応が遅れたことをコロナの影響を利用してこちらから電話をかけるまでスルー
なので遅くて全く使えないのでインターネットでの予約はやめましょう

次に品質についてはしばらくすると自動的に映らなくなるゴミ機械を設置 まあ対してテレビはみないしネット環境だけでもいいと思いきや肝心のインターネットも急激に遅くなる
たった数キロバイトのダウンロードにも6時間と表示するザコ ムカついて電話したらそういうことがあると報告をうけてます以上…

サービスはもはやサービスではない
なんでもかんでも費用はこっち持ち
長年利用してきた客にもちょっとしたお願いでさえ耳を貸さない徹底ぶりで感心しました
早く潰れてくださいjcomの文字が目に入るだけでイライラして気がおかしくなりそう

それと以前工事をしていた人から聞いた事実です
何もわからないおばあちゃんを騙して電話ケーブルテレビインターネットフルセットを契約させ工事に行った人が操作等を説明するも一切分からないのでもっと安い契約を提示するもその善良な行為を行った工事人は後日クビ
詐欺とパワハラのセット料金はいくらなんだjcomさんよ
いいから早く潰れてよ

光ファイバー回線と光ハイブリッドは似て非なるものと知っておきたい

JCOMは、光ハイブリッドと称する宣伝を行うことで、光ファイバー回線ではないかと誤認しがちですが、NTTやKDDIといったFTTH事業者とは回線品質に関する捉え方が全く異なることを思い知りました。営業担当者は、料金と速度のバランスが良いという宣伝を行い、本物の光ファイバー回線を知らなければ気にならない人もいるでしょう。しかし、オンラインゲームをプレイすると、JCOM回線では2時間ごとにサーバーとの接続が切れるという問題が発生します。チームプレイをしていて、突然落ちるケースが増えると次第に誘われなくなって、FTTH回線を引かなければならないと決意するに至りました。営業担当者の言葉を信じずに、自分で調べてから結論を出すべきでした。

さとさんがアップロードしたアバター画像

通信不具合対応・・・酷い。

ネット回線が訪問修理の時間指定が出来ない!。

9時~21時の間で来られる時間に来ます・・と。

一日中待つ事に。

J:COM NET 光

最悪です。1ヶ月経ってもまだ届きません。

何から何まで最悪です。
ネットで注文してそろそろ1ヶ月経ちますが、まだ手もとにスマホが届きません。

電話で問い合わせても「審査中です」の一点張り。
「審査は委託していますので分かりません、お待ち下さい」、「来週になっても届かなければまた電話下さい」など、やる気のない応対のみ。今日、火曜日ですけど来週まで待つの?店舗ならばその日に買えるのでは?
こんなに待たせるなら、『発送まで1ヶ月かかります』どこかに書いておくべきでは?そうすれば誰も購入しませんから。

詐欺にあったと思って諦めるしかないのでしょうか。楽しみに待っている息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

あまりにも悲しい。悔しい。

皆さん、ジェイコムモバイルは絶対にやめた方が良いです。

J:COM MOBILE

月々の料金が格安だが回線面で少々不満

まともに普通の某三大キャリアの契約では月々5000~8000円ほどかかってしまうが、この格安SIMではデータ通信のみだと1000円以下で運用できるので大変お得だと思った。他社スマホからの乗り換えでキャッシュバック等の特典もあるらしく、バイトだけの学生にも優しく、十分に支払える額であるこちらのSIMを選んだ。しかし早朝や深夜などの時間帯では回線速度に不満はないが、昼、特に12時から1時の昼休みの時間帯に回線速度が極端に落ちてしまう。通話はかろうじて出来るぐらいだが、動画の再生が少々厳しくなってしまう。

J:COM MOBILE

2度と契約しない

まるで詐欺のよう
絶対に契約しない方が良い。
お客様ご相談サポート電話に連絡しました。
母親が高齢であまり契約内容を理解できず
代わりに私が解約手続きをのため電話しました。
また自動更新日が近づいているため違約金が発生してしまうため
早めに解約する予定でした。

サポート.ご契約者様ですか?
息子です

サポート.私の名前、親の名前、電話番号、住所、生年月日
、モデム?番号を教えてほしい。

全て教えました。

サポート.どのようなご相談でしょうか?

解約の手続きと、自動更新日の詳しい日時がわからなかったため
教えてほしい旨を伝える。

サポート.解約は契約者ご本人でないと解約できません。
自動更新日もご契約者以外お伝えできません。

お客様サポートの存在がわからない。
解約は一親等でも不可。
更新日さえ教えない。
それまでの個人情報を教えた意味はなんなのか。

結局、更新日過ぎてからの解約になり、違約金が発生しました。
絶対に契約しないほうがいいです。