[終了] 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 鍵開けの口コミ・評判 6ページ目

[終了] 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 鍵開けに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.04

悪質です

玄関の鍵を無くし部屋に入れずネットで調べて鍵のレスキューさんへ電話しました。電話口で費用はいくらぐらいかかるか聞いたところ、ケースバイケースなので電話で見積もりは出せないとのこと。サイトには6000円だか位〜となっていたのでせいぜい1~2万で収まるかなと思ってましたが、やってきた業者さん曰く5万+出張費でやってみてセキュリティの堅い鍵だったらさらに2万くらいかかってしまうとか。
昔からあるギザギザタイプの鍵なのでプロなら容易に開けられるタイプであることは素人でもちょっとネットで調べればわかるのですが。。
百歩譲って堅固な鍵だったとしても、開けるだけで5万だの7万だのというのはいくらなんでも困っている人の弱みにつけ込みすぎでしょと。
即断りました。
お年寄りや、よっぽど切羽詰まっている状況なら払ってしまう人もいるのかもしれませんね。

• あさん
  • 投稿日:2021.02.24

圧倒的な悪徳商法です

鍵を無くしてしまい、玄関が開けられなくなったので、ホームページを拝見。5000円からということで、電話したのですが、電話した段階では見積もり出せないので現地に行ってからと言う話しになりました。現地到着後、古アパートの一般的な鍵穴と言う事でしたが、見積書も無しに4マンかかりますと言われ、作業キャンセル依頼するとキャンセル料も同額と言われ、しぶしぶ作業してもらいました。手持ちが少ない為後日払うと言うと今払えば安くします。と言われ明日になるとさらに高くなると言われり始末。警察や、消費者支援センターに連絡しても何も動いてはもらえず、払うことになりました。絶対利用しない事をおすすめします。

• ひーんさん
  • 投稿日:2021.10.06

パニック時に痛い目に

アパートの鍵を紛失し、小さい子どももいるしスマホの電池残量も少なかったので上位のこちらに連絡。

鍵無くしたら住所いってすぐ伺います→

来てもらって料金教えてもらったら出張費がかかるなどの説明もないしHPみたら6600円〜となっているから高くても1~2万と思いきやまさかの11万。

同じ人が出ないためにも電話時点で料金しっかり聞いて鍵を見ないとわからないと言われても来てもらわないようにしたほうが良いです。
ディンプルキーとはいえ高すぎる。覗き穴壊してそこから器具いれて解錠。15分位。
内訳で技術料金みたらそこで97,000円。
子どもがいなかったら絶対に頼んでいなかった。
これから消費生活センターに相談だけれど高い勉強代になる可能性のほうが高そう。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.10.22

お年寄りを平気で騙す悪徳業者

高齢者夫婦の両親が鍵を失くして家に入れなくなりお隣さんにお願いして鍵業者に来てもらい鍵を開けてもらう事にしました。
鍵を開ける事だけを依頼したのに、シリンダーも交換され、請求金額を見てビックリ‼️

請求金額129,250円
内訳 出張料金4,000円 破綻作業 50,000円 部材 23,500円 ケース交換 40,000円 消費税11,750円

気の優しい両親は、言い返す事も出来ず
高いと思いながらも支払いました。

同じような被害者が増えなければと思い口コミする事に。
気を付けて!絶対に頼んでは駄目ですよ‼️

• 寒空で泣いた年寄りさん
  • 投稿日:2021.12.29

値段高過ぎ・高過ぎ

クリスマスイブの夜新宿区西新宿の路上で1トントラックに鍵開けて閉じ込めで株式会社鍵に来て開けて頂きましたそこまではスムーズでした金額の請求は78000円でしたエーーーーーーびっくり怖くなりコンビニで金を下ろしトラブルのないように支払いました私75歳の内装工事屋です
皆さんも株式会社鍵には気を付けてアー怖かった

• 投稿日:2022.01.20

他社比較

以前、鍵を職場に忘れて他社にお願いした時は計2万円ほどでした。
今回は、3万5千円でした。
ピッキングの技術料って、結局ドアスコープ壊して開けたのに取るんですね。
シリンダーが何本で幾らとか言ってましたけど、ドアスコープ壊して内側から開けたらシリンダーの本数関係ないんですけど……

• さゆりさん
  • 投稿日:2021.09.15

悪徳業者のレベル

鍵を失くし、一人暮らしのため急ぎで使用させていただきました。
すぐに来ていただきましたが、最新式の鍵の為上下解錠に20万円以上かかると言われました。そんなはずはないと思い、別会社に相見積もりを取ると5万円以内で可能と言われました。

HPに対応金額が書いていたので詐欺ではありませんが、ここまで業者間で金額に差がでることに疑問です。
ちなみに合鍵作成に5万円と言われましたが、こちらも他社では3500円でした。

参考まで。

• オババさん
  • 投稿日:2022.02.17

ボッタクリの一言。技術無し

鍵を開けてくれるとおもったら、ドリルで強引にシリンダーを壊して開けただけ。壊したシリンダーはそのまま。あれなら誰でもできるんじゃない?みんな部屋に入れなくて困っているから、そこにつけ込んだ商売!絶対に依頼しない方がいい!

• あああさん
  • 投稿日:2021.11.11

値段が高い

都内夜23時頃、コンビニに財布だけを持って出た際に
オートロックで締め出され、鍵のレスキューに来てもらいました。

23時でも来てくれたことは、ありがたいのですが
値段は3万9000円と非常に高く感じました。

値段の説明は、鍵の形状が防犯性に優れている
テンプルキー(穴ボコのある一般的な鍵)であるため、
この値段になると説明されました。

しかし鍵の開け方は、覗き穴を外し、そこから棒を突っ込み
内側から鍵のツマミを回すという方法で、
鍵の形状は関係ないと感じました。

そこで、高額な理由を再度、尋ねてみると
説明もなく、嫌なら帰りますよと高圧的な態度を取られました。

夜も遅く隣人に連絡などの面倒を見てもらっていたため
渋々、受け入れて開けてもらいましたが、
本当に適正価格だったのかと言う疑問が残りました。

• 宮のスキニーさん
  • 投稿日:2020.11.02

注意してください!

バイクのメットインに鍵を閉じ込めて依頼。到着まで約2時間は我慢できたとして、出張料金8000円、鍵製作費28000円は法外だろ!
他の業者に頼もうとしたら、いきなり8000円値引きしてきたので余計に不信感が増し、出張料金だけ払って作業は断ったが、そもそも出張料金も高すぎだろ!二度と依頼しない!
翌日、別のところで総額1万円で開けてもらった。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵