[終了] じぶんクリニック カウンセリングの口コミ・評判 2ページ目

[終了] じぶんクリニック カウンセリングに関するみんなの評判

• すかいさん
  • 投稿日:2022.08.15

カウンセリングの対応が悪い

カウンセリングが大変不快でした。時間通りに行っても待たされます。個室とかではなく、他の人の姿も見え声も丸聞こえな受付脇のエリアで行われます。今はご時世的なこともありアクリル板がカウンセラーと客の間にあるため、皆声が大きくなり他のお客さんの話している内容がめちゃくちゃ聞こえます。私は服用中の薬の名前を大きな声で言われました。とても恥ずかしかったです。
医師の診察はただの資料の音読で医師がいる意味は1mmも感じません。
また、契約の際に「今が一番安いので5回でなく、追加するのがオススメです」と言われて全身+VIO+顔8回分契約しましたが、翌月めちゃくちゃ料金が下がったのと上記のようなカウンセリングの不快感からこの医院で施術をお願いしたくないと思い解約しました。普通に勧誘もある上に、今契約した方がお得全くの嘘をつかれたため大変嫌になりました。解約の際も上記の不満に対する謝罪は一つもありませんでした。
予約の取りやすさだけはよかったと思います。

• 。さん
  • 投稿日:2024.01.28

勧誘しかしない。

どのコースにするか問われ全身+VIO5回コース以外の選択肢はないと説明したにも関わらず、顔付きコースの料金しか表示せず、5回以上を進めていると言って全く契約の先を進めようとしなかった。
当方は以前に医療脱毛とサロン経験があり、自己処理の回数が減ればと伝えているので、何故その回数が絶対必要と言い切れるのか、このコースでは絶対契約出来ないと言われている様で不思議で不快でしかなかった。
利益になるからと必死なのだろうが、断れない方は気を付けた方が良いと思います。
ここまでしつこい勧誘をされると良い所を探すのは難しかった。
5回の施術中に勧誘やおかしな対応があればすぐ対応しようと思います。

• なりさん
  • 投稿日:2022.11.28

予約が1ヶ月以上先まで取れない

今までサロン脱毛をしていましたがせっかくなのでツルツルにしたいと思い、全身脱毛できるサロンを探していたところじぶんクリニックを見つけました。価格がとても安いことと使用する機械が最新のためカウンセリングを受けることにしました。
カウンセリング担当の方はこちらの知りたいことを中心に説明してくださり良かったのですが待合室のようなオープンな空間でプライベートなことまでカウンセリングするのはプライバシーを配慮するべき美容クリニックでは配慮が足りていないと思います。
また、新規開設院のため予約が取りやすいと説明されましたが、契約当日の段階では予定が合わないため予約できず、その翌月の予定で予約をしようと電話をしたら最短でさらに1ヶ月半ほど先になると言われました。こんなに予約が取れないとは思わず大変残念です。仕事がシフト制のため月末に次の休みがわかるのですが、この調子でいつまでも予約が取れないことには解約するか迷います。

• ちょこさん
  • 投稿日:2023.02.07

所々照射漏れがあります

天神店に通っています。
全身+顔+VIOのセットでお願いしてますが、
所々照射漏れなのか、6回終了した時点で、しっかりした毛が数本生えてきてる箇所があります。
特にVIOのビキニラインより外側部、スネ、脇、乳輪周り等、前もってシェービングしていくので、毛の生えてる範囲がわかり辛いのか、生えてくる毛が気になって仕方ありません。
すでに6回まで終了しており、あと2回ですが、ちゃんと照射されてれば追加する必要は無さそうな感じだけど、照射漏れのような毛がある為に追加しなければいけないのかと思うと腑に落ちません。
初めのカウンセリングでは、私の毛質的にはあまり濃ゆくないので、6回~8回くらいで毛穴も無くなりツルツルになると言われたのですが、この調子だと回数追加しなければ綺麗になりそうにありません。
スタッフの方の感じはとても良いのですが、技術的にはどうなのかわかりません。
全回数終了して完璧でなければ、他の医院に変えてみようかと思ってます。

• 投稿日:2022.10.24

予約が取れないです

安さと口コミなどをみてサービス内容も良さげだったのでカウンセリングに行きました。
カウンセリングは医療脱毛の説明、料金についてなどがメインでした。
通えるのが、土日祝メインになってしまうので契約時に確認を取ったところ、平日でも土日でも混み具合はさほど変わらない、前もって予約を取れば大丈夫との事でしたので契約しました。
ところが、契約後に初回の予約を決めるタイミングで直近の予約は取れない、1ヶ月後はシフトが定まっていないのでまだ予約は取れないと言われてしまい、初回の予約すら取れずに契約の期間を消費している状態です。
直近が埋まってしまっているのはまだしも、そんなに予約がまともに取れないクリニックで1ヶ月以降の予約が取れないのは如何なものなのでしょうか……。
しかも初回はインターネットでの予約ができず、電話のみなのでどのタイミングでキャンセルが出るのかも分かりません。
土日でも予約を取れるか確認して取れると聞いていたのに、契約後に取れませんは流石にないと思います。

• なさん
  • 投稿日:2022.09.17

こんなクリニック初めてです

数百円で全身脱毛が体験できるとポスティングがあったのでQRコードからアクセスして予約しました。
所要時間は90分と書いてあったので施術を受ける準備をして向いましたが、何と当日はカウンセリングのみ、しかも料金はカウンセリングの時に支払って後日改めて施術の予約をしてほしいとのこと。
そんなことチラシには書いてなかったし、何よりカウンセリングに90分はかかりすぎです。
今まで受けた美容医療施術でも20〜30分だったのに、脱毛で何をそんなにカウンセリングすることがあるのか。
たっかいコース組まされそうだったので、本日はカウンセリングのみと知らされてすぐ帰ってきました。
本当に嫌な気持ちです。
これから行かれる方は、初回は90分カウンセリングのみ!ということをご承知おきください。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.12.11

カウンセリング

無料カウンセリング予約をネットから申し込んだあとすぐにクリニックから電話が来ました。希望脱毛部位は?と聞かれ、こちらが答えると「うちは全身脱毛しかしていない」と返されました。なら最初から聞かなければいいものを…余計に不愉快な気分にさせられました。料金は一括で払うのか、分割か等も聞かれました。カウンセリング予約の段階で、そのクリニックにするのか、合計額すらも決まってないのに支払い方法を事前に聞かれガツガツしてる印象でした。こちらが支払い方法を答えるとカードと判子を持ってくるようにと言われました。当日契約しないケースは想定していない口ぶりでした。また、カウンセリングだけで1時間半かかると言われ、上記のやり取りも鑑みて、長時間拘束し強引に勧めてくる可能性もあると考え他を当たることにしました。

• 投稿日:2022.03.26

カウンセリング

まさかカウンセリングをロビーでそのままやるとは思わず…。奥にソファー個室が何部屋か空いていたので、そちらに案内されるのかなと思っていたのでびっくりです。他のお客様たちも隣で同様にカウンセリングでした。体調面などデリケートな話もするので個室が良かったなあと思いました。というので星1個マイナスです。
院内はとても綺麗で、接客も丁寧で良かったです。初回の予約もすぐ近い日で取れて良かったです。
施術はこれからなので、効果を楽しみにしています。

• Kさん
  • 投稿日:2022.08.08

2回目の施術が終わりました!

カウンセリングの際、やや圧は感じましたがしっかり説明もしてくれるしいうほどのものでもないかなといった感じです。
ただ、カウンセリング日に契約予定がないのであれば他サロン、クリニックもカウンセリング受けるつもりです~ぐらいで濁した方が圧は感じないのかなと思いました!
ちなみに医者の態度が一番腹が立ちました。(やる気のなさが目に見えすぎていて、ずっと同じことを話しているからなのか終始やる気のなさそうな説明、態度、なめたようなしゃべり方が大変腹が立ちました。)それ以外はほとんど悪いところはないです。

1回目の施術の時は、看護師さんも優しく都度、熱くないですか?痛くないですか?と聞いてくださり大変気もちよく施術を受けることができました!
効果としても1回目なので期待していなかったのですが、VIや脇など太い毛はかなり効果が出ており2週間ちょっとしたあたりで、抜け落ちてくる印象でした。
1点だけ悲しかたのはVとIのつなぎ目部分の照射がうまくいってなかったのか、塊で残ってしまったのでそこが少し残念でした。

2回目に関してはたぶん、そんなに数をこなしていない看護師さんが施術したのか、終始カミカミで何を言ってるのかあまりわからずおどおどもたもたとしていたので、施術を受けている私の方もそわそわしました。
機械の押し当ても1回目の時しっかりあてて照射していただいていたので、さわさわ~・・と当たってる‥??みたいな照射の仕方ですごく不快でした。
指の第二関節の照射忘れや、当て方で漏れがないかかなり心配ですが様子を見ます・・・
VとIの件は今回お伝えし、しっかりあてていただいたのですが、対応しては悪くなかったような印象なので、うまく効果が出ていない箇所があれば次回お伝えして、しっかり宛ててもらうのがいいかなと思いました。

• 投稿日:2023.06.25

勧誘がひどい

無料カウンセリングに行きましたが、勧誘がひどいです。
77000円の5回コースでと何度も何度も言っているのに、それは他のサロンに行っていた方がやるコースです、初めての方は皆さん8回から10回くらいのコースにされます、5回では絶対なくなりませんと不安を煽るようなことばかり言われうんざりしました。
医療脱毛だからミュゼなどの光脱毛より効果があるだろうと思いこちらにしようと思ったのに、10回もやらなきゃいけないなら医療脱毛のメリットってなんなのかなと思ってしまいます。
ミュゼは勧誘が全然なかったので、こちらはこんなにしつこくてびっくりしたし嫌な思いをしました。

院内はインテリアもかわいく、きれいな感じでした。

じぶんクリニック