生命保険会社5位

日本生命の口コミ・評判 4ページ目

日本生命に関するみんなの評判

• もももさん
  • 投稿日:2018.06.05

最低最悪

友達だった為信用して娘の保険に加入しました。
加入して間もない頃電話があり今月ノルマ達成しないので娘の保険を少し保証を良くして欲しい。と言われ差額は私が払う。1年位したら元に戻すと言われ仕方なく了解しました。
差額を払ったのは2ヶ月だけ。しかも引き落とし後でした。その後は催促しないと持ってこない。しかも遅れた分をまとめて。こんなバカな話しありますか?今年に入りまだ一度も支払われてないです。怒りに満ち溢れ先月末に解約の連絡をしました。すぐに返事がきて今日中に連絡するとの事。
10日が過ぎましたが連絡はありません。
怒りを通り越してそんな人と今まで友人だったと思うとなんだか情けなくなりました。しかもノルマが足りないからと…他の保険会社に聞いたら「ニッセイはまだそんな事やってるんですか?同じ保険会社として恥ずかしい」と言ってました。
その友人は今や教育係らしいです。下の方にもそう教えてるのですかね?

• syuuさんさん
  • 投稿日:2021.07.31

ネットでもお得な商品があると思います。

法人でNEW IN1に入りました。担当者に速く入らないと全額損金で落ちなくなると言っていたので。金曜日に説明に来て、土曜日に契約しました。即決営業でした。そしたら3か月経ってもその商品が販売されていた為、生保レディに何で今でも買えるのと聞いたら、私は知らない部長が言ったと返答しました。無責任にも程が在ります。

その後、支店部長とお客様担当部長が謝罪に来て担当を変更して頂きました。
そしたら家族3人の契約確認を13年間で1回しかやって居ないのに毎年やって居る用に会社に報告して在りました。日生は詐欺師みたいな人でも成績が良い生保レディなら良いようです。

契約確認はお客様のパスワードが無いと開かないようになって居ると世間に言っていますが、お客様担当部長が謝罪で担当者ならシステム上契約確認した用に出来ると謝罪しました。

ニッセイ みらいのカタチ 入院総合保険 NEW in 1

• 投稿日:2022.09.16

コロナ給付金

他社は「だいたい何日程度かかります」や「2〜3週間」など支払い予定がネットに上がっているのに、こちらは「大幅に遅れております」のみ
問い合わせしてみると「今から1か月ほどかかります」
いやいや発送してから既に約1ヵ月たってますが…
私が発送した日より5日前に到着している方の分まで支払われているそうで、到着が1週間遅れると支払いが1ヵ月延びるとか…310人体制で取り組んでいるとネットで見ましたが、遅過ぎます。
確かに沢山の方から請求が来てしまっているのはわかりますが、こんなに他の保険会社と支払い期間が違ってしまうほどなのでしょうか?
支払われない間に保険料が滞ってしまった時は解約になるそうです。
ちなみに私がもう一つ入っている他社さんではコロナで支払いができない方のために最高6ヵ月の支払い有余を設けられています。

あまり寄り添ってくれる保険会社ではないのかと感じてしまいますね。
残念です。

• ちゃむさん
  • 投稿日:2023.07.26

しつこい

支払い前になると1日に10件ぐらいの電話が担当から来てます!
電話にでなければ仕事場まできて終わるまで待ってたりしてます
家にもいきなりきます!かなり迷惑です
保険に入る前に何回も断ってるのに強引に入りなさいと言われました

保険料

• コキールさん
  • 投稿日:2018.04.10

安心の国内生保から高い解約返戻率の学資保険が発売され、すぐに加入しました

数年前、学資保険の検討をしていましたが、解約返戻率が良いものはどこも外資系生保のものでした。外資系生保を信用していないわけではないのですが、できれば国内生保の商品に加入したく、ニッセイさんからも学資保険発売以前に昔からある「こども保険」の提案を受けていました。しかし「こども保険」は貯蓄性よりも保障性を重視しているようで、満期までかけ続けた場合の解約返戻率は90パーセントを下回っており、これだと自分で貯金した方が良いのではないこと思い、結局こども保険の加入は見送っていました。その翌年、ニッセイ学資保険が発売されたということで、こちらは我が家の加入の仕方だと返戻率が110パーセントほどあり、保障性よりも貯蓄性を優先されている内容でしたので、即決で加入しました。また、月々の掛け金も以前からある「こども保険」よりも安く設定ができ、家計も助かりました。

• ヒロちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.31

だまされた❗️

日本生命ニッセイみらいのカタチニューイン1を4月に、契約させて頂きました。サービスレディの担当者から65歳になったら『年金額32.6万円毎月振り込みます。』と3回確認して安心してましたが、営業所以外の場所で会いたいとメールが届き、7月30日に行くと、『契約の確認しますね。』と言われ話を聞くと『年金年額32.6万円ですね。』と言われ私は毎月32.6万円振り込みます。とサービスレディの担当者から聞いてましたが?と聞くと、『年額なので、月3.4万円ですよ。』と言われました。態度が悪くなり解約してもいいんですよ。上司に連絡するとあたしが悪いじゃないですか!言ってました。
夕方上司から電話がきて27年間払ってもらい累計460万円で受け取り額340万円です。と他話しました。こう言うトラブルが、無いように日本生命社員2名、契約者とその家族で契約した方がいいと思います。

ニッセイ みらいのカタチ 入院総合保険 NEW in 1

• 投稿日:2021.07.14

必要ない保険を強引に売りつけてくる

30代も半ばを過ぎ、さすがにどこか入ろうと考えていたら知り合いの保険レディに目をつけられ加入しました。
その商品は私自身納得して加入したものなので不満はないのですが、新商品が出た際に、その紹介ということは一切出さずとりあえず会ってくれと言われました。
結果、少額ではありますが必要のない商品を無理やり売りつけてきました。
1年で解約していいから!とのことですが支払うのは私ですしそのお金でちょっといいご飯行けます。
保険レディによっては契約だけさせて保険料は営業自ら支払う自爆営業を行う人もいるそうです。ノルマもあって大変なのはわかりますがさすがにどうなの?と。

その他の金融商品

その他の保険商品

• 投稿日:2021.03.19

契約者の事をお客様とは思っていない最悪会社!

成人になった子供の為に、入った事のない保険会社として日本生命を選んで営業にきてもらって入りましたが、契約書にサインした週に営業担当に「私は来月から産休に入りますので後は会社の方で引き継ぎしますので」と電話だけで連絡。
産休に入るような営業をよこし契約するまでその事には一切触れず、サインした途端に後は会社でと。
気分悪かったので、すぐ解約しますからと連絡入れると近くのマクドナルドで解約手続きをと言われ、行くと上司が同席していて行くなり、解約理由も聞かず、
「新しい内容の保険です。これなら安くなりますよ」と、貧乏人扱い!
契約者が解約する理由が会社にあるとも思うこともなく、一方的な営業押し付け!最悪!
家族も身内も今後、一生、絶対に日本生命には入りません!
東京海上の保険屋さんも絶句。

• なしさん
  • 投稿日:2022.01.27

職員は良い

親の勧めで個人年金に加入したので、内容については評価できる立場ではないが、職場を回ってくる日本生命の方とは良く話すので。
感じがいい。他の保険会社みたいに、ネイルがギラギラしてたりしない(実際に私が入ってる他の保険会社の人がそうだったので)。清潔感があった。
医療保険を勧めてきたので、他の保険会社の名前を出し、そちらに入るのを考えてると伝えると、勉強させてください、と資料をカメラで撮り、後日また来られた。比較しておすすめしたい保険内容を紹介してもらったが、やはり私の選んでいたほうが保険料は安く抑えられており「やはり〇〇保険のほうが安いですね」と、押し売りはしなかった。
備えるべき保険について、何パーセントの人がどうなる、など統計をもとに話してくれるので信憑性は高い。
保険自体はその担当になって増やしたりはしてないけど、たとえば今後入りたいものがあったりしたら、その担当者さんには相談したいし、多少高いくらいなら、日本生命のほうに入ってもいいかもな、と思う対応の方だった。

• あやさん
  • 投稿日:2022.11.07

コロナ給付金

コロナ給付金が遅すぎる
3ヶ月経ってもまだ入ってこない

他のところは2週間で入ってきたのに
遅すぎる

日本生命が一番早く入るかなって思ったのに
期待はずれでがっかり
それなら他の保険に入ればよかったって思う

日本生命