オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- あいさん
- 投稿日:2020.09.28
皆さん、味覚大丈夫ですか?
共働きになり、主人がオイシックスを定期的に利用する様になりましたが、かなり味が濃く、味の素どっちゃりの外食をしている気持ちです。食べた後、毎回舌が痺れた感じになります。主人は美味しいという感想なので、どうしたものか、悩んでおります。皆さんは本当にオイシックスは美味しいのでしょうか。。
- 投稿日:2019.05.29
最評価もなにも、そもそも届かない。
最悪でした。
日時指定したのに、全く届かず…。電話したら、こちらはもう発送したので、後は運送会社と勝手に調整してください。と言われました。その日しか受け取れなかったので指定したのに、再指定も出来ませんと言われました。
電話対応も、何度も待たされ、本当にがっかりです。
- たまごごはんさん
- 投稿日:2022.01.19
またもトラブル!!
仕事で多忙のため注文のしやすさで利用していますが、生鮮野菜果物の品質が不安定であること、調味料など気に入った商品も販売時期が不安定で購入できないものが多いこと、そして何より注文後の欠品やシステムトラブルが本当に多いです!!
今回も注文したものがキャンセルされました。気象災害ならば受け入れられますが社内事情によるトラブルが多いです。企業体質なのかと懐疑心を抱いてしまいます・・・
- ftatさん
勧誘がしつこすぎ…
お試しで注文。調理も楽だし、お味もおいしくて満足でしたが…その後の勧誘がとにかくしつこすぎ。感じが悪いかたではありませんでしたが、あまりのしつこさに今後注文する気が失せてしまいました。
- ひまわりさん
- 投稿日:2022.09.01
しつこい勧誘
お試しで注文し、内容とか味も良かったのですが、定期便になると高い高い。注文するのやめましたが、とにかく勧誘の電話がしつこいです。仕事中、毎日毎日かけてきてノイローゼーになりそう。
- クロちゃんさん
- 投稿日:2022.08.24
その日に!
電話で勧誘され、定期ボックスを購入したのですが、指定通り20時前に届き、その日は、夕食は、済ませてましたので、冷蔵庫に保管、今朝 商品を見てみると、消費期限が前日😡でした。その様な説明は、全くなくビックリです。電話で一言、当時到着の消費期限があると教えて頂ければ、指定の時間を早めにして食べたのですが、すぐに解約しました。食品ロスを問題にしてるのに、ガッカリです。
- アさん
- 投稿日:2019.06.11
最悪の会社
お試しセットは量が多すぎて腐るし、
勧誘の電話が辞めてもしつこく何度も来る。
鬱陶しいことこの上ない。
調理方法が難しいものも届く。
コンビニ払いもできない。
最低最悪の会社。
- さんたさん
- 投稿日:2020.04.10
なんで?
献立メニューがマンネリ化してきたので定期ボックスを利用することにしましたが「日程も購入内容も変更無し」なら勝手にキャンセルされてしまう。なんでやねんというもやもや感しか残らん。
「内容に満足してるから変更無し」ではなぜいけないの?
それとも「もっと購入しろ」て事ですか?
もう申し込むのやめようかなと思う
- クロワッサンさん
- 投稿日:2020.08.01
とにかくネットが繋がらない
味付けについては良かったり悪かったりですが、とにかくネットが繋がらない!
商品選ぶのは楽しいけど、買いたくても買えないしキャンセルしたくても出来ない。
ひたすらエラーになる。
メンテナンスしてたけど繋がりにくさは変わらない。
入れ忘れがあったり、違う商品が送られてきたりなんだか…頼まなきゃ良かったと思う事が増えました。買い物に行く手間を省くつもりが疲れるなぁって感じです。
- ダッフィーさん
- 投稿日:2019.10.06
頼んでいないのに勝手に引き落としになって
ホームページ、アプリより注文をするのだが、
今回は注文をキャンセルの手続きをしても
届いた。。まぁ クレームもめんどくさいし、今回はいいかと諦めたが、頼んでいないときの⚪月⚪日分として クレジット引き落としになっていて本当に頭に来た 早く電話しないと。。と思うが 忙しいのでOisixを始めたのに 完全に振り回されガッカリだった。