共栄火災に関するみんなの評判
- もとさかさん
- 投稿日:2020.12.14
手厚い保証に満足
一戸建てに住んでいます。家を購入した時に、建築会社に勧められ保険に入りました。担当者の方の保険内容の説明もわかりやすく、自分に合ったプランを何種類か提案してもらったので、あまり迷う事なく決める事ができました。誠実に接してくださったのも決め手の一つです。何もないに越したことはないと思っていましたが、家の鍵を紛失した際に施錠をしてもらった事がありました。緊急事態に大変焦ったのですが、迅速に対応してくれて助かりました。火災などの災害以外にも対応してくれる手厚い保証だと実感させられました。
- じろ吉さん
最悪です
加害者です。
事故連絡したら、あなたが100%悪いと言われ
病院も健康保険使って受診してとの事
相談も何もあったもんじゃない!
高いお金払って保険かけた意味無しの会社です
1,886
- しみんさん
- 投稿日:2022.07.30
最悪、極悪な保険会社
相手が10割悪い車両事故です。
怪我の状況などいっさい関係なく、自分のところで決めた期間で治療終了、あとは弁護士にと丸投げ。
話すら聞いてもらえない…
初めての体験でしたが、弁護士特約に入っておけばよかったと初めて思いました。。
- ゆうじさん
- 投稿日:2019.07.28
補償範囲が広い火災保険です
新居の購入に伴い、火災保険の契約を考えることになりました。
あっとホームを選んだ理由は、月の支払い金額が明朗な点です。
毎月掛かっていく費用ですから、分かりやすい料金体系であることが大切だと考えたからです。
契約にあたっては、他の保険会社から提供されている火災保険とも比較を行っています。
各社の保険と比較してみたところ、あっとホームの補償は幅広いと感じました。
火災に見舞われたときでも全額補償をしてくれるのが、なによりも安心感を与えてくれます。
鍵の故障などの生活上のトラブルにも対応してくれる点も良いと思います。
- あかさん
加害者です、こちらから連絡しないと一切連絡してこない会社。電話でしゃべって都合が悪くなると、電話が遠いというて、聞こえてないふりや、書類は1週間たっても送ってこない。
1,852
- 熊田さん
- 投稿日:2019.08.14
信頼しています
自宅近くで容疑者不明の放火事件が多発したことを機に、火災保険に入ろうと家族会議でまとまり選んだのがこちらの保険でした。
JA共済連さんの関連企業であるということと、商品説明が一番わかりやすかったのが選んだ理由です。
戸建てタイプを選んだのですが、戸建てだけでも複数の料金プランやオプションが用意されていて選択肢の幅広さを思い知らされました、保険料は決して安いというほうではないと思いますが、各種保険がセットになっているので余計な料金が後から発生することもなさそうなのでまあ満足しています。
- 被害者さん
- 投稿日:2021.12.17
とにかく酷い
この保険会社は、何をとっても酷い。良くこれで会社として成立しているのか不思議でなりません。安かろうで絶対こちらに加入しない方が良いかと思います。
- 共栄最高さん
- 投稿日:2022.03.06
こんなに良い保険会社は他にない
お世話なっている自動車屋さんで自動車保険に加入しました。
新車購入後、6ヶ月で全損事故…
レンタカーの手配から、事故のサポートまで、わかりやすく丁寧に説明して下さり、私はおんぶにだっこ状況でした。
共栄火災はJA共済の子会社らしく、安心して保険に加入できましたし、ずっと継続しています。
すっかり今では16等級です。
- クムさん
- 投稿日:2023.09.14
遅い
とにかく対応が遅いです。
相手側の保険会社ですが、なかなか連絡してこないです。
事故の状況説明をしても聞き入れてもらえなくまた連絡しますと言って電話を切られました。
事故対応
- そらがみさん
- 投稿日:2019.10.12
安心安全の保険
水害などのおそらく起こり得ないだろう事象がプランに入っていないのがとても良かったです。無駄に金を支払うように思う人もいると思いますが、万が一に備えて火災保険には加入しておくのがベストだと思いまます。火災は他の災害に比べて、最も被害が大きいです。その分、保障も手厚く絶対に助けになると思います。私自身この火災保険に加入しています。まだ火災保険にはお世話になっていませんが、自転車の保険には助けられたことがあります。保険は安全・安心に暮らすための投資です。