オイシックス/Oisix その他サービスに関するみんなの評判
- マルちゃんさん
- 投稿日:2022.09.18
美味しかったです
YouTubeでいつも見ているチャンネルで期間限定のお試しセットが安く販売されていたので、購入してみたくなりました。
今日届いてビビンバのキットを作ってデザートにプリンを食べました。ビビンバは彩りも良くてしっかり味もついて何より食材使いきりで楽だなと思いました。想像してたビビンバの味ではなかったけど普通に美味しかったです。
キットは使いきりな所が良いけど冷蔵庫で場所を取ること、人数の多い家族だとかなり割高になりそうな感じがして今回で最後になる予感です。中に入っていた同じ様な物をスーパーで揃えれば2500円もしないと思います、なので定価の6300円くらい?だと、送料込みだとしてもとても高すぎて値段と釣り合わない気が私はしました。今回は1980円だったので購入したのが一番の理由です。
確かに便利ではありますが、その金額を出して定期的に購入するメリットがあるのか、たくさん特典がある様に見せてそんなお得では無いので、半分は便利代だと思った方が残念な気持ちにならず済むと思います。
カスタマーサービスは使ってないので分かりません。
- 投稿日:2023.04.14
勝手に会員登録されていた
2年前に一度お試しを頼んでから,自分には必要ないと思いお断りして,会員にならずにいたのですが,最近キャンペーンの電話が来て話を聞いていて,都合のいい日にちを聞かれ…勝手に会員登録されて,商品が送られてくる手続きがされていた。
普通に相槌うって話を聞いていただけ。。
欲しいともやりたいともお願いしますとも一言も言ってないのに…
登録する気がないなら電話も取らない方がいい。
カスタマーから解約手続きのメール送りますって連絡が来てから3日経つけど,それも来ない。。。
ほんと怖い…
- 投稿日:2023.09.11
対応が悪いです
注文ボタンを押さなくても自動送信で注文されてしまいます。覚えのない冷蔵品(商品200円送料600円)が1つだけ買い物かごに入っていたのか注文されておりお届けメールが届いたので「注文したのかどうか、解約したい」とメールで問い合わせると何日何時に注文していますのでキャンセルできません解約承りましたとメールがきました。何年も利用していたのでポイントがあったはずなんですけど解約されてしまったのでログインして確認できません。他の宅配サービス会社より対応が悪いと思いました。
- イライラさんさん
- 投稿日:2022.01.21
最近商品がちょこちょこ入ってない事が頻発
仕事が忙しい為コープ宅配とoisixを利用してますが、oisixの野菜はやはり美味しいです。特にトマトが息子の大のお気に入り。
この頃息子がダイエットの為oisixの注文を減らしてます。品数が減ったせいか、ちょこちょこ商品が入ってない事に気がづきました。
主に牛乳飲み放題の商品が入ってないのですが、最近一番ひどいのは、ボルシチが入ってなかったこと。
あえて注文書を同梱しないのかと疑い始めました。
イライラが積もり、やっと仕事中にカスタマーに連絡入れました。
どう対応して頂けるか不明ですが、悪意をもってではなく、何かの手違いであって欲しい。
- わっしーみんみんさん
- 投稿日:2022.12.19
カスタマサポートがすごい
届けて欲しい時間帯に届けてもらえる。
量はすくないけど、美味しい。
カスタマサポートの対応が特殊。
抜けがあるとかならまだ理解できるが、
不快にさせる手間は惜しまずかけるという驚きの対応をしてくる。
他に自分の求める条件にあうところがあれば辞めたい。
- パイナップルさん
- 投稿日:2021.05.11
お試しキット購入後のセール電話が怖い
お試しキットを購入後、暫くして会員勧誘のセール電話が来ました。
一通り話を聞いて、やっぱり断ろうと思い「今回はいいです」と伝えると急に冷たい声に早口で「何でですか?」って言われて心底驚きました。
理由を述べるとしつこくまたセールス。
面倒だったのと、番号がばれているのでこの方からの嫌がらせが怖くて一旦会員になりました。
電話後、サイトにてすぐに退会しました。
商品はとても良かったのですが、セールスが自分には無理だったので二度と使いません。
- ゆかちんさん
- 投稿日:2023.05.09
お試し
材料刻むの、野菜の皮向くの自分なのかよ!!!ありえん
え?!うそでしょ…調味料も自分で足すの?!
そんなの自分でスーパーで買い物して作るのと変わらないやん
高い金だしてこのクオリティないわー
二度と買わない
楽できるならまだしも…
ちなみに届いたオレンジ半分カビてました
- るなさん
- 投稿日:2023.05.18
調理キットの中の鶏胸肉...
こんなに皮のついている鶏胸肉
スーパーで見た事ないです。
安価な鶏皮をかさ増しで足しているように
思えました。
味は美味しいとおもいますし
アレンジも効きますが...残念でした。
- suさん
- 投稿日:2023.08.07
優待メールが送られて来て、注文してもキャンセルされる
タイトル通りです。
オイシックスから、優待メールが来たので、注文すると、入退会を繰り返してるから、キャンセルします。と、言うメールが来て、注文はキャンセルされました。
だったら、メールをよこすな‼️
注文を受けるな‼️
ホント、しつこくメールが沢山来る❗️
- カカオさん
- 投稿日:2022.07.27
保育園
値段が割には野菜の質が悪い。じゃがいも、玉ねぎはサイズがバラバラ。重さ単位の購入で、サイズ小さくて皮を剥くと食べるところがしかない時も。
かぼちゃの当たり外れが大きすぎて、美味しい時もあるけど、本当に味がなくて困ることもあります。
野菜が売りのはずなのに…残念です、