医療保険2位

オリックス生命 医療保険 新キュアの口コミ・評判 8ページ目

オリックス生命 医療保険 新キュアに関するみんなの評判

• 鬼さん
  • 投稿日:2020.01.12

最悪、遅い

募集人の不告知教唆があり契約解除。
オリックスに申し立てしましたが、募集人の面談、調査がありと9月から、今まで連絡は、オリックスから一切してきません。こちらから3回程電話していますが調査中との回答、代理店である募集人は、12月で退職。ほんと許せません。オリックスなんて入る価値なしと思います。会社名聞くのも嫌です。

• ひくてあまたさん
  • 投稿日:2020.07.03

わかりません

保険料、保険料免除、入院の際の給付金、どれをとっても他の医療保険に勝てる所が見当たりません。
なにが一位なのでしょうか。。。
基準をききたい。
皆様の口コミを見ましたが、保険料の支払いは請求してから何日以内と決まってますよね・・
何を信じていいのかわからなくなりました。

• 猛禽類好きさん
  • 投稿日:2017.12.02

掛け金の安さが魅力的

オリックス生命は有名ですし実際の利用者の口コミも良いので安心感がありました。特に決め手となったのは掛け金の安さです。加入の年齢や払い込み年数によって掛け金は異なりますが、最初に決めた金額をずっと払い続けるような感じです。解約金をなくしているために、ここまで安い金額で提供することが出来るそうです。実際に、私は20代後半ですが掛け金は月に2,000円もいきません。これなら負担にもなりませんので、ずっと支払い続けられそうです。また、電話のオペレーターの対応も非常に良いため、信用できる会社だなと思いました。

• 卯の花漬けさん
  • 投稿日:2018.09.02

入るなら今しかない。

私が保険に入るキッカケになったのが、病気で入院したことです。それまでは、若いから病気にならないし入院することもないから保険なんて入らなくていいと思っていました。ところが病気していざ入院となると体のことよりもお金の心配でどうしょうどうしょうと悩むばかりです。退院してすぐに医療保険の必要性を感じ加入したのです。キュアを選んだ理由は、先進医療特約も付いてましたし、毎月の支払い金額も保障がたくさん付いてるのに安かったと、いうことで数ある保険の中からキュアを選びました。病気したので審査に通るか心配でした。条件付きで加入できましたが、もっと早くに入ればよかったと後悔です。自分の経験上、若い人は、保険料も安いですし健康なうちに早く保険に入ってほしいと思います。

• もっちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.03

毎月4,900円の安心

結婚したことをきっかけに医療保険に入りました。それまでは保険には加入しておらず、生命保険は当時の私には必要ないのではないかという結論に達し医療保険を選びました。知り合いの銀行員を通してオリックス生命保険の営業の方を紹介していただきました。契約するまでは様々なプランを提案してくれ、わかりやすくこちらが理解するまで説明してくれたので、疑問なく加入できました。今のところありがたいことに保険を使うようなことが起こっておらず、毎月4,900円は高いのかなと思うこともありますが、やはりいざというときのための安心としては高くはないのではないかと思っています。

• Ramonaさん
  • 投稿日:2018.06.04
  • 給付金額

シンプルながら必要な補償は確保されています。

補償内容の明確です。特約を必要最小限に抑えた事によりシンプルさが生まれて非常に分かりやすいです。特約が多いと便利そうで逆に分かりにくい事がありがちなのですが、そういう心配はありません。もっとも必要な特約も先進医療とがん特約をしっかりと確保しているので安心できます。
また三大疾病時の入院日数が無制限なのもうれしいです。というのは自分の親ががんで1年間の入院経験があり先進医療受診し、医療費の負担も大変だった事からこれは重要だと感じます。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.01.30

なんでこんなに評判が悪いのか不思議

掛け金も安くて、手続きも迅速に対応してくれました!子宮にポリープができて日帰り手術でした!すぐに支払われましたよ!そして、半年後には卵巣腫瘍になり手術になりました。すぐに請求書類を送ってくれましたし、入っていてよかったと思います。

• しまださん

安いから、気楽でいい

夫婦で他の保険と一緒に入ってます。こっちには死亡保障がないからです。ただ、料金は日本のい大手会社に比べたら断然安くて、二人合わせて月々8000円切るくらいです。しかも60歳払い込みなので、老後の支払いも悩むことはありません。欲をいうなら、死亡保障もついてたらこの保険だけにして言うことなしだったんだけど。でもかなり満足しています。

• ウェルダンさん
  • 投稿日:2018.04.07
  • 給付金額

保険料と補償内容を見比べて決めました

若いころにかけていた医療保険は、入院5日目から日5000円というものでした。今の時代、日帰りや1泊で退院できる手術が多いし、実際日帰り手術を経験したので、もう少し新しい医療保険に入りたいと思っていました。
いろいろなところで相談した結果、オリックスをすすめられました。月額の支払いが安かったので、ここに決めました。先進医療にも保険がでるというところが特に魅力に感じています。また加入したばかりで、使ったことはありませんが、安心材料となっています。

• 星乃さん
  • 投稿日:2019.10.16

遅い。保険金少ない。

入院して保険金請求しましたが、癌ではないため保険金がとにかく少なく入院費をカバーできませんでした。幸い他社の保険も入っていたのでそちらで何とかなりましたが、入金もオリックスが一番遅かったです。ネットでプロが選ぶ1位などに選ばれてますがステマとしか思えません。

オリックス生命