鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵の口コミ・評判 8ページ目

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵に関するみんなの評判

• ドアロックさん
  • 投稿日:2020.08.20

鍵を開けてもらった訳でも取替えた訳でもないのに数分で6万円の請求!!

ドアロックが内側で掛かってしまい、ドアが外側から開かない状態で困ってしまい携帯で検索。電話では最初に「大変な作業なので開くかどうか分からない現場で判断」とオペレーターから話があり2時間ほどかかって来てくれました。6万円と口頭で言われましたが空かないと困るので承諾。ほんの数分で作業終了。どうやって内側の鍵ロックを開けたのか聞くと「企業秘密・教えると犯罪に結びつく」と。支払いを済ませて色々ネットで検索したらユーチューブに「ドアガードの弱点」で配信されており、簡単に外せることが分かりました。たしかに時間的にほんの数分。これだけで6万円は高すぎるのではないでしょうか? 俺にもできます。本当に腹が立ちます。

• さとさん
  • 投稿日:2019.09.18

急ぎではない人は頼むべきではない

一軒家
バイクを盗まれてしまいバイクの中に鍵が入っていたためスペアはあったが念のため鍵交換を依頼
ホームページを確認し1万円くらいなのかと思っていたが見積もり出されたのは約5万円
おかしいと思い作業はせず帰ってもらおうとしたが値引きしてくれるとの事で35000円と言ってもらえたためお願いしましたが
実際家の近くの鍵屋さんだと20000円しないくらいで交換できた模様
インターネットで検索すると上の方に出てくるがなるだけ家の近くで鍵屋さんが無いか探した方が良さそうです
同じ経験される方が1人でも少なくなるように願っております。

• ひっきーさん
  • 投稿日:2021.08.14

バイクの鍵が抜けなくて…

原付バイクの鍵が抜けなくて、しかも鍵を回すことすらできなくて、21時を過ぎていて次の日も仕事のため、ネットを検索してお願いすることとしました。
初めての緊急時対応のため、いくら位かかるのかな…と心配で、電話対応してくれた方に聞いても値段は言えないとの事…
到着は30分以内で早くて助かったのですが、抜くだけで40000円少しかかると言われてびっくり(@_@;)
ホームページを見た感じ10000円位で済むのかな…と思っていたのです。私が無知なだけなのでしょうが、あまりの高さに悩んでいると、20000円にしますと…
それでも抜くだけでバイクが動くかどうかは保証できないと…
お願いするのが正解か分からず、出張費の4400円をお支払いして施術するのをやめました。

翌日、バイク屋さんに紹介して頂いた鍵屋さんに来て頂いたのですが、抜いて滑りを良くして、スペアキーを作って出張費も込で19000円でした。
ガギの相場は分かりませんが、ネット広告やホームページの値段だけでお願いするのは怖いなと、呼ぶだけでも出張費はかかります。
ここの会社にはもう頼みません。

• ゆきだるま。さん
  • 投稿日:2022.04.07

ぼったくりすぎる。絶対に頼まない方がいいです!

先日一人暮らしのアパートの鍵を無くしてしまい、親に心配をかけるのと怒られるのが怖く内緒で鍵穴から鍵を作成してもらおうと鍵の110番を呼びました。
HPには8800円〜と書かれていたのにいざ呼んだらこの鍵はとても難しいタイプだと言われ、鍵は作れないと言われました。そこまでは良いのですが、その後しつこく開けることは出来ますがどうしますか?と聞かれ、それは大家さんに頼めば開けてもらえるので大丈夫ですと断っているのにしつこく開けますよと言ってきました。
ちなみに料金はおいくらぐらいなんですか?と聞けばまず出張料が8800円、作業量をプラスして開けるだけで36600円もかかると言われました。学生なのでそんなお金は払えないというと、じゃあ今何円まで出せますかと言われたので、いえほんとにもう大丈夫ですと断ると無言で車に乗って帰っていかれました。
ほんとに頼まなくて良かったなと思いました。もし私と同じ境遇の学生がいたらすぐ親に連絡して下さい!絶対その方がいいです!

• ケロちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.20

人の足元みてばっかりのふざけた糞会社

満足度なんてあるわけない。そんなもん0点どころかマイナスだ!マイナスだ!
鍵開け、鍵取付で最初に総額10万円程度要求してきやがった。
君さぁ、人を馬鹿にするのもいい加減にしろよ!と軽く叱りつけてやると、何と!当初の半額の金額を提示。
それでも高いが、まぁ夜間で緊急を要していた事もあったので、4万円強で頼む事に。
これ以上、我輩のような被害者を生み出さないために、これから鍵のトラブルで業者選定で悩む方がおられたら、絶対にこの業者に依頼しない事を強くお勧めする。
そして、こんな困った人の足元ばかりみて、かつ、暴利を貪ってばかりの糞業者は、とっとと潰れて社会的に淘汰されてしまう事を切に望むばかりだ。
以上!

鍵取付

• キューピーさん
  • 投稿日:2020.03.05

対応悪いし高額請求

家の鍵を開けてほしくて電話すると、まず住所を聞いてくる。
料金がいくらくらいなのか聞くと、そちらに行ってから説明すると言って教えてくれない。
どんな作業をするのか聞いても行ってみてからだけ。
あやしい気もしたけど、ネット検索で1番上に出ていたし、芸能人も使ってるし詐欺会社ではないだろうと思いお願いする事に。

30分から1時間かかると言われて、待ってる間に大家さんが来て開けてくれたから、キャンセルのお願いをすると出張料は頂くので伺いますとの事。

出張費だったら4000くらいはかかっても仕方ないか…と思い待つ事に。

到着した業者は出張料8000円と言ってきた。

何もしてないのにその料金は詐欺以外何ものでもない。

頭に来て文句を言うと、文句を言い返して来て挙句、文句を言うなら業者を呼ぶな!と言ってきた。

もちろん2度とこの業者に頼む事はありません。

文句を言われるのが嫌なら、鍵開けの安い値段だけ表記するのではなく、高い出張料と対応の悪さも表記しとけ!!

まだ鍵開けしなかったから良かったものの、他の人の書き込みを見る限り、鍵開けもしていたら何万の請求が来ていた事でしょう!

しかも1万渡すと1200円のお釣りを渡してきたから、8000円だと言ったのに!言うと、消費税!!今時分からない??と言ってきた!

今時だからこそ、税込みなのか抜きなのか説明するべきだろ!!
それより、その言い方も一般の業者ならありえない!!

困っている所につけ込んだ最低な仕事をしていて罪悪感はないのか!

鍵のトラブルの時はしっかり調べて、事前に料金等の説明や追加料金などしっかり聞いて答えない業者や頼まないべきです!

• 熱中症もどきさん
  • 投稿日:2021.07.21

口コミってなんで後から確認するものなのか

今日、この業者に依頼した後、ここを見て愕然としました。自分はバイクのメットインに鍵を入れてしまい、仕方なくネットの一番上の業者を呼びました、それがココです。値段は35000円と言われ、のちに2万まで落ちました。が、痛いですね。それよりも、ここが酷いという口コミが多いので、クレカを使って支払った事、鍵をメットインから取り出した後、鍵束(家のカギなども付いている状態)を数回持っていかれた事(鍵を削っている時になんか必要的な事を言われて)免許書の提示(これは本人確認の為に必要と鍵業者が絶対にお願いしている事と書いてありました)など、個人情報を結構提示してしまったことに今後悔してます。家のカギだって複製できるだろうし、クレカだって情報が別に渡ってるかもしれない。そういう不安のほうが今は先立っています。ここの口コミを見ていると全てが悪い方向に進むんじゃないかって本当に不安に思いますね。

鍵製作

• 新之助さん
  • 投稿日:2021.01.07

依頼をするなら料金を明確にしてから

依頼する前に事実と注意事項です。

1.鍵交換は作業に技術が必要なため「それなりに高額となります」
2.故に多くの鍵交換ページに掲載されている料金(例えば車の鍵交換8,000円~など)では「できません」
3.実際に掛かる費用は掲載料金の3倍程度は見込んでおくと良いでしょう
4.作業をせずとも出張費だけでも高額になる場合がありますので「必ず出張費を事前に確認」しましょう
5.現場の作業員の方が悪いわけではないです。依頼時に対応する受付が的確に確認事項(高額だからとキャンセルをしても出張費は掛かる、鍵の交換に高額が掛かる可能性があるなど)をアナウンスしないのが良くない。つまり、この会社のオペレーションに対する教育が悪いのでしょう。

私の場合、車の鍵を紛失し来てもらったところ7万円でした。
それならディーラーで直そうと思いキャンセルをすると出張費が8,000円でした。
キャンセルをしても出張費は支払わなければいけないことを電話で依頼をした時に聞いていなかったので支払いは拒否をしました。
がしかし、わざわざ来てもらった作業員の方には大変申し訳ない思いになりました。
鍵の即時交換は依頼する前にとても注意が必要です。
依頼される皆さんへご参考になれば。

国産車鍵製作

• 投稿日:2021.12.10

クーリングオフ

とにかく対応最悪でした。

電話の際に開錠料金を確認するも現地に行かないとわからないの一点張り。一般的な料金や最低料金も教えてもらえず、見積もりは無料でその他料金がかからないことを確認して依頼。

担当者くるなり、「70,000円以上かかるってわかってますよね?常識ですよ?冷やかしですか?」と脅しともとれる発言からスタート。
断ると出張費要求。電話で見積もり無料と確認したと言うと、
「タダで来ると思いますか?常識ですよ?」と。
電話で開錠料金聞いて現地で見てみないとわからないと言われても、自分で開錠料金を調べて電話をするのが常識だと言ってきました。
どのようにしてこの鍵の開錠料金を調べるのかと聞いたら、
数ページにわたる細かい英字と数字がぎっしり並んだエクセルのような表を見せてきました。
鍵のメーカーを自分で調べてその何ページもある細かい字の中からそれを探し出して金額を確認して電話するのが一般常識とのこと。
その表があるなら電話の時に言えばいいですし、一般消費者に理解させる表でないことは一目瞭然です。
「電話で何も言われなくても、鍵がなくて困っている時に鍵のメーカーを調べてホームページの端っこからこの表を自分で探し出して料金を自ら確認してから電話するのが一般常識で、みんなそうやって依頼してるってことですか?」というと、
「おまえに恥を教えてあげてるんだ!」と激昂しだしました。
こんな人を雇っている会社がこの世の中にあるのかと、本当に驚きました。
怖かったので出張費払って帰ってもらいましたが、翌日消費生活センターにも報告、お客様センターに電話してクーリングオフしました。
クーリングオフに数秒で応じたので同じような案件が多くあるのだと感じました。
自分たちのやり方が間違っていることに気がついて、是正してほしいです。
末端の社員の対応が最悪であると知って欲しいです。

• きつねさん
  • 投稿日:2022.02.05

愛想わるい  説明不足

カードキーのマンションで鍵を無くして開けてもらおうとお願いしたが、鍵の種類が古いだとかでのぞき穴を取り外してそこからカクカクしかじかで解錠するって言われて正直よくわからなかった。
 もうすぐ転居するため傷をつけたくないからお断りして、朝になったらオーナーに開けてもらおうとしたところ「は?どゆこと?なめてんの?」とキレられ出張料4400円支払いしてお帰りいただいた。
 鍵に関することのみにかかわらず、その物件の管理者かホームページをよく見るか、オペレーターとしっかり話すことが大事だと思います。

鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵