医療保険2位

オリックス生命 医療保険 新キュアの口コミ・評判 4ページ目

オリックス生命 医療保険 新キュアに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.25

大腸ポリープ(腺腫)切除で何度も支給

大腸内視鏡検診の度に良性ポリープが見つかりその場で切除してます。医師の診断書ではなく、会計でもらう診療明細の写メをアプリで送るだけ(電話も無し)ですぐ保険金が入金されるので毎度助かってます。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.01.25

やっぱり口コミ通りでした

加入2年未満に癌で手術。まず、電話で何度問い合わせても対応が悪い。
退院して保険会社に請求後、調査連絡が来て委託会社のおじさん調査員が自宅にきたが感じが悪く、こちらは術後だというのに本当に残念でなりません。
結果、給付金下りず、契約解除。保険加入前に色々調べて、ここの口コミも見て、それでもなぜか自分は大丈夫だろうと安易に考えてしまった。口コミ通りでした。
毎月の保険料は、掛け捨てだから戻ってこない。
請求して3ヶ月後にようやく給付金下りず、解除の連絡がきた。その間の保険料も無駄になった。

• りえさん
  • 投稿日:2017.09.01

怒り

オペレーターの対応が本当に悪い。顔が見えないからと適当な話しかたして不機嫌な声で対応するオペレーターORIX会社のレベル疑いたくなる心境です。口は災いのもと本当に初心を忘れず仕事してほしいと願っています!オペレーターの仕事も介護の仕事も資格がなくてもできる仕事だけに最悪な人が勤めるのではと思いたくなります。

• ヤロミーラさん
  • 投稿日:2018.06.14
  • 給付金額

保険料がとても安いのが魅力

私は今まで医療保険に加入したことはありませんでしたが、結婚して子供ができたのを契機に医療保険の事を調べました。インターネットで調べて、保険料が安くて、保障内容も分かりやすかったため、とても興味を惹かれました。実際にオリックス生命の窓口に話を聞きに行くと、担当者の対応が良くて、丁寧に教えてくれました。先進医療特約とがん一時金特約を付けて毎月2000円程度なので、すぐに加入しました。とても良い商品に出会えて良かったと思っています。今も保険について分からないことは相談に乗ってもらえるのでアフターサポートもとても満足です。

• ももじさん
  • 投稿日:2019.08.14

保険料が払われない。

保険に入る時に、耳鼻科に通院している事を伝えたが耳鼻科は問題無く入れますとの事でしたが、こちらは通院内容を書きたいと言ったが、記載しないで下さいとセールマンから拒否され入った。その後耳鼻科で手術したので、請求したら、告知義務違反との事で保険料を払われないだけで無く一方的に解約。その後セールマンが事実を認め無かったが、何度も面接を行いやっと事実を認めた。しかしオリックスはもう解約に至っているので、どうしよも無いとの事で。保険料だけ取られてしまった。絶対に入るのはおすすめしません。

• ナナさん
  • 投稿日:2018.01.15

なんで

保険広場にて勧められ娘の医療保険に入り2年ほど掛け金を払い今回手術及び入院10日ほどでしたが、保険請求すると調査員が自宅に事実関係の調査に来て3ヶ月ほど待たされた挙句告知不足という理由で一方的に契約解除の書類が紙切れ1枚送ってきました。当方は保険広場にて全て告知をしており、このような態様は大変憤りを感じます。オリックスと聞いただけで拒絶反応が出る感じです。皆さんよく考えて保険会社は決めた方がいいですよ。最悪!

• オランダ煮さん
  • 投稿日:2018.05.05
  • 給付金額

実際に入院してお世話になった医療保険

正直医療保険なんて興味ありませんでした。
でも結婚して、家族が増え自分に何かあった場合の家族のことを考えて医療保険を検討したのが始まりでした。
数ある商品の中から選ぶのは大変で、おそらく一般的な思考で、ほけんの代理店?に行こうと思いました。
たくさんの商品の中から自分に合ったものを提案してくれると感じたからです。
正直提案された商品もいまいちピンとこなかったのですが、熱心に説明してくださったので、おすすめの保険に加入しました。その数年後実際に入院して保険金を得ることが出来ました。

• 安かろう悪かろうさん
  • 投稿日:2020.10.27

安物買いの銭失い

保険料の安さに釣られて契約したが、3カ月後に胃癌が見つかる。保険を見直しておいて良かったなーと思ったのもつかの間、医療機関を調べますとの連絡。
結果、健康診断で貧血と指摘されたのに告知していなかったとの事で契約解除。かかりつけのお医者さんが保険に入る前に癌であることは知らなかったです、と一筆書いてくれて渋々給付金は支払われたが契約解除は覆らず。
癌になって入れる保険が無くなっちゃってオリックスどうしてくれるのよ~!

• 桜さん

凄くなった

先進医療特約が付けられるようになって、以前よりパワーアップした感じ。ただ、これで値上がりしたんだろうなぁ、と思ってたら逆に値下げをしたようで驚きました。前回調べた時には先進医療特約がついてなかったので選択肢から外したんですけど、今回はこちらの保険に加入しようと前向きに検討しています。といっても、現在契約している人は特約追加ができないとか。新規加入でよかったと心から思いました笑

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2018.03.12

オペレーターの対応

複数契約している保険の一つの書類が届かなかったので電話をしました。
結果的にはもう少ししたら届くとのことでしたが、オペレーターの方の声が刺々しく、早口で淡々と話され、明らかに怒っている感じでした。
郵送中に紛失したのか、書類が違うお宅に届いてしまったのか、個人情報なのでこちらは不安になり連絡したんです。
しかしそのような対応でとても不愉快で悲しい気持ちになりました。

オリックス生命