医療保険2位

オリックス生命 医療保険 新キュアの口コミ・評判 5ページ目

オリックス生命 医療保険 新キュアに関するみんなの評判

• かいるさん
  • 投稿日:2018.06.12

低価格で必要充分な医療保険

私は1入院5000円のプランで加入しており、通常入院であれば最大でも30万円にしかなりません。しかし、この新cureでは7大生活習慣病では適用日数が倍の120日になり、ここがこの保険を選んだ最大の理由です。私はさらに3大疾病無制限の特約をつけましたので、より安心感が大きいです。さらに希望すれば、3大疾病時払い込み免除の特約も選べます。

• ナミさん

先のことまで考えて

特約をつけなくても保障が充実していて、保険料もお手ごろなので加入することにしました。特に三大生活習慣病になると、1入院当たりの日数が無制限になるのがとても心強いです。誰でもなってしまうかもしれない病気ですもんね。それと、60歳払い済み制度があるのも良心的かな。高齢者になっても保険料を払い続けるのは、大変だと思います。

• ビールでしょさん
  • 投稿日:2017.11.23

選んだ理由

私が保険の加入を考えるようになったのは、結婚がきっかけでした。もし私が病気等で働けなくなった(収入がなくなった)場合に、相手に負担がかかってはいけないとの理由からです。
結論から申し上げると、オリックス生命の『新CURE』に加入しました。なぜ私が新CUREを選んだのかをお話したいと思います。
新CUREは、ネット上で保険プランの見積もりとカスタマイズができるというのが決め手でした。これだけであれば他社も同様かもしれませんが、新CUREはサイトが見やすくて、操作も簡単というのが素晴らしいと思います。また、希望プランに対する保険料も割安であると感じられたため、新CUREに決めました。
まだ実際に保険のお世話になったことはありませんが、もし何かあった場合に保険料がちゃんと払われることが確認できたら☆5です。

• ひらまっちさん
  • 投稿日:2019.11.13

詐欺紛いの企業です。

最近売り出している新キュアサポートなる商品で契約しましたが、審査が無いので持病あっても入れる保険が利点ではありますが、いざ手術や入院で保険金請求の段階で審査があるのです。毎月の保険料を気軽に集めておいて、色んな理由をつけて何か月も待たされた挙句、結局給付金無しの回答が来るので今まで支払った保険料を返して欲しいという気持ちになりますので、これから入れる方はお勧めできない保険ですので気をつけてください。

• きんぴらごぼうさん
  • 投稿日:2018.05.28

保険料が安い

現在の暮らしでは生命保険よりも医療保険の方が現実的で必要になる場合も多いと考え、安くて保証内容が合っている医療保険が無いか探していました。
いろんな比較サイトで保険会社各社の医療保険を比較していて、この保険が同条件で一番安く3000円以内で加入出来るところが魅力的でした。
条件としては手術一時金に加え通院一時金が付いていることもこの保険の良い所でした。
加入して5年ほど経ったとき、副鼻腔炎と診断され手術が必要になりました。
手術と1週間ほどの入院をしたのですが、コールセンターの人も知識が豊富で手術と入院をした場合の手続きをわかりやすく教えてもらいました。
退院後すぐ給付申込書に診断書と入院明細を添付し提出をして、約3週間ほどで給付金が振り込まれました。
保険料も安く、給付金の手続きも簡単でとても助かりました。
保険料の安さで決めようとしている方はぜひこの保険を検討してみることをおすすめします。

• ななしさん
  • 投稿日:2017.01.28

応対がおかしい

オリックス生命の代理店で加入出来ると聞いたので、実店舗に伺いました。その間に通販型の電話が二回なり、実店舗にもう行ってますよ、と言っても、またかかって来ました。派遣のコールセンターなんでしょうけど、応対がおかしいし、頼んでもいない終身保険のパンフなど定期的に送ってくるし、加入するきを無くしました。

• らむさん
  • 投稿日:2019.12.29

景品表示法違反?

対面相談をすると1000円分の商品券がもらえるというキャンペーンで申し込んだのですが、まてど暮らせど送られて来ない。
電話で問い合わせしたら
「キャンペーンは来店しないと適応されないんです、お客様の場合、こちらから訪問したので適応されません」
「そんなことどこかに書いてありました?」
「表示が不十分で申し訳ございません」
だって。
1000円の商品券ですら払わない会社でこの先大丈夫なのか本当に不安です、、、。

• まりさん

対応が遅い

たった4日間の入院でしたが、給付金を請求してから一週間経った頃、いつ頃振り込まれるのか電話しました。書類に不備があるから返信用封筒を入れて、昨日送り返したと。それをこちらから再送してから1週間から10日かかるそうです。
同じく加入していた府民共済は、書類を送った次の日に振り込まれていました。あまりにも対応が遅すぎると思います。給付金は少額でしたが、これでは先が思いやられます。保険の見直しを考えようと思います。

• 良太さん

安心は、安い

癌だと入院給付金の支払限度日数が無制限になるということで入りました。癌保障プランに入れば、癌と診断された時と、通院の時にも給付金が支払われるので、私はこちらのプランにしています。これでもしもの時もお金の心配もほとんどしなくていいと思います。保険料も基本プランと比べて、私の場合1000円くらいしか変わらないので、あまり気にしていません。これだけの上乗せで安心を買えると考えたら、上々だと思います。

• 蓮さん

態度がよければ><

記入申し込みをしたら契約見合わせの書面が届きました。何度か病院歴があるのでこれが理由だと思うんだけど、大したことじゃなかったし、腑に落ちなかったので電話しました。担当者から折り返し電話する、ということだったのでその時は切ったんだけど、一向に音沙汰なし。結局親切に対応してくれた保険会社に決めました。色々な保険と比べて、保証内容がいいという理由で選んだので、ほんとうに残念です…。

オリックス生命