メットライフ生命 終身医療保障保険 マイ フレキシィ(旧:終身医療保険 フレキシィ S)に関するみんなの評判
- ほうじ茶さん
- 投稿日:2018.06.26
マジ対応オソッ‼️
給付金の書類、水曜日に提出。その後、不備の連絡がきたのが、2週間後。はぁ〰️ッ!
その間に、代理店の方に連絡。確認してみます。と、言われ、その連絡がきたのが、三日後。
あまりの、対応の遅さに、ビックリとおりこして、ガッカリ。
毎月、お金の引き落としワァ〰️ガッチリするくせに、払う側になるとあまりの対応にあきれてます。
- ヒロさん
- 投稿日:2023.07.28
とにかく遅い!
解約検討中です。現在3社医療保険に加入していますが、とにかくどこよりも支払いも遅く、条件も悪過ぎです。今年に入り人生初の骨折で入院をしたり年齢的にも色々と出て来るのか?コロナに数回に渡り罹患したり謎の発疹で入院したりと立て続けですが、60日以内の入院だと同一の疾患と看做され(診断書にも前回の病気との因果関係は全くないと医師の記載もあるにも関わらず)一時金も出ませんし、入院給付金も前回10日分支払ってるので今回の分と差し引かせて頂きます!と言った有様です。メットライフに一番最初に問い合わせたので他の2社も同様か?と思っていたらそうではなく前回の疾病との因果関係がなければ一時金もきちんと支払われましたし、そのつもりでの問い合わせだっただけに逆に驚いた位です。そして今支払いを待っていますが他の2社はとっくに振り込まれているのに未だ振込みも全くありません。月額はメットライフが一番高額なのに支払いは一番低く遅く‥総じて最悪と言わずにはおれません。口コミ等書くのは初めてですがそれほどにかなり頭にきています。家族にも友人にも絶対にお薦め出来ない最悪な保険会社と思います。他社にしておけば良かったと非常に後悔しています。
- みっちさん
- 投稿日:2023.05.08
支払いが早い
雪道で滑り骨折し緊急入院手術となりメットライフに連絡、請求してから2~3日くらいで口座に振り込みがありました。
手術があるのに診断書も必要なく、用紙も記入欄が簡単。
1ヶ月収入がなかったので本当に助かりました。問い合わせ時の担当者も対応が親切丁寧でよかったです。
- さんどいっちさん
信頼は大事
他のネット生保と比較すると、保険料は高かったです。ただ、会社の規模や信頼性、特約の内容や先進医療保障の内容から考えると、妥当な金額だろうと契約しました。特に先進医療保障は、これから先大病にかかってしまった場合、とても大事になると思いました。あと、セカンドオピニオンが無料で受けられるサービスも長所だと感じています。
- なんなんさん
いい加減
終身保険の解約手続きで、解約返戻金の年度ごと一覧(今年000万円、来年000万円)を頼んだら、減額する前の一覧を送ってきた。送付後に電話あり誤りなので口頭で伝えるとのこと。面倒なことしたくないのがアリアリ。
- あれなさん
- 投稿日:2018.04.01
対応に満足
子供も大きくなり、生活にも少し余裕が出来医療保険に加入しようかと考えていた時、偶然メットライフ生命より電話がありました。電話ではありましたが送付して頂いた資料と照らし合わせての説明が非常に分かりやすく加入を決心しました。また加入時の書類記載についても電話を掛けながら教えて頂き安心出来ました。合わせて妻も加入しましたが、妻が入院と手術を行った際に、転院や手術があったりと請求が大変かなと思いましたが電話ですぐに対応して頂き書類もすぐに送付して頂き、スムーズな入金が可能でした。初めての保険で色々と不安でしたが、親切丁寧な対応と分かりやすさでこの保険を選んで良かったと思います。
- 白鳥麗奈さん
素晴らしい対応に感激
3年前にご縁を頂き、御社の保険に加入致しました。担当の方が親身にご相談にのって下さり、即決でした。色々な会社から沢山の商品がありますが、結局、選択肢は、温かい営業の方の対応ですね。ありがとうございます。
- みな子さん
- 投稿日:2019.07.31
ふざけんな!
対応悪すぎ!
入院してる本人がどーしようもないときは親族が手続きしなくちゃいけないのに、本人とはなさせろと。できないから手続きお願いしてるんだろがよ。
住所変更も保険証でやってくれ。疑うな!支払いしぶってんじゃないんですかね?
- ベル君のお父さんさん
- 投稿日:2019.09.04
残念
給付金の支払対応が遅過ぎ😡⚡不必要な電話は 掛かって来るし みんなもこの為に加入してる保険と思いますよ、私はメットライフ生命以外にもう1つソニー損保と言う保険会社の保険に加入しています 親切 丁寧 迅速ソニー損保を見習うべきじゃないですか
- 保険嫌いさん
- 投稿日:2017.04.16
素人か?
診断一時金支払い請求をしたのたが、病院からの診断書で
文言が無いとかで確定が出来ない!と1週間過ぎました。
保険に加入しておいて良かったのかどーか•••わかりません。
あと、コールセンターの電話対応はとっても嫌な対応だった!
残念