2台目は無し
先日 中古車を購入しましたが不満点が数点あります 参考になれば良し
①コーティングをかなりしつこく勧められる ②ついでに任意保険もセットの方が言いと替えられる(高くなる)③下取り車を出したら処理費用が上回ったので止める、と言ったら嫌な顔される・・・等々 もうここでは買わない、勧めない。
一括査定
一括査定の依頼する前にこちらを見ておけばよかった。
見積り金額他社の気になるのはまぁ同業者だから仕方ないのかな。
だが、
電話ですね。初めの連絡と1人の営業さんかな感じは普通な感じ。断りの電話にでた人の関西弁の巻き舌で威圧的でとても怖かった。他の業者にも断りの電話したが皆優しい対応だった。
(口コミ見られた関西弁喋られる方々気分悪くなったらごめんなさい。)
それと他のかたも書かれてる通り査定低くてもいいんですねと言ってきたり上からの物言いには呆れました。
やはり他社の名前を出し悪く言ったり、しつこく金額きいてきたりするのって、申し訳なくお断りの連絡してるこちらの気分も悪くなる。
問い合わせしてもほったらかし
問い合わせしてもその日は ほったらかし 次の日電話しても 4時間待たされましたあげくの果ては 査定額から2万円引かれました よその買い取り業者にして良かった
見積もり
ここで購入を検討。下見でチラッと現車を見たかっただけだが、最初から最後までしつこく接客。希望の車が車両価格129万のため、諸費用でせいぜいプラス20〜30万くらいかと思ったら、総額240万の見積もり。さすがに断り、違う車を探そうとしても希望の車が無く、帰ろうとしたところ、自社は全国のネットワークが強みだと言われ、他の店舗の車の写真3枚くらい持ってきて、この中で検討いただけないかとのこと。現車を見ずに購入するのはできないので、取り寄せて後日現車を見ることは可能か聞いたところ、陸送費五万円は客が負担し、しかも取り寄せ後はキャンセルできないとのこと。話が無茶苦茶。呆れて帰りました。
レベル低すぎ
納車後、高速を走って帰るというのにタイヤの空気圧が全然入っていなかった。タイヤの空気圧すら見れないのかと思った。人の命を預かってる意識がないと思った。
コーティングをしてもらい、5年はもつと言われたが5年どころか三ヶ月ももたない。すぐに水垢がつき水弾きも良くない。天井に至っては見えないからという理由なのか他の場所に比べると光沢も出てない。
まさにみなさんの評判通りのお店でした。安さだけで選ばない方がいいと思った。この会社と関わらない方がいいと思います。
店員の対応について
購入したいと思っていた車種があったため
緑区のSUV LAND に行きました。
店員に見たい車を告げ、見せてもらっていましたが
聞かないと何も教えてくれず
見積もりを出してもらった際も
オプションについて尋ねるとそこにありますと
裏からしか見えない看板を指さして説明もしてくれませんでした。
この客は買わないと思ったためなのかもしれませんが
気分が悪いので帰りました。
その日、SUV LANDに行った後に行った他店で
値段も安く店員さんもすごく丁寧に何時間も説明してくださったため購入しました。
せっかくたくさんの車があって来る方も多いはずなのに
あの店員の態度だと二度と行きたくないです。
改善した方がいいと思います。
嘘ばっかり
中古車を購入しましたが、取り寄せて実物を見てみると、付いていると説明されていた機能が付いていなかったり、他にも契約時に嘘をつかれていたことがわかりました。
1度帰って考えたいと言っても、今決めてくれないとこの値段にできないとか言われて、結局その場で契約してしまいました。
そして契約後は扱いが雑になり...
正直、騙されたという気持ちで車を迎えました。
初めて買った車でこんな悲しい思いをするなんて、踏みにじられた気分です。
この会社の方の言うことを絶対に信用しないでください。
電話がしつこい。5分に一回10回以上は来る。
電話の頻度が凄い。
諸事情で出れない時、夜勤で日中寝てる時、しかも夜遅くまで容赦なく電話がくる。
電話とはいえ相手の時間を割いているわけなので、時間を改める、日付を改める、お電話しましたがお出にならなかったので、都合の良い時間帯を伺いますとメールを一つ入れるなど他に何か考えることが出来ないみたいです。
口コミを見たら同じような書き込みが沢山あったので、上記は前提に契約をすることになるかと思います。
自分は別なところにお世話になります。
契約した後の融通性(フォロー)悪い!!
福◯新◯店で中古の国産最高級ミニバン契約したのはいいがこちらが発見したキズは保証せず、自腹になります。ありえん!しかも何百万も一括払ってるやけぇのー!ちょっとフォロー悪すぎてクリーンオフ考え中。契約したばかりだがその後の対応悪すぎ。担当者は感じ良かったが結局はその上司の指示やな!こっちはエアロ塗装板金専門の知り合いもおって知識あるっつーの。客のクレーム上手く丸め込もう感バリバリ。気持ちよく購入する気がなくなったんで、やっぱりディーラーでランク落として新車買うかぁ
ダメ、ゼッタイ!
みなさんがこちらに書かれていますが、店は綺麗で車の選択肢はあります。ただ、オプションモリモリの営業スタイルと、営業スタッフの無礼かつ、時間がかかり過ぎの接客、そして店長は、そのような状況を、把握しているのか、いないのか、全くの無関心という、今時のサービス業にはあり得ない対応が散見される店です。
自己資金で自社株を10億も買ってる余裕があるなら、店舗数増やすことだけを考えてばかりではなく、各店舗の調査や検証をきちんとされた方がいいんじゃないですかね?