医療保険2位

オリックス生命 医療保険 新キュアの口コミ・評判 9ページ目

オリックス生命 医療保険 新キュアに関するみんなの評判

• いしさん

保険金がおりません

簡単な手術と一週間ぐらいの入院だったんですけど、何だかんだと調査され、結局降りませんでした。二年ぐらい前に保険の見直しで進められて変えたんですけど、前の保険会社は同じような手術で簡単な申請だけですぐ降りたんですけど、オリックス生命は安い分おりにくいんですかね。

• サインペンさん
  • 投稿日:2018.05.08

無料保険相談から

昨年に加入したのですが、プロのFPに保険の無料相談を対面で行い、2,3度会って相談した末、決めました。既にメットライフに長年加入していたのですが、このキュアでは女性に特化した女性特有の病気に先進医療保証もあり、特約をつけれることに魅力を感じました。保険料は少し上がりましたが、メットライフでは夫の保証がメインでしたので、自身の保証が十分ではなかったのです。夫婦型を解消することで、安心な保証が得られてよかったと思っています。

• もんもさん
  • 投稿日:2018.07.01

スピード感がない

既契約の確認、口座変更で2回書類送付を依頼しましたが、その遅いこと。同時に他の保険会社にも同様の依頼をしましたが6~7倍は迅速です。とにかく異常な遅さ。

• こうさん
  • 投稿日:2020.01.30

給付金がなかなか支払われない

知人の紹介で父親の医療保険に入りましたが請求して1か月過ぎても給付金が出ません。問い合わせると査定中とか意味が分からない医師の診断書も同封してるのに。以前の保険のままにしとけばよかった。

• アドニスさん
  • 投稿日:2018.11.13

他社に比べて支払いが遅い

契約して10年も経過して、初めての請求でしたが、2週間以上も支払い予定がなくて不安に思わせる保険会社です。

• 猫飼いたいさん
  • 投稿日:2017.12.01

保険料安さNo.1

結婚して夫婦で健康保険に入ろうと思ったときに、新CUREを保険代理店で勧められました。
まず、保証内容がシンプルなことがよかったです。入院などの万が一のときに一律で●万円支給、と分かりやすいです。ほかの医療保険は軽度の手術と生活習慣病での手術とで、支給してくれるお金の差があるのが、私にはなんだか分かりにくかったので、かえって良かったです。
そして、保険料の安さが高ポイントでした。何社か比較してもらったのですが、とくに、旦那さんのほうで保険料の安さはNo.1でした。
シンプルで分かりやすい保証と保険料の安さがオリックス生命の特徴だと思います。

• 不満表明さん
  • 投稿日:2019.06.17

カード払い

保険に申し込んだらまだ契約書も届いてないのに速報で料金使ったと来た
問い合わせたらデビットカードならあるからついてるか確認しろの一点張り
デビットカードはついてないといいカード会社を言うとそのカード会社ならあるとか
いうことが変わる始末
しかも初めに出た人はかなり高圧的
こんなんで保険の支払いも大丈夫なのか不安になるけど大丈夫なんだろうか

• オリックスCURE加入者さん

先進医療特約をつけてください。

後から追加ができないなんて、高い掛け捨てなのに、対応が悪くないでしょうか。夫の共済は見直し時に先進医療を後からちゃんとつけていただけました。
その時代に対応して柔軟に加入者のことを考えて頂きたいです。高い掛け捨ての保険料を払ってしまっているので、先進医療のないままかけ続けるしかありません。
二年前にそういっていたら、もう保険料を払い終わろうという時になって、先進医療のついた新しい保険に入りませんかとの電話がありました。唖然としています。

• あてんさん
  • 投稿日:2020.01.20

給付金請求の連絡をしても担当者から折り返しの連絡なく、全く繋がらない。コールセンターに掛けても、代理人が間にはさんでいるのでとその代理人に連絡がつきませんて感じ。オリックス加入しても引き落としされるだけで給付金になると全く。最低な保険会社

• 須佐さん

入院給付金が出来ない

2ヶ月前に入院給付金申請しましたがまだ給付されません。他の保険会社は1週間で振込されました。オリックスに電話してもコールセンターでは分からないようです。給付された方のコツを教えて頂きたいです。

オリックス生命