生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 18ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• アルさん
  • 投稿日:2018.11.26

女性特有の病気の特約が心強い

出産後、保険の見直しをする際に、終身保険で乳がんや子宮がんなどの女性特有の病気に対する特約があるこの保険を選択しました。
掛け金も保障内容の割にリーズナブルですし、先進医療や7大疾病の延長保証にも対応しているので安心感があります。通院保障もあるので、通院時の負担が減らせるのが嬉しいです。
保険の問い合わせをした際のカスタマーセンターの対応もすこぶるよく、こちらの要領を得ないような質問にも丁寧に答えてくれたのも契約の決め手の一つです。

• pikminさん

がんにかかったら払込み免除

がんになった時に以後の保険料を払わなくていいので加入することを決めました。ホルモン治療については全然知らなかったんですが、ホルモン治療が必要なガンもあると教えてもらったとき、ここの人に相談してよかったと思えました。普通のがんでも、ホルモン治療が必要なガンでもなってしまった時にお金を受け取れるというのはすごく安心感がありますね。

• 祢々丸さん
  • 投稿日:2018.10.22

がん保険も入っておきたかった

癌を罹患してしまい、保険料の請求を行いましたが、電話した際の心遣いのある一言や、詳しい請求方法、保険の仕組みについてや手続きに必要なものなど、改めて一つ一つ丁寧に教えてくれたので、病気で不安な気持ちも少し和らいで、安心出来ました。
良かった点は、健康なうちは健康祝い金を5年ごとに受け取れるのに、実際病気になった時には手術や入院、通院保障まで受けられる点です。
残念な点は特にないのですが、がん保険に合わせて入っておけばよかったなと後悔しています。

• 無さん
  • 投稿日:2020.01.17

Good!

経験者ですが、皆さんがお書きになっているような事は全くありません。迅速に対応して頂き給付も早いです。確かに、診断書は決められている書式のものではないといけません。
迅速、丁寧な対応して頂けてない方々は担当者が良くないんだと思いますよ。
担当者がきちんとしていれば迅速丁寧な対応です。

• しゅふさん
  • 投稿日:2023.03.30
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

書類誤送付やいきなりの一方的な引き落とし口座変更

相互会社と株式会社で、保険会社の取り扱いできる商品は大きく変わり、何を主な目的とするかのメリットデメリットをきちんと把握していれば良いとは思うものの、いくらなんでも借りてもいない契約者貸付の書類を配達記録で誤送付されたり、弊社が悪いですだけの説明で引き落とし口座変更は信用としては最悪です。他の株式会社になった保険会社でされたこともなく、そもそも管理が大丈夫かすごく心配になります。
本当に必要な時に果たして保険が降りるのか不安でいっぱいになる会社です。

• 胡麻団子さん
  • 投稿日:2018.05.02

インターネットで安心を買いました

フレキシィ ゴールドにしたのは人生の最後まで病院の事で困ることないようにこれが最後だと決めて購入しました。
入院特約が付いているので大きな事故でなくてもお金が落ちるようになっていて老後が安心で、体のことなど気にせずにまだまだ頑張れるようにと思っています。
終身タイプなので残されるであろう子供たちにも心配かけてもらわなくてもいいので、これから安心して一人暮らしを満喫できそうです。

• 御握りさん
  • 投稿日:2018.05.18

女性特有の病気に特約があったので安心です

乳がんや子宮がんといった女性特有の病気になった時に給付金が上乗せされる特約があったので、契約をしました。最初は医療保険とは別に女性保険にも加入をしようと思っていたのですが、特約があったおかげでこれ1つで済み支出を抑えられて良かったです。
基本的な保険料が安いにも関わらず入院給付金5000円、入院手術金10万円と保障が手厚いので気軽に加入ができました。

• シャチさん
  • 投稿日:2018.05.16

30代から加入をしています。

私は30代ぐらいから、将来の健康が不安なのでフレキシィSに加入をしています。比較的掛け金がリーズナブルなのに、7代疾病の延長保障に対応していますし、高額な医療費が必要な先進医療も受けられるので安心できます。通院保障も付いているので、通院が長引いた時はもちろん交通費の負担を減らせるのが魅力です。5日だけ入院をしたことがありますが、入院一日目から給付金が受け取れました。

• こんにゃくゼリーさん
  • 投稿日:2018.05.15

安心できる

最新のがん治療に特化した保険だと思い、加入しました。特に悪性新生物と診断された時、一時金100万円が出るので、がん治療において治療費がかなり必要になるため、事前に診断金のみ請求できるのは嬉しいです。がん治療の先進医療やホルモン剤治療給付金、保険料払込免除など治療に専念できるような保障内容で充実しているのは、とても嬉しいです。安心して生活できるような保障になっています。

• ブラウン・シュガーさん
  • 投稿日:2018.07.20

人柄がよかったです

メットライフ生命を選んだのは、営業の方の人柄が良かったからです。
突然自宅に営業で来られたので最初はお断りしていましたが、何度も来ていただいたのでお話だけ聞いてみたところ、説明がわかりやすく毎月の保険料の試算もすぐに出してくれました。
契約後も何か変わったことがないか、電話やメールで連絡をくれるなどアフターフォローもしっかりしているなと思いました。
1年ほど契約していましたが、途中で担当の方が変更になるとのことで、わざわざ自宅まで挨拶に来てくださいました。

メットライフ生命

• 保険料