医療保険2位

オリックス生命 医療保険 新キュアの口コミ・評判 10ページ目

オリックス生命 医療保険 新キュアに関するみんなの評判

• カヌレ・ド・ボルドーさん
  • 投稿日:2018.06.01
  • 給付金額

月々の保険料が格段に安い

結婚して出産を控えている時に医療保険への加入を検討しました。出産間近であり、今後経済的に負担にならない程度の保険を探していたところ、オリックス生命の新CUREキュアを見つけました。すぐにオリックス生命の保険会社に説明を聞きに行ったところ、医療保険に疎い私に対してとても分かりやすく説明して頂けました。保障内容も分かりやすく、保険料も他の医療保険と比べるととても割安だったためすぐに加入を決めました。クレジットカード払いもできるので、ポイントも貯まってとてもお得です。

• Noeliaさん
  • 投稿日:2018.07.08

想像していた以上に、迅速な保険金支払に満足しています

いくつか他社の医療保険の見積依頼も行い、補償内容と保険料から比較した結果、コスパがよさそうだったので、加入しました。一過性脳虚血発作で入院した際に、保険金を請求しましたが、コールセンターとのやりとりの中で難しいと感じる点はなく、また請求から入金まで速やかに対応していただきました。もっと請求手続きはややこしいものだと思っていましたが、そんなことはなく、退院後の自宅療養の中でも、負担に感じることはなく、満足しています。

• キャラメルさん
  • 投稿日:2018.04.17
  • 給付金額

手厚い医療保障を重視して選んだ

手軽にインターネットで申し込みできて、女性特有の病気に手厚い保障を希望していたのですが、生命保険各社の資料を調べたり、インターネットでネット保険会社の保障内容を調べたりした中で、一番よい内容でした。実際、インターネットで申し込みができて、不明な点があったので、電話で問い合わせをしたのですが、対応もとても丁寧でした。終身保険を選びましたが、加入時の保険料そのままで、保険料があがらないところも魅力です。選んでよかったです。

• 投稿日:2018.08.25

保障が充実していて安心できる保険です

二人目の子供が生まれて保険を見直していたときに、保険の代理店で勧められて加入したのが、オリックス生命の医療保険 新CUREでした。

それまでは他社のがんに特化した保険に加入していたのですが、新CUREの三大疾病無制限プランに切り替えたおかげで、無駄を削り、本当に自分に必要な保障だけをつけることができました。結果として、必要な保障は充実させつつも保険料を大幅に下げることができて良かったです。

それと、契約当時急性胃潰瘍を患っていた関係で一度保険会社に連絡したことがありますが、とても感じの良い対応をして頂けました。

• クロクダイルさん
  • 投稿日:2018.08.10

通院治療で給付金が受けられます。

良い点は、自分のような男性は保険料がかなり安い点です。30歳で加入し特約を二つほどつけても1500円程の安さでした。そのうちの一つにがん通院特約というのがあります。近年は通院治療が増えているという担当者の助言をもとにして特約を付けたのですが、実際抗がん剤の通院治療に通う事になりそのありがたさを痛感する事になりました。入院と同額の5000円を受給でき助かっています。しかも支払い日数無制限なので安心です。 ただ保険料は完全な掛け捨てで、貯蓄性は全くないのを心得ておくべきでしょう。

• よんさまさん
  • 投稿日:2019.07.12

最低

マニュアルが、あるらしく、
本社と電話もしてないのに電話したと
嘘をつく地方の代理店。
代理店をいいことに。なんでも、本社のせえにする。話してる事が全部うそだと、わかり
馬鹿にされた感が消えず涙もとまらない、、。

• Amadaさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 給付金額

万が一入院したら、一日一万円給付!現代人の敵、三大疾病に備えて女性も安心

最初に加入していた会社の共済が終身保険ではなかった為、何か良いものを探していた時に知人からの紹介にてこちらの保険を勧められました。入院した際に、女性は特に5000円では十分なケアが出来ないと聞いたので一日1万円が給付される事と、三大疾病無期限型に適用している事、他に先進特約に対応しているのは将来的に安心と感じ加入しました。また月額4,000円程で上記が保証されるという事も他の保険会社のプランと比較してみた結果の加入の決め手の一つとなりました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.08.09

安心サービスのオリックス生命

加入してからも、無理なく保険料を納入することが出来るプランなので、若いうちからでも加入しやすいと思いました。また、大手の保険会社というだけあって、安心の手厚いサービスが整っているので嬉しいです。歳をとってからだけではなく、若いうちに病気になってしまった時にも金銭面の不安が軽減されるのはとても有難いことだと思いました。健康保険のきかない医療でも、定められた限度額の範囲内であれば支給されるという点では、医療が進んでいる時代にとって助かる保証だと思いました。

• にゃんさん
  • 投稿日:2019.03.19

人を詐欺師呼ばわり

入れるだけ入れておいて、いざ先進医療の請求をしたら、解約されました。本当にひどいと思います。保険の精神なんちゃら言って、文句があるなら弁護士出すぞ、ですもの。

• リカルダさん
  • 投稿日:2018.08.15

もしもの時の備えに必要な医療保険

生命保険というと自分にもしものことがあった時に家族に保障が下りるという保険なので、現実味がありません。 若くしてガンなど完治が難しい病気に罹患をする人もいます。 実際、友人もガンに罹患をして長期的に治療を受けていました。 病気になるとお金がかかるよ、と言われたので医療保険に加入しました。 自分の希望に合わせた特約を付帯させることができる、という点とオンラインからでも加入をすることができるということでオリックス生命にしました。 保険料もリーズナブルなのに保障も充実しているので加入して良かったです。

オリックス生命