生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 16ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• はわーどさん
  • 投稿日:2018.05.12

共済から生命保険へ切り替え。

転職をきっかけに保険を見直しました。
以前は勤め先の組合関連で共済に加入していたのですが、職場が変わることで共済が外れるのでFPに相談したところ、こちらの保険を勧められました。
健康体であれば保険料が安くなるとの事ですが、会社で受けた健康診断の結果では基準をクリアしていたため、この保険に決めました。
正直なところ初めは「健康状態によって保険料が変わるってどうなの?」と少し怪しんでたんですが、今ではどの保険でもあるあるの仕組みとの事で安心しました。

• まーてぃーさん
  • 投稿日:2018.05.02

がんの診断や通院、治療などに対して幅広い保障がある

つい先日加入いたしました。医療保険でお世話になっているメットライフ生命の担当者の方にがん保険について相談したところ、この保険商品を紹介されました。私の仕事が忙しかったため、営業担当者の方が仕事場まで来て、そこで保険商品の説明をして頂きました。説明がとても丁寧で分かりやすかったです。他のがん保険の商品との比較もして頂いたうえで、保険料や保障内容などを総合的に考慮してに決めました。

• ははさん
  • 投稿日:2023.03.22
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

サポートに問題

保険内容、保険料などには何も問題はないです。
ですが、契約説明で聞いていた、責任開始日やその他の連絡事項が全く違ってきます。
今回、家族の保険に加入(見直し)で、少し期日をあさっていたので確認をしたのですが、説明された日よりも10日も長引きます。
そして、本人確認の連絡などの時間が短く、忙しく働いている人には本当に向いていない会社です。
土曜日や祝日も対応すべきだと思います。

• 牌鬼屋さん
  • 投稿日:2019.06.18

内容の割りに高過ぎる!

毎月20687円の掛け捨てで先進医療には対応してないような。
(「契約が取れないとクビになるんです」と泣き付かれて付き合いで入ったんだけど)
2011年3月1日から掛けてるんだから、掛けずに貯金してた方がよかった!

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.17

ドル建てならではの高利率で将来の楽しみがあります。

返戻金の多さを選べることから、自分は保険料の安さを求めたので、払い込み期間に解約すると返戻金がかなり少ないプランにしました。低額であれば支払いに困る可能性は低いと判断しました。
あとは積み立て利率が安定している点です。3%を下回る事がないので安心です。円建てではこの利率はほぼ不可能です。
前納する場合、一括での前納に限定されるのが少しだけ煩わしいです。一部だけ前納しようと相談しましたが断られてしまいました。

• ハサミさん
  • 投稿日:2018.12.13

すべての対応に感動

医療保険を探していた時に、お世話になっている代理店さんからメットライフ生命さんをお勧めしていただきました。補償の内容と保険料の手軽さが気に入り、私と娘とで契約しました。
その後娘が妊娠中に入院することになった際、こちらの女性専用の保険は、入院費用・入院中の備品・細かな費用を補うために大変役に立ちました。
動揺していた私でしたが、大変親切丁寧に対応してくださり、書類もすぐに届きました。記入の仕方が分からない箇所についても大変優しく教えてくださいました。
初めての手続きでしたが無事に給付金も支払われ、不安ひとつなく進んだことに感謝しています。

• 投稿日:2018.06.26

引受基準緩和型保険なのに、先進医療給付も選べる充実した保証内容

自分には喘息の持病があり、通常の保険に加入することができなかったため、ネットなどで他に加入できる保険がないか調べたところ、引受基準緩和型保険の存在を知りました。金額は通常の保険より割高でしたが、加入できるだけでも有り難いと思い、それに対する不満は特にありませんでした。何社か比較検討した中で、特約に先進医療給付特約や終身三疾病入院延長給付特約などが選択でき、自分の希望する保証内容を備えていたメットライフ生命を選びました。

• ねこさん

対応悪い

書類が届いているかも直ぐ答えられない。
対応が遅い。
ちょっと他と比べると最悪かな。

• ニコ・ロビンさん
  • 投稿日:2018.07.25

はじめての保険加入

30歳を迎え、さらに結婚したことを機に保険を検討し始めました。現在持病は無く、癌家系でも無い為、できるだけ低価格で生活の負担にならない保険を希望していました。
最もシンプルなコースでも5年ごとに健康祝金が受け取れること、女性に多い病気の入院給付金は上乗せ保障されることが決め手となり、こちらの保険に加入しました。
保険初心者のため、支払い条件や特約等、分からないことだらけで不安でしたが、担当の方の丁寧な対応のおかげでしっかり検討し、納得して加入できました。
リーズナブルな保険料にも関わらず手術、入院に対する保障は手厚く非常に満足です。

• 投稿日:2022.02.01

給付金申請が最悪

給付金の請求がとにかく不便。年配にはもはや無理!しかも、アプリで対応と促しながら、怪我なら電話だけの対応。ホントに無駄な時間を返してほしい。かなりうんざりしました。

メットライフ生命

• 保険料