オリックス生命 医療保険 新キュア・レディの口コミ・評判 4ページ目

• 保険料 3.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 5.00

女性特有の病気になっても安心

元々CUREに加入していて、結婚してからcureladyを追加する形で加入しました。妊娠する前に、女性特有の病気に手厚い保険に入ろうと思ったのがきっかけでした。それから1年後に妊娠、出産をしました。妊娠中も出産後も体調がすぐれず、トラブルが続いて入院する事が多くなったのですが、退院後に給付金の請求をした際すぐに対応して頂きました。これから先、乳がんや子宮がんなどの大きな病気になるかもしれませんが、この保険に加入していれば大丈夫だろうと思っています。

• 保険料 4.00
  • 保障内容 4.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 5.00

支払い早くてびっくり

先日入院、手術。
金曜日の退院日すぐにWebで請求。
診断書は不要で、診療明細書だけでよく、手間も費用もかかりません。

5営業日以内とあったのですが、月曜午前中には入金手続き済みとSMS連絡がありました。

コロナがピークの時は、他社より数日入金手続きが遅かったですが、
口コミがあまり良くないので、加入時多少不安でしたが、今回予想外に対応早かったので、びっくりしました笑

• 保険料 4.00
  • 保障内容 5.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 3.00

手厚いガン保障

医療保険、ガン保険共に未加入であり、複数の保険会社を比較、検討していました。最終的にこの保険に決めたのは、女性特有の病気やガンはもちろんのこと、全てのガンに対しても保障が上乗せされる点が非常に魅力的だったからです。ガン保険も別途加入を考えていましたが、手厚い保障があるため、この保険でガン保険の分もカバーすることができました。
また、保険料もお手頃な価格であり、安く抑えたいと考えていたわたしの意向に合致しました。

給付金が支払われない

FAQには5営業日ほどで振り込みます。
長くても2週間てきなことを書いてますが、8/31に申請していまだに支払われません。

これが解決したら、解約しようと思います。

• 保険料
  • 保障内容