[終了] 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 鍵開けの口コミ・評判 3ページ目

[終了] 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 鍵開けに関するみんなの評判

• 住◯◯業さん
  • 投稿日:2021.02.04

☆無し 悪◯な業者 玄関の鍵開け

2万前後で済むものが 10万以上かかります。
少し高いとかのレベルではありませんでした、堂々と全国展開してますがネット検索で一番上にある謎の安心感皆さま適正な判断見極め行って下さい。
消費者センターも困っている案件で、裁判と諦めるの比率で、諦めるが勝ってしまう。
費用と時間を考えると下らないから諦める だからこういった業者さんが減らないそうです。
私どもは◯友林◯のサポートから紹介を受け、鍵を開けてもらいました。開ける場所によればまだまだ金額は上がります。
私共は後で知る事になりましたが火災保険などに入っているかたは、項目に入っているか確認してみてください、無料もしくは1万程度で済む場合があります。
参考になれば幸いです 少しでもこういった事例をなくしていきましょう

• 投稿日:2021.03.16

高すぎ!

ネットで探して鍵開けを依頼。
オペレーターの電話では実際に見ないと分からないが鍵開けの料金はおおよそ1.5万との事。
ちなみに自分の家の鍵はどんな種類のものなのかの知識もこの当時はありませんでした。

約1時間で作業員1人が到着してディンプルキー1箇所で、ドアスコープを外しての作業となりかなり難易度が高い鍵なので高いですよと。
税込みのトータル11万。
寒い吹きさらしの夜、ゆっくり相場を調べたり、再度他の業者を呼ぶ余裕も無く、うちの鍵はそんなに特殊な鍵が付いていたのかと依頼。
5分もかからずあっけなく開鍵。

ちなみに鍵が2箇所付いていたら、料金は15万程度とか。

後でゆっくり調べるとディンプルキーをドアスコープから開けるなんてのは、良くある作業の様で世間の3~4倍位の高さ。

この業者は足下を見た料金で、高い授業料となりました。

• 投稿日:2021.08.25

足元見てきます

6,600~とホームページにあったので頼んだところ、7万以上の見積もり。
高すぎるので出せません。出張料4,000払うんでお引き取りください。と言ったところ、いくらならOKですかと質問を受ける。
6,600は最低金額としても15,000~20,000ぐらいじゃないと無理ですね。と伝えたところ、会社と電話して税抜き20,000、税込み22,000ならできますとの回答をもらったのでじゃあそれならということで依頼。
それでもまだ高かったのではないか、ぼったくられてるのではないかという気もしたがもういいです。

平気で吹っ掛けてきて、ちょっとおかしいと指摘したらすぐ値下げする、信用なりません。
大手引越屋と同じようなビジネスモデルなんだなぁと勉強になりました。

• マルコさん
  • 投稿日:2021.07.30

困った人を食い物にするいい商売ですね。

バイクのメットインにインロックしてしまい利用しました。出先で夜中だったのでネットで検索してすぐ出てきたこちらのホームページで簡単見積りやらをやってみると6600円~+出張費でしたので、すぐ電話してみると30分でこれるというので依頼しました。しかし来たのは1時間後、作業前にみてもらうとこのタイプはうんぬんでトータル46,000円ですと。しかしこちらは相場も知らないし、何より困ってて参ってる状態ですから冷静に判断できずに言われたまま頼んでしまいました。作業自体は30分程度で終わりました。作業中待っている間に冷静になり思ったのがホームページの簡単見積りなんてメーカー、サイズ、年式入れるだけで鍵の形状なんてほとんど関係ないんじゃないか。ただ最低金額出してつってるだけなんだろうなと。オペレーターが鍵の形状等の確認や案内をしてくれてもよかったんじゃないかと。プロならそれくらいしてもいいんじゃないかな。等々思いはじめ作業員さんに言わせてもらったら『まったくその通りだと思います。詐欺みたいなものだと思います。』と。その後は作業員さんのグチも聞いて、やっぱりその程度のそういう会社なんだなと確信しました。最後にどこから来たのか聞いたらとても30分じゃ来れるような場所ではありませんでした。
下手な文章ですが読んでいただきありがとうございます。
こんな会社に食い物にされる人が少しでも減ることを願います。

• めがねおじさんさん
  • 投稿日:2020.11.10

ぼったくり業者

鍵の開錠依頼を17時過ぎのお願いし、電話では金額不明といわれ、HPには最寄区域まで5分の記載だったためお願いしたにも関わらず、実際の到着が19時すぎになりました。
作業前に料金を確認したところ、12万と高額だった為、緊急時だとは言え高すぎます。と断りました。断ったところ、6万でできると言われ、急に半値になりました。それでも、ドアの開錠は高い為断ったところ、4万円と言い出されました。最初の12万は何だったのでしょうか。結局他の業者に来てもらうことにしました。
他の業者は、連絡後最初に料金を教えて貰い20分もかからず来ていただき、4万もかかることなく作業もスムーズに終わりました。
同じような方が被害にあわない為今回こちらに記載させて頂きます。

• とすさん
  • 投稿日:2021.03.13

断りました

電話の際、ネットでは4980円から表記だったので金額を聞いたら、鍵の種類によって変わるので現地見積もりと言われました。
待つこと1時間弱で到着されました、
玄関と勝手口があり、安そうな勝手口の開錠をお願いしました。
まずは見積もりしますね、と言われました。
出張費が8000円、基本料が4980円、技術料が25000円で、合計4万弱の見積もりと言われました。さすがに、5千円くらいと思ってたので断りました。ちなみに玄関の鍵は、ディンプルキーで特殊なので10万くらいと言われました。
ネット表記の金額は基本料金なんですね。出来れば総額金額を記載してもらいたいですね。
いいとこは、見積もり無料なのでキャンセルしても費用請求はありませんでした。事前に見積もりしてくれるのはまだマシですね。
ただし、足元見た仕事は良くないと思います。良心があるなら適正な費用に見直しするか、ネット記載の金額を本当の価格にすべきと思います。
せっかく、感謝される仕事なのに勿体ないですよ。

• 投稿日:2021.01.17

キャンセル料は拒否できます!

料金が法外に高く、10分で済むような作業でも3万円以上取られます。
キャンセルをしようとすると出張費8000円とふざけたことを言います。
しかし、キャンセル料に関して支払う必要は全くありません。
仮に少額訴訟すると言われても、実際にそこまで至りませんので、それは脅しとなります。その時点で消費者センターや警察案件となりますので、キャンセル料は拒否しましょう。
「これも授業料か…」と勝手に納得して、キャンセルせずに料金を払ってしまうと、作業する前に契約書を書かされます。この契約書は要するに「私はこの値段に納得していますので後から文句を言いません」という旨のものですので、契約書にサインすると後戻りが出来なくなります。
家の鍵や車の鍵を紛失されたりして慌てていることでしょう。しかし、一旦落ち着くことが重要です。すぐに解決しようとこういったわけのわからない業者を利用するのではなく、他の解決方法や、他の優良な業者を探すことが先決です。
どことは書きませんが、悪徳業者はあなたの焦りにつけ込んできますので、どうか落ち着くようお願いします。

• 島さん
  • 投稿日:2019.02.03

助かりました

自宅の玄関のカギをなくしたことがあります。どうしても見つからなかったので、とりあえず専門の鍵屋さんに連絡して開けてもらうことにしました。その際に利用したこちらの業者は、インターネットで検索したら一番にヒットしました。連絡すると、ほんの10分程度で自宅まで来てくれました。どうも事務所が結構近くにあったようです。早速作業に取り掛かってもらい、数分で鍵を開けてくれました。さすがプロの作業だと感心しました。その後鍵の交換も併せて同じ業者に依頼をしました。手際のよい作業に満足しています。

• 豚さん
  • 投稿日:2022.01.17

どんだけ高いんだ

アパートの玄関の鍵がぬけなくなりました。管理会社は休み。大家さんに連絡鍵がぬけない事説明。大家さん夜まで帰れない。開けるだけ開けて貰っての事。仕方なく業者に連絡指定時間過ぎ渋滞にはまって遅れてきた。見積り。出張費鍵抜き。技術料?いれて76000円の見積り。そんなお金無いと。あけるだけにして貰えないとか。いくらならありますかと言われたから3万ならと。再度見積り計算して貰って消費税いれて33000円お支払くださいと。仕方なく払いました。作業兼領収書貰って技術料が64000円。鍵抜き2000円。来てもらったお金8000円。合計76000円で値引き46000円。あり得ないぼったくりだわ

• きびちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.12

法外な金額を請求されました

東京で一人暮らししている娘が冬の深夜に鍵を無くしたと泣きながら電話してきたので、慌ててインターネット検索の
1番上の業者「鍵のレスキュー」に電話したら、すぐに到着できると言うのでお願いしたところ
特殊な鍵穴なので17万円の見積もりを提示され、クレジットカード払いなら15万円に値引きすると言われたそう。
娘は寒くて一刻も早く家に入りたかったらしく、了承してしまいクレジットカード払いで15万6,000円支払いました。
よくよく考えたら管理会社に電話すれば解決できたのに、無知ゆえに法外な金額を請求されてしまいました。
絶対にこの業者に鍵開けを依頼しないでほしいです。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵