RAX/ラックス 池袋店に関するみんなの評判
- ももさん
- 投稿日:2021.02.11
おすすめできません。
フェイシャルエステサロンで紹介され、レビューモデルとして無料で脱毛が出来るとのことで伺いました。入店すると受付には誰もおらず、ベルを鳴らすと笑顔のない女性が無愛想に出てきました。その後カウンセリング室まで案内された際も、急かすように足早で気遣ってくれる素振りなどはありませんでした。
初めに書くように言われたカウンセリングシートは2-3分ほどで終了するような内容でしたが15分ほど平気で待たされました。この辺りから疑問に思い口コミを調べたら同じような内容を書かれてる方が何人もいらっしゃったので察しました、、。また、カウンセリング中はカーテンが半開きで他の利用者さんやスタッフさんと目が合ってしまうなど配慮が足りない部分も気になりました。
その後も施術用衣服への着替え、施術後の説明前などの場面でことごとく待たされ、最後の方は早く帰りたいの一心でした。
結局、無料での施術の方は後回しなので予約が取りにくくなります。や、18回無料ですが3年期限があります。など後からどんどん条件を付け加えてきてレビューモデルという目的はどこにいったのか?という感じでした。
RAXは電車の広告やCMなどでは宣伝を行わず、体験者の口コミや評判で広まっていると説明されていましたが、このような接客態度では評価下がるばかりではないでしょうか?
- いくらさん
- 投稿日:2019.10.29
オススメしません
施術を受けてその場で予約しても最短で二ヶ月半先の予約になります。
また、接客がとっても上辺です。心がこもっておらず、定型文を言っているだけというのが伝わってくるような接客をされます。
最初の勧誘の方と、入会後しばらく担当してくれてたスタッフさんは接客が良かったのですが、いつのまにか毎回担当者が違くて、毎回初対面…。
定期的に通っているのに、毎回同じ話をしなければなりません。(年齢、仕事、趣味、など毎回聞かれてめんどくさいです)
2年ほど通って、脚は効果出てますが、それだけです。部位によって差はあるとは思いますが、脇も腕も未だに生えてきます。
またコースが終わる頃に勧誘されると思いますが、絶対に継続はしません。別の脱毛サロンに行こうと思ってます!
オススメできません!
- るんさん
- 投稿日:2020.02.07
話が違う
わたしは友達の紹介で、まずフェイシャルエステに行くことにしました。
5個くらいのメニューの中から一つ選んで、そのフェイシャル体験を友達紹介すると、無料でできますよ、って言う内容でした。
フェイシャルエステを実際にやってもらったあとに、紙を渡され、この中でどれが今気になりますか?というアンケート用紙を渡され、だいたい全部興味があったので、ほとんどに丸をつけました。
そのなかから、このフェイシャルエステの姉妹店みたいな感じで、RAXを紹介され、2箇所18回まで無料という話だったので、喜んでRAXに行きました。が、施術終わった後、勧誘しないと言いながらもどのプランがいいかという話をしてきて、結果契約してしまい、口座登録までしました。ですが、その後、RAXから電話が来たので、電話を折り返したのですが、ずっと話中で繋がらなくて、次の日かけたら、折り返しがなかった。など言われましたが、わたしは前日に電話しているのに、今回は大丈夫ですが、次からは脱毛の予約ができない可能性があります。と言われ、正直「折り返したのにこちらが悪いのか?」と思いました。その電話内容が口座の登録ができていなかったので、その口座の再登録にまたきてくださいという話だったのですが、その時金欠だったので契約するのが嫌になり、断ったのですが、書類が届いて、解約の場合解約損料2万円いただきますとかかれていて、よくわかりません。口座登録もできていないのに契約完了できるものなのでしょうか?
- Shweoqjさん
- 投稿日:2022.04.23
絶対におすすめしません!!!
良いところ
脱毛関連のことだけでなく、肌のこと、スキンケアのことなど有益な情報を教えてくれる。
脱毛効果はあると思います。
悪いところ
それ以外全て、と言っても過言ではありません。
・スタッフの対応(あきらかに不機嫌な態度を出してきたり、語気が強い方が多いです。
他の方も書かれていてびっくりしました、やっぱり本当にそうなんだ、と。
・恐らくマニュアルか何かなのでしょうが、毎回勧誘がすごいです。「他に気になるところはございますか?」と聞いてきて、こちらが無いと答えても、「私がお客様だったらこことここがまだ気になりますね〜」とこちらが聞いても無いことを言ってきます。延々と追加コースの話をされました。
・あとはこちらはあまり会話をしたく無いのですが、プライベートなことをぐいぐい聞いてきます。
・予約が全く取れません。
まだ回数が残ってるので一刻も早く終わらせたいです。
なんでここにしたんだろう、と毎回思います。
もし友達紹介などがあったとしてもわたしはこのサロンはおすすめはできないです。
- はるはるさん
- 投稿日:2020.07.10
一生行きません。
友達の紹介により無料で通い放題のコースで行きました。もちろん、勧誘はあるだろうと思っていましたがバイトの収入など、いろいろ聞かれて不快でした。私は無料だと聞いて行ったので、勧誘を全て断ると、定員さんの態度が一変しました。詐術中はニコニコ話かけてくれたのに、勧誘を断った途端あからさまに雑な対応をされました。脱毛が初めてでまだ効果も実感していない、初回の詐術の勧誘を断っただけでここまでひどい対応をされるとは思いまさんでした。無料のコースであと何回も脱毛できますが、もうここには一生行かないと誓いました。
- 投稿日:2021.01.23
ノルマが厳しいのかな?にしてもひどい!
vio脱毛できるサロンを探してたので体験で行ってみました。一箇所無料で施術してくれるとのことで、oラインをお願いしました。しかし担当の方が嫌な顔をされたので、気を使ってしまい「やっぱりヒップで」と施術箇所を変えたところ、上機嫌になりました。もうその時点でこのお店はやめておこうと思い、施術後の勧誘はキッパリとお断りしました。しかし断った瞬間また態度が豹変し、いきなり雑な扱い、早く帰れといった雰囲気を出てきたので早急に帰りました。脱毛効果云々の前に接客業として、社会人としてスタッフが酷すぎる。嫌な思いをされたくない方には絶対おすすめできません。
- うささん
- 投稿日:2022.09.11
絶対医療の方がいいです
接客はとても良かったですが、他に褒められるところが一つもないです。
まず予約が全然取れません。
18回コースで終わるのに2〜3年かかると言われましたが、5〜6年かかるペースな上に毛が生え変わるから意味が全くないです。
また解約金もめちゃくちゃ高いです。
施術が18回で30万で契約していても、9回分はサービス換算なので、30÷9の計算で1回3万くらいします。
そのため3回施術を受けて解約する場合、9万+解約料で10万以上普通にかかります。
また、返ってくるのも遅いです。
20日以降の解約の場合は次の月の分も引かれますが、全く説明されてない上に普通に振込手数料引かれてて笑いました。
30万かかるので普通に医療と金額変わりません。
多分一生行くことはないです。
- ぴいさん
- 投稿日:2020.04.13
タダで脱毛!
友人からの紹介で脱毛を始めました。
紹介があると、1パーツ(回数制限無)もしくは2パーツ(回数制限有)が無料でできてしまいます。
タダで、脱毛ができてしまうのには驚きました!
カウンセリングや施術の際には、スタッフの方が明るく対応してくださり、スタッフさんとのトークも私の中で楽しみです(^-^)
1ヶ月では予約はとりづらいかもしれませんが、2.3ヶ月後であれば、予約ができるので私自身それほど困ってはおりません。
今現在は臨時休業中とのことですが、事態が落ち着いたら、また予約をして通いたいと思います。
- 投稿日:2019.09.22
無料のキャンペーン
1パーツ6回まで無料のキャンペーンで通っています。カウンセリングの際かなりしつこく勧誘がありましたが、医療脱毛にも通ってるから結構ですとどうにか断りました。2回目までは施術の時間よりも勧誘が長かったので、それ以降は「次の予定が30分後にあるから急いでる」と毎回初めに宣言して勧誘されないようにしていました。脱毛効果は正直あまりわからないですが、ニキビが減った気がします。次が最後なので、しつこい勧誘が予想されますが断ります。ここでの全身脱毛の料金は他のエステ脱毛より高めなので、効果を求めるなら多少高くても医療脱毛をお勧めします。
背中脱毛
- あいうえおさん
- 投稿日:2022.05.13
満足はできない
時間に遅れることに厳しいのはわかります。でも5分前についても予約時間過ぎてから店のドアが開くようじゃ守る気になりません。
施術が人によって差がありすぎる。良い人にあたればちゃんと丁寧に保湿などしてくれますが
悪い人に当たると、もう終わり?くらいに雑です。
人によって波があるなら指定できるようにして欲しいかな、と。