共栄火災の口コミ・評判 4ページ目

共栄火災に関するみんなの評判

• サトツさん
  • 投稿日:2019.04.22
  • サポート

対応が出来ない担当者と全てにおいて無責任な会社

人身傷害で共栄火災に対応をお願いしましたが...
担当者が居ない、連絡もして来ない、話が通じないと言うか理解が出来ないのか
結果、共栄火災側が用意した弁護士に丸投げされ、弁護士と話をしその弁護士通しても会社が動かない為
すでに4か月以上放置されたまま自費で通院してます。

ネット系自動車保険の方がまだマシです
外資系保険は安かろう悪かろうとで諦めもつくかと思います。

この損保会社は全く動かず自分で必要書類など用意しなければならない意味不明な会社でした。

結局、こちらも弁護士を用意して対応してもらわないと話も進まず帰って大変時間がかかる事は必至な状況になってしまっています

お金を払って万が一の為の保険会社としてお考えの方はお金払って頼む会社ではないと思いますよ。
少なくとも私はお勧めしない損保系保険会社ナンバー1に君臨しております

1,863

• 泣き寝入り予定者さん
  • 投稿日:2023.08.08

支払いをしない前提の話ばかり

被害に遭わされました。こちらも弁護士を立てて話し合いをしましたが、
何を言っても支払わない前提の話ばかりで
重箱の隅をつつくようなことを延々としてきます。
今時はドラレコを付けている人は多いと思いますが、
それだけでは絶対ダメということがよく分かりました。
医師の診断書、意見書、カルテは提出前に専門家に見せて、何が書いてあるか?
不備は無いか?詳細まで確認してから共栄火災に提出したほうが良いでしょう。
ドラレコは事故の証拠にはなりますが、怪我の証拠では無いそうです。
共栄火災担当者や加害者の会話録音は必須だということはよく見聞きしますが、
病院での医師との会話の録音をしていないと、驚くことに専門医が書いた
カルテや診断書、医師の意見書の内容にまでケチを付けて、
何度、医師に怪我の具合や症状の説明をしていても
こちら側が怪我の申告もしなかったことにしようとします。
カルテなどは何が書いてあるのか?素人では判読が出来ないと思います。
それを理由に支払わない理由の材料にされますので注意が必要です。

その他保険商品

補償内容

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.03.01

未成年をひいても謝罪なし!

自転車に乗っていた子供をひかれました。加害者は一時停止!子供の前に友達が自転車で走っていました。加害者は一時停止をしたと言いはり!裁判になりました。警察官も止まっていればこの事故はないといっていました。加害者は事故後の電話にも出ず!病院への電話も共栄火災からなく!病院から催促をされました!
保険会社同士の話し合いと言いながら直接電話があり裁判にするといわれました!
その後本社に電話をしたところ、これが共栄火災の対応であると言われました。その後、また共栄火災から電話ありすぐに裁判と言うことではないと言われましたが、ずくに弁護士から封書がきました。加害者も電話にでない!嘘をつく等、反省が見られないため人身事故で考えていると共栄火災に伝えたところ、それはどーぞ保険とは関係無いのでと言われたので人身事故にしました!
事故の相手が共栄火災のときは動画をとり証拠集めをしてください!

1,925

• チャダさん
  • 投稿日:2021.05.27

最悪な保険会社

先日、隣の子供が友達二人と遊んでいて、何と一人が石を投げてもう一人が木の棒で隣の私の駐車場に石を打ち込んで来て、注意して外に出て車を確認するとルーフに傷とへこみが、親が帰って来てから状況と車の傷を確認して貰い、子供達も親も自分の非を認めて謝罪と修理の約束をしてくれたので連絡を待っていました。
数日後に親が共栄火災に写真を送ってくれと言われたと車の傷の写真を送付しましたが、子供も親も傷を付けたのは認めて保険で修理するつもりが、今回の傷は石によるものではないので保険は使えないと連絡があったと、被害者の私に言って来たので、共栄火災の調査部の方に車の傷を確認して再度検討をお願いしたが、やはり今回の傷は石によるものではなく、しかも石ではない物が飛んで来て付いた傷で、飛んで来た方向も逆から飛んで来たと、あとは木が倒れて当たった傷だとか訳の分からない事を言って来ました。加害者側も傷を付けたのは自分達に責任があると認めているのに、こちらとしては納得出来ないのでそう判断した根拠と鑑定をした方の報告書の提示を求めたが、社外秘なのでお渡し出来ませんと拒否されました。
最初から保険金を支払わないつもりの最悪の保険会社です。
現在も車の修理が出来ない状況で大変困ってます。
二度と関わりたくない保険会社です。
一生今回の対応と共栄火災と言う最悪の保険会社の事は忘れません。
皆さんもお気を付け下さい。

1,774

• 青葉さん
  • 投稿日:2020.02.21

最低な保険屋

こちらの保険会社は、最低だと思います。対応が悪い。
自社で担当もせず、弁護士を通して治療をしてもいいのか等の話をしなければ受理出来ないなど、同乗者なのに首が痛くても、保険屋さんらしい返答は無く、病院に行き今後の治療をするにあたってお支払いすることをお約束出来ません等、 事故の大小に関わらず対応はすべきかと思うし、運転手が加入しているのだから、保険屋さんならきちんと責任を取るべきだと思う。自分ならオタクの保険屋さんには加入しませんとハッキリと言いましたし、最低ですねと、言ってしまいました。自腹をきり病院に行きましたが今後弁護士をとうしてどのように話が成るのか、先は見えてますがあまりにも無責任なのでこのまま引き下がりたくはありませんし、きちんと体も治したいです。むち打ちの痛みを我慢しながら凄く対応に腹が立ちました。同じような経験をされている方もいらっしゃるみたいでなるほどなっと思いました。相手方の保険屋さんがこちらの会社なら、弁護士さんに個人的に相談してでも立ち向かわないと無理だとおもいますょ。ありえない会社ですね。

1,936

• まろんさん
  • 投稿日:2019.04.01

対応悪い!

こちら被害者です。
駐車している車に乗っていたところ、後ろから自転車でぶつけられ、かなりの凹みが出来ました。
加害者の方の保険会社さんが共栄火災海上保険さんでしたが翌日になっても中々保険屋さんから連絡が来ないので、仕方なく加害者の方に連絡を入れたら、やっと連絡をしてきたという、対応の遅さ。
その後、修理中の代車の件で、代車は出すけどガソリン代は実費と言われました。
こちらはぶつけられて、仕方なく修理に出すのに、何故ガソリン代を払うのか?
しかも、我が家の車は電気自動車なので、だったら、代車は電気自動車で出してください!!
と言ったところ、調べて検討します。と2日半音沙汰なし。
こちらが督促の電話を入れると、まだ確認中との返事。
対応の遅さにブチ切れ、早急に修理に出したいから1時間以内に返信ください!と電話を切ったら、30分後位に連絡がありました。
結果、代車は電気自動車になりました。
が、こちらから何度も督促をしないと動かないなんてあり得ません!!

1,886

• みけさん
  • 投稿日:2019.12.07

低能会社

交差点で青信号で前からの車も確認して右折して走ってただけなのに後ろから来た車にクラクション鳴らされてしまいには黄色車線で追い越し禁止のところを急に抜かれました
こちらは何もしてないのに煽られて急に追い越し禁止のところを抜かれて危なくないですか?
それで相手に危ないって分かるようにハイビームで照らしたんですけど、車間は開けてたもののその日は雨だったので、相手が急に信号でもないのに急ブレーキ掛けて信号でもないのに普通の道路で止まって、こちらもブレーキかけたけど雨の影響で滑って止まらず衝突してしまいました。(ドライブレコーダーにも残ってます)

相手の方は全く損傷は無かったのですが、こちらの前方は修理出さないといけないくらい損傷しました。

確かにぶつかってしまったのはこちらですが、雨の影響もあったし、まさか普通の道路で何も無いのにいきなり急ブレーキかけるなんて誰だって思いませんよ(笑)

それに対しての共栄火災の対応は最悪なものでした
こちらの損傷の方が明らかに激しいのに損傷のない相手側が50万‪?
なぜ損傷が激しいこちらより相手の見積もりの方が倍もするんですか?(笑)

保険料しっかり払ってるんだし証拠あるんだから仕事しろよ(笑)

1,831

• は。さん
  • 投稿日:2019.12.23
  • サポート

星一つも付けたくない。

本当に最低最悪の保険会社です。
事故に遭った際相手側が共栄火災であると知った時は絶望してください。私が10対0の完全被害者で相手側が共栄火災でした。
まず治療費を払うにあたり審査に出しそれに通らないと治療費は出さないと言われました。私完全に被害者ですよ?審査にかける必要ありますか?頸椎カラーして仕事してますし痛いです。本当失礼ですよね。そして虚偽発言されますし意見をコロコロ変え私の家族、もちろん私、病院も私の保険会社も振り回され挙げ句の果てに治療費は一切払わないと言われました。
国も払わないと言ってますし私共も払いません的な。
本当なめてるとしか思いません。本当最低最悪な保険屋です。常識を考えなさいとしか思えません。こんな保険に入ってる人もそりゃもちろん最低でした。私はこんな保険会社にされたこと絶対許しません。

1,924

• みけさん
  • 投稿日:2019.10.15

それに対しての共栄火災の対応は最悪なものでした
こちらの損傷の方が明らかに激しいのに損傷のない相手側が60万‪?

こちらは煽られて、追い越し禁止のところを急に抜かれて、しまいには普通の道で急に急ブレーキかけられて止まられてます。

ドライブレコーダーも見てるはずなのになぜこちらが悪くて見積もりも倍なのでしょうか

本当に皆さんが書かれてるように対応から何までゴミすぎます

共栄火災は絶対にやめた方がいいです

1,839

• いーさん
  • 投稿日:2020.03.09

生命保険が富国生命に加入していて担当様にとても良くしていただいてるので前の車保険の満期を期に共栄火災の車の保険に入りました。
今回走行中に車がとまってしまい、すぐフリーダイヤルに電話。まぁまぁ対応が良かった。
しかしロードサービスとそれ以降の対応は違う部署になりますと…三回待たされたらい回し。
レッカーはすぐ手配してもらえたがそこからが問題。
結局車屋に着き燃料メーターの故障でガス欠とのこと。
それを報告すると態度がめんどくさい感じの対応。
保証は効くかもしれないし効かないかもしれないし…曖昧。
三時間待たされたあとレッカー代は出します!
と話は終わったのに電話を切った五分後違う部署から連絡入り、保証なんて出来ませんから!ただのガス欠でしょ?と…
え?今、話終わったよね?!

そんなやり取りが数回続いて私も疲れ
もういいですと連絡しました。
あぁそうですか。と言われ終了。
こちらの不注意?かもしれないけど普通お客様に対しての謝罪は嘘でもしてくれてもよくないですか?

さすがに腹が立ちクレーム電話を入れる。
解約すると伝えると、わかりました。のみ。
最後の最後まで最悪。

生命保険の担当さんにすぐ電話。
平謝りしてました。
担当さんは悪くないのに。
上にすぐ報告しますとのこと。

共栄火災はお客様の信用も失ったし
富国生命からも信用を失うと思います。

もう今後は共栄火災とは付き合いたくない。

高い保険料払ってるけど何も安心出来ない。
これなら薄い保証でも安心出来る対応をしてくれるネット保険のほうがいいなと思いました。

1,865

共栄火災