生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 19ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• Hさん
  • 投稿日:2023.02.01
  • 給付金額

差別的、契約検討しましたがしなくて正解

先日ネットから資料請求をしようと思い、サイトに伺いましたが、ハーフであり名前が海外の名前(カタカナ)のためか名前入力を何度やってもエラーになりました。
その後電話をしたところ、日本国籍があるにもかかわらず外国人扱いをされ、日本語の読み書きができないと案内できないと言われました。それを言われた時点で非常に腹が立ちこちらから願い下げだったので電話を切りましたが。
すごく差別的な会社で失礼な対応なので、契約できたとしても困っていただろうと思います。

• 金麩羅さん
  • 投稿日:2018.06.06

健康なら保険料が割引される保険

自分の会社が実施している健康診断で「特になし」だったので、健康状態が良ければ保険料が安くなると友人が紹介してくれたメットライフ生命の「スーパー割引定期保険」に加入しました。しかも、友人は喫煙者だったので知らなかったようなのですが、自分は非喫煙者だったので、さらに保険料が割引になりました。自分が知っている限りでは、一番保険料が安い定期保険だと思います。さすが、生命保険ランキング1位を獲っているだけあるなと感じました。

• はーろっくさん

一生の

保険金が一生涯変わらない、ということで加入しました。将来設計が立てやすいと思いまして。終身タイプの保険なので一生涯保障してくれます。だから定期保険のように、変更とかあまり考えなくていいから面倒がありません。あと入院であれば、怪我や病気に関係なく給付金を頂けるのも助かりました。七大疾病も保障範囲内なので、将来に万が一のことがあっても、しっかり対応してくれるので安心できます。

• カレードリアさん
  • 投稿日:2018.05.07

保障内容が特徴的。

こちらの保険は所定の身体障害状態になったら保険料の支払いが免除されて、82歳になると保険金が満期金として受け取れるという仕組みがいいと思います。
ただ、満期金が出る保障は養老保険という聞きなれないタイプ仕組みなので、「みんなのかんたん定期保険」という商品名ほどにシンプルに設計できるイメージはありません。
他社の定期保険に比べると安いとは言えませんが、保障内容に特徴があるのでライフスタイルにフィットする人には良い保険だと思います。

• 盛岡さん
  • 投稿日:2018.05.18

健康割引率すごい。

ファーストクラス(非喫煙優良体)の保険料が標準の保険料よりも半額以下まで安くなるというのが相当すごいです。
健康割引が適用されたらいろんな保険の中でもトップクラスに安いのではないでしょうか。
実際タバコを吸う人は肺がんになりやすいと言いますし、体に悪い生活を送っている人の保険料が上がるのは理にかなった仕組みだと思います。
個人的には定期保険だけでなく、終身保険でも似たような保障と安い保険料が実現した商品を出して欲しいなと思います。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.09.30

遅い、遅すぎる

コロナの保険請求をして1か月以上入金なし。
他の保険会社は入金があったのに。

3週間過ぎた頃に電話して問い合わせるも「3週間程かかっていますので、もう少お待ちください」とのこと。
すでに過ぎてますが‥。
さらに待てども入金なし。
もう1か月以上経ってますよ。
問い合わせても、「遅れております。申し訳ございません。」
それなのにテレワークで人手不足とかやめてほしい。(他社はちゃんとやってくれてる。)
コロナで休んで給料減ってるので早くしてくださ!!

• マチェドニアさん
  • 投稿日:2018.09.12

はじめての保険加入

女性特有の病気とがんへの保証がセットになっていること、健康で過ごせば5年毎にお祝い金が頂けるということで若いうちにと思い、加入しました。
初めての保険加入に内心緊張していましたが担当の方がにこやかに話してくださり安心することができました。
月々の保険料は他社よりやや高めでしたが、保証の内容も丁寧に説明してくださり納得して契約を進めることができました。
満足していますが、他の保険については詳しく調べず加入したので星は4つです。

• くろじさん
  • 投稿日:2018.11.01

妊娠出産も安心

10年以上前に医療保険に加入してから、ずっとその保険のままでした。結婚をして出産を考えた時、医療保険が今のままで大丈夫かと不安になり、今回保険の見直しをお願いしました。
加入した保険は女性特有の病気だけじゃなく、妊娠・出産トラブルにも上乗せ保証してくれるので、妊娠した時に心強いと感じました。
対応してくださったスタッフさんも、今までの保険と今回の保険の内容の違いを丁寧に説明してくださって、保険に詳しくない私もきちんと理解することができました。

• うにさん
  • 投稿日:2019.06.19

加入後が最悪

代理店の対応もメットライフの対応も最悪!
加入するときだけいい顔して、加入して忙しくて何度か入金忘れて引き落としができなかったときは、金も払わなん奴が悪いとか言われて解約を勧めてきた。
むかついてメットライフに電話したら、一方的に言われましてもとか言い出すし、それも一理ありますからとか言われて許せない。
どこかに訴えたい
福岡の代理店最低

• ときさん
  • 投稿日:2018.07.01

祝い金があるのがいい

選んだ理由は、5年間健康に過ごすともらえる「健康祝金」が魅力的だと思ったからです。健康には自信があったので、このような祝金が貰えるタイプの保険なら、加入しても損はないと思いました。
短期入院にも対応していたのがよかったです。私は日帰り入院でできる手術をしましたが、その時にも入院受取金を受け取ることができました。
わからないことは、コールセンターの人が教えてくれて、丁寧かつ迅速な対応でよかったです。

メットライフ生命