オイシックス/Oisix 定期宅配の口コミ・評判 2ページ目

オイシックス/Oisix 定期宅配に関するみんなの評判

• わかりにくいシステムで不満さん
  • 投稿日:2024.02.05
  • 味・品質

わかりにくいシステムで有料サービスが自動継続された

信じられません!お試しセットが良かったので入会し、「牛乳とか飲み放題」サービスがはじめは無料ということで試してみたのですが、使ってみたところ割に合わないと思ったので、終了日に解約をしようとしました。

すると、解約ページに入って行ってはじめて、終了日の解約はできないことが記載されていました。それでは来月も不要なサービスの利用料金を取られてしまいます。

品物は良いので、キットや総菜の継続だけはしようかと思っていましたが、なんだかぼったくられたような気がして、すべての解約を考えています。

• 投稿日:2023.12.02

定期で勝手に注文は迷惑

定期で注文内容をオススメしてくれるが、1人なのに毎回大量にカゴに入れられて削除する必要があり、面倒。
また、仕事で忙しく削除する作業を行わなかった結果、8,079円分の大量の食材が届いた。冷蔵庫にも入れられず、大変迷惑だったため、即解約した。

• 投稿日:2024.09.01

おすすめ出来ない

ガッカリすぎます。
高いうえに野菜は変色、傷んでるのはよくあるし、牛乳飲み放題は3品のみ無料って飲み放題じゃないよね?
数回クレーム入れてみたが対応が雑。
何度もクレーム入れたせいか最後は利用停止措置をされました。
それについても問い合わせてみたが、理由は教えられないとの事でした。
ミールキットを扱うところはいっぱいあるから困りませんがね。
生協、ヨシケイあたりが無難だなとしみじみ感じました。

• 投稿日:2020.10.20

配送か梱包時の破損

10月10日着の荷物で牛乳パックの口が裂けていて漏れてました!
写真の通り中の食材と梱包材に漏れており牛乳は破棄しました。
すぐにメールで問い合わせを入れましたが返事が無くそれから3回メールしました。
放置されていたので不信感もあり、もともと金額も高いなぁ思ってましたので、10日後、解約の手続きをとりました。
するとすぐにカスタマーセンターより電話がありました。
牛乳280円の値段訂正をします
とのことで、放置していた期間の説明は謝罪のみでしてもらえませんでした。
各地の有機野菜や珍しい食材もこだわりのあるスーパーでは買えますし、一緒に入っている惣菜パックも近所のスーパーで見かけるものが入ってたりで、あまりメリットも感じなくなっていたので……

クレームや問い合わせにはいち早く対応すべきですね。その結果信頼感が増して、良い顧客になる事もよくありますのに…残念な対応です。

もう利用することは無いと思います。

• 投稿日:2022.07.18

梱包が悪すぎる

oisixユーザー三年ほどです。産休時に、復帰してから仕事帰りの家事の負担をできるだけなくす為に検討して会員になりました。1番は味は色んな国の料理だったり、普段作らないものが作れたりレシピがあるので学べたりするのと、土日に配達してもらえるところです。他の同じような会社を検討したのですが、土日に配達してもらえるところがなかったし、うちは賃貸なので置き配システムも使えなかったのでここだけしか使えませんでした。

2年ほどは比較的特に問題なく使えてましたが(大葉が送られてすぐ変色とかはありましたが)今年になり半年以内で3度も肉の梱包が破れており、最悪でした。
開けて入れようと思ったらヌルヌル、見たら結構上部真ん中に引っ掻き穴のような物が。あんまり尖ったものは入ってなかったのに…。鶏肉なのできゅうりとか生で使うものまで肉汁がついて、それ以外もベタベタでビニール洗って、拭いてアルコールで拭いて冷蔵庫など、めちゃめちゃ大変でした!
ダンボールましみていて、匂うと肉の腐った匂いが、すぐついた匂いじゃないので梱包時から破れてたんでしょう
カスタマーセンターで鶏肉分ときゅうりの取り消しとお手間かけたので500ポイントつけてくださいました。その時の対応は良かったのですが
また一ヶ月後には豚肉が汁が漏れてました。こんどはパウチがうまく出来てない部分があるみたいで、袋を押すと空気が抜けるはずないのに抜けます。ダンボールも染みてます。
カスタマーセンター連絡で、商品取り下げと今回はポイントはついてませんでした…

結局、ダメになった肉を買いにいかなければいけない。洗う処理など、少しoisix見直そうかなと思い始めてます。
写真はどこから空気が漏れてるのかもみましたのでぐちゃぐちゃです。でもいつも真空みたいになってるのにこんなに空気入ってるのはダメだと思います!

• ちゃーままさん
  • 投稿日:2023.08.09

頼んでない物が届いた

友人から勧められて、お試しセットを頼みました。確かに全て簡単に調理出来るものですが、味付けが我が家には濃かったです。2回目はミールキットが高く注文ナシに。3回目も注文ナシにしましたが、発送前日の夜に明日到着の商品と言うメールが。こちらでキャンセルを忘れたのかと思ったのですが、内容はお子様向けの商品ばかり。我が家に子供はおりませんので、その様な商品を注文するはずはないのです。どなたかと間違えているのでは?と思いカスタマーにメールをしたら翌日メールがあり、キャンセルを確認したと言うメールがないと対処できないし、どちらにしても支払いはして貰うとの事でした。発送されてしまったので支払いは仕方ないとは思いますが、2回目にキャンセルした際もメールは届かなかったです。これから頼まれる方は気をつけてください。牛乳等3品無料とも謳っていますが、2回目からは別料金が発生します。

• にゃん真ママさん
  • 投稿日:2021.10.19
  • 味・品質

最近はサービスの質が低下していると感じます

もう7年くらい続けています。その間に卵の破損や野菜の傷み、配送時の状態の悪さなど、おそらく10回くらいは問い合わせをしていると思います。
以前はとても気持ちのよい対応で、こちらが恐縮するほどでしたが、最近はオペレーションの効率化のためか、自動返信メールでの対応など、CSは下がっているように感じます。削減分のコストをサービスに転嫁されているか、という観点でも、疑問です。品揃えはパターン化しているし、キットの価格も上がっているにも関わらず内容が見合っていない、企画商品もインパクトに欠けていて、会社としての面白味が薄れている気がします。それでも、辞めていないのは、他社を含めいろいろ宅配を試し、野菜の味と、サービスが我が家のニーズに合っているから、です。WEB操作誤りによる誤配達はユーザーのリテラシーにもよるので一概にWEBの悪さとは思えません。使いやすいサイトです。おいしさと便利さを求めるなら、おすすめです。価格重視であれば、向かないかもしれません。ネット宅配はこんなものだ、とある程度割り切れる方はよいと思います。問い合わせをするのもエネルギーと時間がかかりますので、小さいことは目をつぶってそれでも美味しい野菜を食べたいのであれば、試す価値はあると思います。

• 投稿日:2023.10.05

凝りすぎていて飽きる

ちゃんとOisixを頼んでいましたが、副菜が単野菜が多く(野菜の味に自信アリ?)とにかく量が少ない!パネマジです。
野菜の変更が多い。
主菜の味付けがちょっと···レシピ通り作ると濃すぎ、甘すぎ。だから毎回調整していました。
あと、凝りすぎているのか?シンプルな焼き魚とか無いので飽きてしまいました。あと、調味料じなないのに卵はセット外。なのに週3回は卵料理があるって??
おたすけ野菜はなかなか面白かったです。

• 投稿日:2024.05.23
  • 味・品質

一定頻度で野菜も肉も腐ったものが届く

共働きのため妻がOisixを利用しています。比較的高額ですが時間に代えられないためOisixを利用しています。表題の通り、一定頻度で野菜も肉も腐ったものが届きます。逐一カスタマーに連絡はしませんが、食品宅配業でこれはどうかと思います。何度かカスタマーに連絡したこともありますが対応はあまり口にしたくはないのですが、正直上から目線でカチンとくるものです(そのためカスタマーへ連絡するのに嫌気が差してしまいました)。

おいしいものセレクトコース

定期宅配

• にんい★さん
  • 投稿日:2022.09.22
  • 味・品質

感じ悪い、高い、環境配慮してる?

注文時に必ず金額確認して、確認明細をメールで自分に送るようにしていたのに、2回目の時何故か同じものが4個も追加になっていた。
問い合わせると調査したというメールがきたが結局私のミスタップという事で結論づけられ終わり。(細かい流れは長くなるので割愛します)
とにかく不快でした。
返品するならそちらの送料負担でできますよ。的な事も言われましたが、冷凍だし食品を高い送料払って返品しませんよ。
ただ決して自分たちのミスでは無いと一貫してバリアを張っているその対応に腹が立ち、そのまま解約にしました。

値段はお高いですよ。kitは2人前だけど例えばメインがチキン料理の付け合せが、小松菜、人参を刻んでチンするだけの物。要らないし。
それなら小松菜1把買って胡麻和えにでもした方が栄養とれる。
まぁそういう事が出来ない方のための物なのでしょうね。
そのkitの中の野菜などは大葉1枚、細ネギ1本全て個別にビニール袋に入っていて、とにかくゴミが増えました。CO2に配慮したものを使っていると言うけど、あれだけゴミが増えたら結局同じじゃないの?と思います。
私は結局付け合せについてる野菜などはレシピ通りに使わず、別の献立を考えて利用。
なので普通に買い物して、冷蔵庫の中にあるもので料理する方が節約にもなるし、しょぼい付け合せを無理に食べることも無いのでストレスも無くなりました。

オイシックス/Oisix