ネクステージの口コミ・評判 109ページ目

出張査定

売却を考えており数社に出張査定を依頼しました。ネクステージは評判が悪いので依頼しなかったのですが、外車王に申し込んだら、なぜかネクステージがやってきました。(どうやら外車王とはネクステージが運営しているようです)
一応査定には来たのですが、「いくらなら売るのか?」「うちに決めないと査定額は出せない」の一点張り。こちらは全ての査定額が出揃ったところで、一番高いところに売りたいと話したところ、「じゃあ、いいです」みたいなこと言って、不貞腐れて帰って行きました。他にもその場で査定額を出さず、後から電話で連絡して来たところはありましたが、音沙汰無しはネクステージのみです。さすが評判通りです。

車検でも、、

ネクストで購入し、車検の時期が来たのでお願いしました。
向こうもセールスですから、当然色々勧めてこられますが、必要な分だけで。
汚れにくく、良いと感じていので、ガラスコーティングをお願いしました。
小さいすり傷は消えますと言っていたのに消えていませんでした。キズが消えていないと伝えると、車体を削ってになるので、このままの方がよいとの返事が。
子供がゴムで付けたすり傷でしたが、、、
車検に通す前と変わらないくらいすぐ汚れがつき、本当にコーティングしたのか、こんな後味の悪い事初めてで二度といきません。

車検

時間すら守らない社会人として最低

数日前から修理のため積載車にて引き上げの約束をステージ側の指定で待っていたが忘れさられており客側からの連絡で発覚。その日に取りにきたが夜遅く21時を過ぎていたステージ側から一切電話などの連絡もナシ!もはや仕事以前の問題である人として終わってます名古屋市内の店舗です売りっぱなしの会社です!
ちなみに5点とかついてるのが不思議。購入時にも色々と問題があり購入した事後悔してます
買わなければよかった!!マイナス1000000000000です!!

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

任意保険の連絡をしていなかった!

車の性能、価格については、問題ありませんでした。納車の時は、担当者が出張で別の担当者が出て来て説明してくれました。任意保険の適用は、親父のディーラーが担当しているので、連絡してくれるものと思っていました。しかし、今日私が別用件でディーラーを訪ねたら、何も聞いていないとのこと。無保険で走っていたことを教えてもらいました。担当に電話しても不在、引き継ぎの担当へ抗議すると謝ってくれました。ただ営業マンの資質も低くかなと思いました。

ぽりさんがアップロードしたアバター画像

会社としてどうかと

購入見積りで3か月保証がついてるので
1年保証プランを断るとその後音信不通とか会社としてどーなんですかね。

悪い口コミおおいの納得です。

• スピード 3.00

しょーもない会社

SUVLAND堺で売る事になったのですが、何というんでしょう、総じて若者ばかりで今どきな雰囲気。入店してもこちらが声を掛けなければ見て見ぬ振り。若いからロボットみたいに教育された事を見様見真似でやっているのでしょうね。車に対しての愛情も感じませんでした。
必要な書類を言われたように持って行ったのに抜けがあり、再度提出を求められたり、言われた書類に全く触れられなかったりと、基本的に何もわかっていない印象。最初の話と違う事が多かったり、常識では考えられないような対応をしてきます。買わない、売らない方が良いかと。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 5.00

査定マンには好感が持てました

『ズバッと車買取比較』に依頼して、買い取り業者を4社紹介いただいたところ、3社は間を置かず即反応あり、他1社は無反応。3社の査定価格は、1社が極端に安く、2社はほぼ同額で、双方とも交渉次第で査定額+αの提示であった。金額は希望額と離れていたが、こんなものかとあきらめ、査定マンの人柄と熱心さによりネクステージさんに決めました。
査定前には、責任者からあいさつの電話があり、査定の際は、ハンドルカバーをつけ、足回りには紙を敷くなどの気配りに大変好感が持てました。
代金は車の引き渡しから2日後に振り込んでいただきその素早い対応にも感謝しております。

車買取

• スピード 1.00

無責任

息子の車を購入
中古車なので、傷があり、磨いて凹みは直します。
なのでガラスコーティングセット+保険メンテナンスとどんどん上乗せ何も付けない金額より上乗せ分のっかり25万の足が出ました。
蓋を開けたら、マット下は砂が残っていて、傷、凹み、ナビ不良、バイザーは外れ、1っか月点検に直すと持ち込んだら4時間待たされたあげくナビ修理に1っか月かかる。とのこと、まだ他にありますが……。
販売担当者の謝罪もありませんでした。
形式張った接客に驚きました。

話し合いをして期待しても納得は、出来ないでしょう…。
次回は他店で購入します。

車購入

• 接客 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 2.00

お値打ち価格ではある

タイトルの通り。車の状態や走行距離等にしてはお値打ち。

ただし、保証などを強く勧めてくる。
表示してある総額から60万近く高い見積もりをしれっと出してくる。
色々な不要なオプションを断り切れる強い心が必要。でないと高くつく。

また、契約前の走行距離と納車時の走行距離が500kmくらい多かった。
契約後に旅行でもしたのか、ただの契約前の表示ミスなのか分からないが不信感は募る。
納車時にガソリン5リットル入れておきました、と言いながらほとんど空だった。
そういう細かいことを気にしない人にはお勧めかな。お値打ち価格ではある。

車購入

• 接客 -
  • 信頼度 1.00

ほんとにオイル交換したの。

先日、子供がネクステージで無料オイル交換して来た、との事でオイルの量を確認した所レベルゲージよりかなり上、多いので規定値レベルまで抜く事に、1リットル位多い!しかも交換したばかりなのに、真っ黒、本当に交換したのレベル、無料交換て、古いオイルから、もっと古いオイルに交換??クレーム言いに行くのもやめました。その後自分で交換しました。

• あきーさんがアップロードした画像
  • あきーさんがアップロードした画像