マイネオ/mineoの口コミ・評判 9ページ目

[PR][引用]公式

マイネオ/mineoに関するみんなの評判

• tamamonoさん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 通信速度

これほど不満に感じる体験は初めてです

SIM購入しましたが、手持ち端末がロック解除不可の端末にも関わらず、SIMフリーカードが購入できてしまうWebサイトになっていました。
結果、SIMカードが利用不可だったのですが、「そちらの購入ミスなので、どうしてもmineo使いたいなら、カード変更手数料2500円支払え」の一点張りで、「このまま解約もできる」と解約も誘導されました。

どのみち2500円かかるなら、他にしようと思い、そのまま解約することにしました。
こちらの過失はあるのでしょうが、これほどサポート品質の低い商品サービスは初めて経験しました。

• meismさん

大きな不満はありませんでした

それまで使用していたauのスマホがそのまま使えると言うのでmineoを選びました。実際に使ってみて都会に行かなければとくに問題は感じませんでした。都会に行ったり、夜の回線が混んでいると思われる時間帯は多少ネット(ブラウザでのホームページ閲覧)は重いです。それ以外はauとそんなに変わりは無いかなと思います。ゲームやネットでの通話などは時間帯問わずまったく問題は感じませんでした。通信料が約半額になりましたし、個人的には大満足です。

• おきかわさん
  • 投稿日:2018.03.23
  • 通信速度

カスタマーセンターは最悪です。

1年間使用しており、概ね満足しておりました。
他の方もmineoでの不満はカスタマーサポートの事を書かれている方が多いようですが、私も体験しました。
今回クレームがありカスタマーサポートへ電話をしたところ、「嫌なら利用をやめて下さい」という態度でしたので、嫌ならやめろという事ですね?と確認したところ「そうです」とはっきり言われました。
カスタマーサポートは最悪です。

• kさん

サポートには期待しないこと

スマホを紛失してしまったときのこと。
緊急停止をし、SIMの再発行と新しい端末を注文しようとしましたが、説明が二転三転し、
本当に不快な思いをしました。
普段使う分には、安くていいですが、何かあったときは、本当にお粗末な対応しかしてくれませんよ。

• チムさん
  • 投稿日:2018.06.26

パケット多重加算に非反映、サポートの対応は最悪

パケットチャージが酷い
チャージするとエラー表示が出て、仕方がないので再度チャージすると二重に加算されている。

時折チャージが反映されないので、検証の為複数回チャージしたところ0MBのまま変化無し!

サポートの対応は最悪!
フォームにスクリーンショットをつけて問い合わせるもたらい回し
サポートに連絡するもサーバーに問題はないと対応無し。(問題がなかったら検証などしない)

安かろう悪かろうなのか?
チャージは使わず大きなパケットプランにすることをお勧めします。
また、サポートの対応には期待しないこと。

Q 「サポートの対応が悪い」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 通信速度が「思っていたより快適!」「遅い!繋がらない!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「審査が遅い」「SIMカードが届くのが遅い」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、mineoって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• 投稿日:2023.08.28

関東人の感想としては、無駄が多く、杜撰な面も目立つ。

*Macでウェブサイトからの申し込みができなかった(クリックしても画面が動かない等)。
*上記の通り、Macからの申し込み不可のため電話申込必要だが、30分間も時間が掛かる上に、本契約の有効期限は4日間で、それを過ぎると最初から全てやり直し。
*代理人でのやり取りが非常に面倒(契約者本人による代理人一任連絡が毎回必要)。
*アップロードする証明書はカラーコピーは不可で直接撮影する必要有。

無駄が多く、その上、杜撰な面も目立つ会社だと思いました。
関東生まれ育ちなんで詳しく知りませんが、西日本はこういう会社が多いんでしょうか?

• モカさん
  • 投稿日:2017.11.05
  • 通信速度

サポートは期待しないならアリ

pcデポにて契約、その時は契約完了まで5時間かかった。店員の態度も最低レベル。
それでも料金安くなるからと思い使っていたらトラブルがあり、サポートセンターへ連絡。
オペレーターの態度も悪い、同じ事を繰り返し聴く。さらにため息…客のこっちがため息つきたいよ!
結局他の人に変わってもらい解決、この人も態度はいまいちだが詳かったようでまだまし。
とにかくキャリアとはサービス品質を較べてはいけません。安かろう、悪かろうを念頭において、あらゆる不便を覚悟してください。

• 😡さん
  • 投稿日:2017.11.28

mineoは安い=ゴミ

まぁ、安いのはいいんだが 本体&格安SIM をmineoでどちらも買っただが、使ってるうちに通信速度は遅いわ 外でた時にモバイルデータに切り替わるのは遅いし 使いずらくてたまりません。買うのはオススメしません。

• アジサイさん
  • 投稿日:2017.01.19

サポートの対応が悪い

新規契約をしようとしましたが本人証明のアップロードが不備となりました。サポートに問い合わせたところ、「再アップロード後、1時間後に電話連絡する」と回答をもらいました。電話がなかったので、再度、サポートに問い合わせしたら、「よくわかりませんが、2日後に連絡する」と言われました。サポートの人によって意見が変わる、よくわからないを連発するなど、対応は悪いと思います。こことは契約しないほうがいいと思います。

• イライラさん
  • 投稿日:2017.03.04
  • 通信速度

ワンクリックでの課金に注意!

メニュー内で間違ってボタンを1度押すだけで課金されるようになっています。
ボタンを押した後に料金が加算されますがよろしいですか?
という通知はありません。
間違ってボタンを押して3千円ほどのパケットを購入してしまったため、サポートに話しましたが、返金できないとのこと。
ネットで調べたら同じような経験をされたことがある人が他にもおり、数年前からこのようなことが起こっているようですが、それに対して対応はほったらかしです。信用がおけないので解約しました。
このような仕組みは違法ではないのか調べましたが違法ではないようです。

マイネオ/mineo