共栄火災に関するみんなの評判
- ピーマンさん
- 投稿日:2023.05.16
脅してきた
被害者側です。5ヶ月ほど前に自宅の下駄箱のドアに付いている鏡を保険契約者がよろけて割ってしまいました。先ず、保険請求の際に受付の人から請求金額に対し鏡は1万円位で変えれるはず、言われたそうです。自宅の鏡は扉と一体化している為業者さんが扉ごと外して持って帰られ、扉の裏側から全て交換になったので思ったより高額になりました。また支払いの連絡が来た時に、業者の連絡先を教えて欲しいとのことでしたので固定電話を教え、ただお一人でされてるので日中は不在の可能性があると伝えたら、業者さんの方から保険会社に連絡するように言われ、こちらは被害者なのになぜそこまでしなければいけないのか尋ねると「それじゃ保険金は支払えませんよ」と脅されました。連絡するのにもお願いベースで言われるのと当然のように言ってこられるのとでは全く違ってきます。もう少し相手のことを思える方が連絡担当にして欲しいです。
顧客対応
- みかさん
- 投稿日:2018.08.27
担当が上から目線
事故で自分が加害者になりました。たしかに事故を起こした自分が悪いですが、仕事なんだから対応して当たり前だと思います。なのに面倒くさそうに話しをされて不愉快でした。また、相手の保険会社は、とても感じの良い方が現場に来て、こちらが加害者なのに恥ずかしくなった。
1,795
- 高齢者さん
- 投稿日:2023.11.21
よかったです
旦那が自転車で転倒して鎖骨骨折しました。6月に自転車保険入ったばかりの事故でした。
保険請求等慣れなくて、担当者の方に何度も電話にて教えてもらい、無事に入金のはこびとなりました。
書類送った後はすぐに連絡くれて安心しました。私は共栄火災海上保険に入っていてよかったとほんとに思いました。
担当の宮本さん、お手間取らせました、ありがとうございます。
普通傷害保険・家族傷害保険・交通事故傷害保険・ファミリー交通傷害保険
顧客対応
- しうさん
- 投稿日:2023.07.22
対応が適当すぎる
車が故障してレッカーを頼みました。レッカー対応までは良かったんですが、最初の保険内容を確認する電話で保険内容を確認してもらって代車が保険で利用できると言っていたのにも関わらず、後日担当者から「レッカー手配した時間が保険の更新時間前なので前回の保険内容になって代車費は自費で払ってください」と言って連絡が終わりました。夜中にレッカーをお願いした私がいけなかったのでしょうか?個人情報も伝え、「保険内容が確認できました」といって話を進めてレッカーを手配という流れだったので、確認の時点で代車特約が使えるかは分かるはずなのに、日にちが経って「保険で乗れません。今すぐ返して自費でお願いします」は悪質すぎます。保険内容をしっかり確認していない共栄火災側のミスで私の損害が大きいのは解せません。謝罪も無し。車の修理担当者からも「今回の事案は初めて」とのことでした。
補償内容
- 投稿日:2023.10.31
最悪です
スーパーの駐車場に駐車中にぶつけられました。相手は認知機能が怪しい高齢者。ぶつけた記憶がない、目が悪いからわからないと言い車の傷すら見えないレベル。当初念の為の受診は構わないと言っていたにもかかわらず、翌日背中に痛みが出たため受診したところ大した衝撃でもなかったと言っているし相手が納得していないので一切支払わないの一点張り。挙句に等級が変わらないんだから自分の保険で支払えと言ってきて本当にむかつきました。認知機能も怪しい高齢者なのに家族に連絡しないのか聞きましたが、会話が成立するので家族に連絡する義務はないと話も通じず。100:0の被害者なのに医療費を被害者に支払えと言うのかと聞きましたが自分の保険会社があるだろ、、、と。自分の保険がない場合はどうしてるのか聞いたところ弁護士特約でも使ってください。って頭がおかしい担当しかいません。こちらの保険会社の担当の方がかなり頑張ってくれたのでことなきを得ましたが、本当に最悪です。
- 投稿日:2023.05.30
最低最悪な保険会社
近所のトラブルメーカーに車を破壊され、そいつが加入していたのが共栄火災でした。
事件後半月一切連絡がなく、加害者に催促したらようやく連絡がありました。
色々揉めた挙げ句半年後にようやく示談としましたが、示談の説明の電話のあと2週間ほど一切連絡がなく、共栄火災に対して催促しても、お待ち下さいとほざくばかり。挙げ句の果てに弁護士を立てて私の権利を奪おうとしてきました。
ようやく書類は届いたものの、対応に不満しかないため苦情を入れたところ、再度弁護士から連絡があり謝罪や説明も一切なく、何度も連絡をすると業務の妨害になると脅されました。その時点で1度しか連絡していませんが、どういう神経をしているのでしょう。
ホウレンソウが全く出来ていない最低最悪な保険会社です。怒りしかありません。もし相手が共栄火災加入者ならすぐに弁護士を依頼してください。
事故対応
- あむさん
- 投稿日:2019.12.10
最悪な対応しかない
被害者です
かなりこじれそうだったので保険会社を挟んで解決しようとしたところ、加害者に輪をかけたひどさでした
まず連絡は1ヶ月に一回しか来ません
こっちから催促しないと行動してくれません
そのままにしておくと、放置していいやつだと思われてるようです
加害者の要求通りに動くのに対して、こっちの要求には動いてくれません。例えば早く解決するために相手と連絡をこまめにとる、などどいったことを被害者が保険会社にお願いしている、という状況でした
もちろん事故当初からせっついたわけではなく、数ヶ月何も無いので、いい加減早く結果だしてくれ、とお願いした上で、です
本来なら保険会社に期待する加害者との交渉において、こちらが催促するまでなんの成果も出してくれませんでした
加害者の味方なのではと勘ぐりたくなりました
1,857
- 追突されたんやけどさん
- 投稿日:2022.07.01
車を運転していて信号待ちで後ろから車に追突され事故に遭いました。10対0で相手の方が共栄火災に入っていたのですが、担当者の方に車の当たり具合からみて治療費を出せるのは1ヶ月が妥当だと言われました。整形外科に行き、骨には異常が無かったのですが、むち打ちになってしまったので、接骨院に通うことになりましたが、とても1ヶ月では治りません。こちらの怪我の状態を見てくれず、まだ治っていないのに○月✕日以降は治療費を出せない、何を言われても会社で決まっているから変わることは無い、とはっきりと切り捨てられました。保険の意味がありません。挙句の果てには1週間前になり担当の方が、これからは弁護士の方に相談してと責任放棄されました。書類を送ってくるのも遅いし、接骨院に届くはずの書類もかなり時間が掛かったみたいです。対応が遅すぎるし最悪でした。
事故対応
- 匿名さん
- 投稿日:2021.03.26
事故相手の保険会社が共栄火災でした
一言で言えば最低でした。
向こうにほとんどの過失のある事故で赤本では1:9スタートの案件でしたが、相手方に重篤な過失があるため0.5:9.5や時間をかければ0:10なども考えうるケースでしたが、共栄火災は最初に電話してきた1:9を曲げようともせず。詫びの言葉すらほとんどなしにどうぞ裁判して下さいのスタイル。
1:9を飲む代わりに損害賠償の増額交渉をしても何の反応もなし。
こちらから法的見解などを述べても返事が来るのは1週間後。
事故から3ヶ月経ちますが何も前に進みません。
初めて自分で買った車なのに5ヶ月で廃車にされてしまいこの怒りをぶつける術もなく泣き寝入りになりそうです。
こちら側の保険屋の話でもここまでまともじゃない保険屋は初めて見たとのことでした。
何かしらの粛清がなされる事を願います。
1,778
- 大阪に住む女や‼️さん
- 投稿日:2020.04.24
皆さんの口コミ通り💢
先日単独事故をした者です。
事故直後、共栄火災に電話をして窓口に出られた女性の方は、親身に処理方法を教えてくれ、レッカー移動の手配も早急にしてくれ、レッカーの担当者も親身に対応してくれ、説明通りしたにも関わらず、別の担当女から後日電話が有り、開口1番に「事故の状況説明、事故車の保管場所他」最初の時に説明したのを何度も電話で聞かれ、それも上から目線❗さすがにしんどさも有って切れましたわ💢連絡報告してないんか❗んで「又後程別の担当者より電話させて頂きます。」って、バカなのか⁉️
共栄火災さんよ❗社内教育をしっかりしろ‼️
先ず、開口1番は、人の体を心配しろ‼️
人の体調より金を使われるのが嫌なのか‼️
命を守る為に保険に入ってるんや!
他の方々の口コミを参考にして、改善しろよ‼️
コロナより厄介な会社やな‼️
満足度の☆は、無い‼️
1,934