中古車買取/販売店1位

ネクステージの口コミ・評判 157ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• ソリティアさん
  • 投稿日:2022.09.15

買うのも整備も勧めません

買って一年が経ちますが、向こう都合で登録を前倒しするくせに依頼していた手続きがまともに出来ない。納車当日にそれを伝えてくるという営業の杜撰さ。
受付とエンジニアで連携が全く取れてない。オイル交換も満足に出来ない。もう苦笑いしか出ません。命に関わる事態に発展してるので、そろそろ本腰入れて対応します。

• 残念な店さん
  • 投稿日:2018.08.27

全てが遅い

グループ店で購入しました。
来店予約していたものの予定に組まれておらず、現車確認後の見積りを持ってくるまでに30分。

車体金額はどこよりも安いんだろうけどオプションの保証をつけないと全く保証はないという態勢。

車体値引きは一切なく、後付け部品のサービスも値引きなし。お得感は一切ない。

現車確認から契約終了までざっと3時間。

結局、販売価格+30万円という諸経費の高さだったものの新車で買うより安かったのと、急ぎの車だったので已む無く契約しました。

店員の笑顔は少なく、場合によってはタメ口で話してくる上に全てが上から目線。

そりゃ他のお客さんもいい顔してないわな。

まあ、買ってしまったら後は保証以外で寄ることはないし用事もないので二度とこのグループから買うことはないでしょう。

非常に残念な店でした。

• アイシスさん
  • 投稿日:2021.02.11

最低最悪

評判通りの最悪なところです。いらないオプションを無理矢理付けられ、トータルでは安くない。しかも、納車前にぶつけられ、納車が一週間伸びたうえ、車のタイヤはヒビがあってすでに劣化している状態!パンク保証も加入させられたものの、替えてはもらえず、別で交換しました。ここでは二度と買いません!

• 知らんさん
  • 投稿日:2021.08.02

ボッタクリ価格

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ひっかかった。

想定価格=店頭価格の倍になる行為が気に入らない。わけのわからない税金だの手数料全部イカサマだろう。

【良かった点】ない

【気になった点】そんなわけで買うべきではない。信頼がない。

• ももさん
  • 投稿日:2022.06.17

オイル交換

オイル交換に行きました
受付で1時間待ちと言われた
で、その後2時間待ってもオイル交換終わらず
店には見た目来客少なそうな感じ

おかしいと思い受付に行って問い合わせ
苦情言ったらすぐに交換した

こちらから言わないといつまで待つ事になるのか

対応悪すぎ

• 車を買おうと思う40歳さん
  • 投稿日:2018.08.13

買わなくて正解

猛暑の暑い中車を見せていただきました。
高い買い物なので、じっくり見たかったのですが、営業の方は暑いので早く事務所に戻りたそうな顔をしてました。その顔は私は見逃しません。
とにかく早く契約して欲しそうなオーラが出てます。自信満々で、接客するのは良いのですが、自分の会社を上場してるなど、他社を腐してまで売る。と感じました。一生懸命なのは伝わる。沢山のメリットなど、様々な事を教えて頂きましたが、契約まで踏み切れない。
それはなぜ?車を買いに行ったのですが、私は価格はもちろんだが「信頼を買う」方が重要性を感じました。正直何処で買おうが、相場は解って来店してるので、何処も大きく金額は変わらないとずっと思ってました。
つまり、「サービスと、安心」と私は思う。

買った、後の方を考えると、「不安」しか残らない。私はこの人から感じとったのは「目先の売上、利益の接客」と感じたのでしょうか?
若い人や、推しに弱い人と、後の事を何にも考えてない人なら買うでしょうね。
上場してるのでしょうが、目先の商売をしてるのかな?我々はお客様第一と言ってましたが、言うのは誰でも言えます。上場している、ネクステージさんの根底はそんな安いものじゃないと思う。
1人の接客の為に会社全体悪く、そう見えるのを考えて欲しい。企業理念を履き違えてはいけない。理解している振りをしていないか?
店の責任者も一切挨拶なし。店に入れば、雰囲気で大体解ります。

目の前に欲しい車があって、お金もあるのに、買えない。どう言う事ですかね。
営業って大変ですね。
半面教師で考え、自分自信も勉強になりました。

• 投稿日:2019.04.28

やめた方がいい

受付と営業担当の連携は悪い。時間は間違える、受付時の内容を営業が理解してない。時間が空いたから今からでも行きますといいますが、こっちは予定があってその時間にしてるのに、理解出来てない。がっつき過ぎ。我慢してたが怒ってしまった。ただのストレスでした。時間の無駄でした。やめた方がいいですよ。

• あおさん
  • 投稿日:2022.01.10
  • スピード

保証に異音は含まれないので注意!!

まず、保証の内容をよく読まなかった自分が悪いのですが、
保証内容に音は含まれません
大体故障の始まりは異音ですが、(私も機械のメカニックです)
保証に含まれず、「音は保証の範囲外なので、見れません」とのこと
上司を出して、話をすると、ようやく確認してもらいました。

メンテナンス

• 投稿日:2023.02.04

酷い

酷かったです。チラシにも載っている車ですが、相当値下げしておりこの金額で売ると店が20万ほど損してしまうので、コーティング等オプションをつけられないかと言ってきました。オプションで+30万ほど。オプションは要らないと言うと、この値段でオッケーが出るのか店長に確認しますと一旦引込み、戻ってくると「実は一件商談の予定が入っていて売れない車でした」と。その後もgooに掲載されてました。二度と行きません。

• マサさん
  • 投稿日:2021.10.11

結局は

ネクステージの出張買取査定をしてみた
電話で概算の金額を聞いてから見たいと言うから、百聞は一見にしかず、確かに見てみないとわからんよな
来た営業マン。上からモノを言うタイプ
今どきの若者。
写真を撮って送って、上司の判断で概算の金額より下がる。
こいつは何しに来たのか?
写真を撮るだけで、自分では判断出来ないので
結局、写真を撮って送りに来ただけ
少なからず、大事に乗ってきた車。次のオーナーにも恥ずかしくないように綺麗にして乗ってきたのに
値段ではない。もっとしっかり見てくれるかなぁ
写真で値段つけるなら送ってやるよ
いくらでも
見にきた奴が値段つけられないなら来るな
無駄

ネクステージ