メットライフ生命 終身医療保障保険 マイ フレキシィ(旧:終身医療保険 フレキシィ S)に関するみんなの評判
- トンボさん
- 投稿日:2019.12.11
最悪な保険会社です。保険契約して欲しい時は電話対応は本当凄く良い。
でも、契約者に大切な連絡する時は電話でなく書類を送って来るだけ、携帯電話番号わかっているのに電話での連絡無し。担当者がいるのにオペレーターが連絡してくるだけ。書類も担当者から電話しながら教えてもらい、その通り記入して送付したら記入間違いとオペレーターから連絡あり。意味解らない、担当者から連絡無し。こんな生命保険会社は病気になった時、お金て揉めると思い信用性が無いと思いオペレーターの方に契約解除伝えました。
- くろださん
相応というものがある
保険料が他の生保より高い、という意見があるけど、これはどうかと。商品内容が一緒なら言いたいことは分からないでもないけど、全く違うんだから比べること自体がナンセンス。会社の大きさも異なるわけだし。料金を重視するか、内容を重視するかは契約者本人が考えるべき。その人が納得できるかできないか、ここが一番重要。
- つんさん
- 投稿日:2022.09.29
コロナ給付金の対応が悪すぎる
コロナ給付金の書類を送ってから
1ヶ月くらいたちますがまだ支払われません。
来週くらいに給付金はいりますと間違った日付を
教えられ、来週になっても入らないので
電話をすると遅れているのでまだかかります
とのことでかなり困っています。
遅れているのはしょうがないと思っては
いますが、着金日を適当に教える、
この件について折り返しの電話を頼みましたが
電話も一切してこない。遅れているのなら
対応くらいしっかり誠意をもってするべきだと思います。対応が酷すぎます。
- ゆきよさん
- 投稿日:2021.03.29
解約検討
足の手術をする事になり、いつからの症状だの根掘り葉掘り聞かれ、挙げ句の果てに診断書で判断します。と言われ、こちらに対する質問に対しては「給付されるか分からないが」の前置きと共に具体的な金額は提示されず、コールセンターの方は高圧的で、上から目線でしたのでしんどくなりました。
「それが明日手術を迎える人間に対する態度ですか?」とお伝えしました。謝っておられましたが、給付金が降りないようであれば、解約を検討しております。
- さつきさん
交通費もばかになりません
退院したあとも暫く通院しなければいけなくなった時、退院給付金を受け取れるプランに入っていたおかげで非常に助かりました。診察料は勿論ですが、通院費も結構無視できない金額になるので。まさか自分が通院しなければいけなくなるとは思っていなかったので、本当に有り難たかったです。入院しているときは言うまでもなく、退院してからのサポートも同じくらい重要だと思います。
- らんこさん
- 投稿日:2017.03.07
対応が悪い
フレキシィの資料請求をして、その内容に不明点があったので、カスタマーセンターに問い合わせした。電話に出た女性の対応は、「何でそんなに機嫌が悪いの?」と思うくらいとても感じが悪かった。とても面倒くさそうにするので、こちらも嫌な気持ちになって5分位で電話を切った。これでは契約しても、いざ保険請求をしたいとなったときの対応が不安になり契約するのをやめた。
- ここは面倒臭いさん
アリコだけ手続き多くて大変だわ
何社か保険掛けてるけど
合併か何かでアリコになったのが数年前だっけ?
アリコだけなんでも診断書必要とか、本当にめんどくさい…
診断書は後日病院までとりに行かないといけない
ソニーとかは明細でOKなのに、アリコだけ一番高い診断書が必要
まだ入ってないのなら、アリコはやめた方が良いと思う
電話の対応も最悪だしね
- 岡山さん
- 投稿日:2019.11.22
ただ ただ残念です
長年 家族で 利用しています。
窓口の対応がとってもとっても残念です。
こちらの従業員の方は 礼儀がなっていないと思いました。
まずは 窓口に立つと言うことは会社の看板を背負っている事を指導すべきだと思います。
なので このまま利用している価値があるのか?ということまで 考えさせられました。
気づかせて頂き ある意味よかったです。
- すずさん
- 投稿日:2020.04.03
悪すぎて笑った
本当オペレターの対応悪い👎この会社以上に対応悪い会社は見当たらない¡馬鹿なにした対応に頭に来て、その日1日血圧が高くて最悪だった。こんな保険に誰が入るかよ。解約しようかな
父さんボケてまともに話せて無いのに、電話に出せとか言われて、父さん泣きそうだったんです。本人意味分からず居るのに、電話出せとか言われ、オペレーター⁈大丈夫⁈
- ずんださん
- 投稿日:2018.06.22
対応が遅い
給付金請求をしました。
メットライフ生命のほうに届いて、5営業日以内と書いてあり、安心していましたが、5営業日過ぎても、給付金がまだ、入っていませんでした。
不備などの、連絡も一切ないし、どうなっているのかもわかりません。
前回もかなり、遅かったが、今回2回目の請求しましたが、対応があまり遅いので、保険会社を変えた方がよいか、考えています。