RAX/ラックス 池袋店に関するみんなの評判
- ポパイさん
- 投稿日:2022.09.14
予約全然取れない
契約する際に、他の大手サロンより、予約取りやすいと聞いていた。また、全身セットの期間限定のプラン?なら優先的に予約取れるみたいなことを聞いていた。でもいざ通ってみると、土日希望だと4ヶ月以上先しか予約が取れない。また、仕事の都合で予約の変更をした際は元々4ヶ月先でとっていた予約がさらに3ヶ月先に変更になり、半年以上間が空くこともあった。
これで18回やるとなると、終わりが見えない。
- ぴさん
- 投稿日:2023.06.19
行かないほうがいい
友人の紹介で無料箇所をやっていただき勧誘され、契約しましたがすごく後悔してます。
勧誘の際予約が取りやすい、効果は必ずでる、って言ってますが嘘です。予約は取りずらいし効果は出ないし最悪です。
いつもは予約前日に電話がかかってきて忘れずにいられましたが、いつの間にか電話もなく一回分無駄にしました。その後サロンに行くと前回なんで来なかったんですか?って真顔で言われて怖くてもう行きたくなくなりました。
途中解約が1年半なのも聞いておらず行ってないのに今だに無駄金支払ってます。
こんなとこに行かず最初から医療に行けばよかったと後悔してます。
- みさん
- 投稿日:2020.03.26
予約がとれません
2パーツ12回の無料チケットで利用しています。
2年経ったら自動契約解除になるとのことでしたが、予約電話をするとチケットの方は2ヶ月以降のみでの予約ですと言われました。契約時には2週に1回でもできますとのことでした、、、。予約がとれたのが2ヶ月半以降だったのですが、このペースだと12回分できませんよね、、?契約時に教えていただければ1パーツ無制限コースにしていました。
- おもちさん
- 投稿日:2020.08.01
予約がなかなか取れないし微妙
あまり毛が生えてこなくなってる実感はありません。
しつこい勧誘はないとホームページに書いてありますが、あれは嘘ですね。店員さんから今の契約内容だと、フェイスとかほぼやってないので、追加したらいいと思う。とか。私もやってるので、あなたもやったほうが絶対にいいですよ。的な感じで言われて、正直だるかったです。他にも、今の回数だと無理だと結局言われ、今のコースの回数も追加するよう言われました。予約も2ヶ月後以降しか空いてないので、こちらの予定もわからず予約しずらい。
- かなさん
- 投稿日:2022.05.29
態度が悪い
元々、別店舗を利用しておりそこのスタッフさんはとても感じよかったし、効果も感じていたので利用していたが、お店の都合で池袋を利用しなくてはならなくなりました。予約の電話時も感じ悪く毎回モヤモヤしていましたが、いざ店頭に行くとさらに最悪です。
契約更新しないとわかるとただでさえ感じ良くないのにさらに態度悪くなりました。この状態で本当に終わるんですか?みたいなことを言われたんですが、効果を感じてないとかではなく、スタッフの接客不満で継続していないということを全然わかってないなぁと思いました。多分、いつか潰れる気がします。
- むめいさん
- 投稿日:2022.06.15
最悪です
何年か前に知人に紹介されて始めましたが、今3年?程になりますが効果そこまで感じず。また、予約時間にどうしても仕事の都合で間に合わず電話もできなかったのですが、10分の遅刻だけで一回分消化されました。なんの理由かも聞かずだし、店自体混んでる様子もなかったので、とても不審です。いつも人が埋まっている感じもなく、スタッフの話し声も聞こえて来てとても残念に思いながら通っています。一刻も早くやめたいですが、返金されないようなので早くお金分終えて二度と行きたくないです。
- yさん
- 投稿日:2020.12.19
接客最悪
1カ所だけ契約をしており、他の部位は興味ないのかと聞かれ、今のところやるつもりは無いと答えると、「美容には興味ない感じなんですね。」と、こちらがどれだけ汚い容姿をしているかと言うような発言。ひたすら契約をさせたいということだけが伝わり、メンタルがとてもやられる。プライベートな質問も多く、施術中常に不快な気分がする。
そもそも接客にやる気が全くないと思う。
- ももさん
- 投稿日:2020.10.14
おすすめではない
わざわざここを選ぶ理由はあんまりないかと思います。
無料体験で行きましたが、勧誘がとにかくひどかったのと料金もそこまでお得ではなかったです。
- Queenさん
- 投稿日:2022.05.22
スタッフの対応が△
担当してくださるスタッフさんの対応の差に愕然です。
もう二度と当たりたくないと思うほど施術も対応も常に怒っているような態度で非常に不快でした。
指名できるような形をとっていただきたいです。
- あさん
- 投稿日:2022.06.29
対応が悪い
電話をかけたものの何故かワン切りで切られました
予約のメールもありましたが名前も時間帯も違う
ただコピペして送っているだけなのでは?
留守電から対応が悪かった。勧誘がしつこい。