湘南美容クリニック シワ・たるみ整形・リフトアップ手術(美容整形)の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

湘南美容クリニック シワ・たるみ整形・リフトアップ手術(美容整形)に関するみんなの評判

• ショックさん
  • 投稿日:2021.12.13

糸リフト失敗

12月に湘南美容外科で糸リフトを受けました。
施術直後から顔が大きくなって頬が盛り上がり、口の横はげっそりしたようにへこみができてアンバランスな顔になりました。施術後とても不安でしたが、少し様子をみるように言われました。しかし、頬のへこみが気になって仕方ないため翌日クリニックに相談して担当医師に糸をゆるめるマッサージをしていただきました。その時は少しへこみが目立たなくなったような気がしましたが翌日には元に戻ったように感じました。早く糸が緩むように毎日自分でマッサージをしましたが、9日経過後も改善しているような気がしません。髪の毛を切って頬を隠して、メイクで目立たなくなるように頑張りましたが口の横のへこみは隠せませんでした。医師からは溶ける糸なので半年〜一年で元に戻ると説明がありましが、元に戻るまでの期間がとてもつらいです。溶ける糸だからと思って安易に糸リフトを受けたことを後悔しています。

• ショックさんがアップロードした画像
  • ショックさんがアップロードした画像

• ハイフさん
  • 投稿日:2022.05.01

やたらと糸すすめられる

WEBサイトで29,800でウルトラハイフが受けられるのをみて、20後半ですがだるみが気になり、人生初めての美容医療を予約。案内されるのは早かったのですが、狭くて暑くてネットカフェみたいな個室に案内されて、カウンセリングという名で1時間半も営業されました。そのうち先生が10分でカウンセラーが1時間20分。
ブルドッグの顔になりやすいと言われてやたらと糸と脂肪取り除きの手術を勧められ、それか総額84000のフェイスラインスッキリハイフを勧められ、人を断るのがすごい苦手ながらも流石にそこまで予算もないし心の準備もないから、ウルトラハイフで!と言い続けました。
その後、ウルトラハイフで肌が乾燥するからと言われて、施術後のなんとかケアを強要されて、9,800円追加。それでも満足せず乳液や日焼け止めを2万円以上買わさせようとしてきました。断ると2,000円一枚のマスク(パック)を進めて来て笑ました。それも断ると態度が一変してまるで別人のように冷たくなり、急に引き出しからトレー取り出してお会計に入りました。
施術を1時間半後に予約しましたが、正直1時間半も営業され続けてヘトヘトになり、家に帰って一回落ち着いたら目が覚め、やっても意味ないと言われた施術になんで4万円も払うの?となってキャンセルして返金してもらいました。
脂肪なんかちゃんと運動すれば自然と減りますし、自分にとってその施術がほんとに必要なのか。みなさんも当日施術ではなくて、予約するなら後日にして、ご自宅に戻って一度冷静になってよく考えていただけると色々見えてくると思います。みなさんのご健康を心よりお祈り申し上げます。

• パンさん
  • 投稿日:2021.09.19

シミ レーザー10個まで

シミを取るつもりでまずはカウンセリング。
当日施術を希望していました。
医師の説明後、カウンセラー?の方と話をし、最終確認の際、
日焼けを1時間していないか?
という項目がありました。

正直に毎日30分くらい、日焼け止め、マスク、帽子を着け外にいる。と話したところ、確認してきますとのこと。
すぐに看護士と相談をしてきてくれ、ここでは施術できないとのこと。

仕事で毎日30分ほど出ないといけないけれど日焼け対策はしています。
と伝えても、当院では施術できないとのこと。

他の美容皮膚科では断られたことがなかったのでびっくりしました。
どんな対策をしていても、30分外に出る人はシミとりレーザーは出来ないらしいです。

驚きました。
余程慎重なところのようです。

カウンセリングの時間を返して欲しいと思いました。
駐車料金と時間の無駄になりました。
外に出る習慣の人は、シミ取りレーザーを出来ないことを初めに教えて欲しかったです。

• 投稿日:2021.02.17

コンデンスフェイスリッチ失敗作

目の下切らないたるみ取りとコンデンスフェイスリッチを[目の下][ゴルゴ][ほうれい線][マリオネット]で受けました。
目の下の脂肪は取れ、スッキリはしたと思います。
その他の脂肪注入は全く効果なし。
それどころか、関係ない頬骨の下やマリオネットラインの外側に注入されていました。
ほうれい線、ゴルゴには最初から入っていた印象はありません。

全身麻酔で施術を受け、朦朧とし身体を動かす事もままならない中で看護師に鏡を見せられ「問題ありませんか?」と聞かれました。
先生の術後の確認はありませんでした。

初めての整形だったので、これで効果が出てくるのかと1ヶ月待ちましたが、効果は当然ありません。
それどころが、余計なところへの注入で線がかえって目立ち、他の部分へのマイナス影響は出ています。

病院でカウンセリングを受けましたが資料を出し、「ここに○○cc入ってるます。」と説明。
違うところに入ってるのは何故かと聞くと、「人間の身体はみな同じではないので、多少違うところに入っていると感じるかもしれません。」的な内容を言っていました。「毎日同じ手術をしているので、間違った場所に入れることは考えられない。」とも。実際入っているのが目で見てわかるのに、どういう事でしょう?

ちなみに、術中に麻酔が解け目が覚めました。看護師と先生の会話が聞こえ、看護師は職場の愚痴をダラダラと言い、先生はそれをなだめていました。
仕事に集中して!と思い、動かない身体でしたが手先を動かし起きてるアピールをしました。先生から「起きましたか」と聞かれ返事をしたら、また直ぐに寝かされました。
術後、看護師は「何かきこえましたか?最近コロナで人が沢山死にますね。と先生と話してました。」と。

他の美容クリニックより安くて手が出しやすいですが、慎重に見極めなければいけなかったですね。
顔面崩壊にならなかっただけ良かったと考え、今回は高い授業料を払ったと思って諦めます。

• じそみさん
  • 投稿日:2020.07.26
  • 信頼度

値段は3倍、痛みは引かない

バッカルファットを、有名な医者にしてもらいたくて行きました。
動画やSNSでも有名な先生です。
広告だと20万円で出来るはずのバッカルファット手術。
麻酔代などもいるかなと思って少し余裕を持って行きました。
予約時間からかなり待ってのカウセリングでしたが、先生のカウセリングは冷淡なもの。
その先生ご自身がバッカルファットの手術を受ける動画を上げていたので
それを安心材料に伺ったのですが
「バッカルファットをするとたるみますから糸を入れないと後悔しますよ。僕も糸を入れてます」
・・・ご自身が手術されてる動画では糸を入れてませんでしたよね?
疑問に思いましたが、そこを聞ける雰囲気でも無く
カウセリングは一方的な説明だけで、数分で終わりました。

休みを取ってホテルを予約してまで地方から出てきたので、諦めきれず、糸も入れる事にしたんですが、
提示された見積もりは60万円。
流石にえ!?となりました。
麻酔で10万円以上、フェイスバンド買取で1万円以上です。
いくらなんでも・・・と思い何度も確認したんですが
カウンセラーは「この麻酔や糸の本数じゃないと後悔しますよ、殆どの人がこのプランを選びます」とのこと
バッカルは事前に色々と調べていましたが、糸は調べておらず、その時はまともな判断ができませんでした。
お金を下ろしてきて、数時間待って手術。
手術室に入ってからも一時間近く待ちました。
手術室で、先生とこまかなデザインについてのカウセリングがある、と聞かされていましたが
30秒にも満たない時間で、顔にマジックで線を引かれただけでした。
「よし、これで」と言われただけで、会話すらありません。
眠っている間に手術が終わり、手術室からは休憩場所も無く直接歩いて外に出ました。
その日はホテルに戻って休みました。

その後、腫れは4日程でおさまったのですが、頬の痛みが無くなりません。
何もしていなければは痛くないのですが、食事の時はもう痛くて痛くて、柔らかいものでも咀嚼に苦労します。
頬を触ると、何本も糸の存在がわかります。
この痛みが数週間経っても続き、問い合わせもしましたが、そのうち落ち着く、というざっくりとした回答。
気になるような病院に来てくれと言われましたが、もう行く気になれませんでした。

ネットで頻繁に広告や動画を流していますが、実際はかなり違います。
皆さんは私と違い、流されないようにしてほしいです。

• 投稿日:2020.02.06

高額施術を勧めてくる

法令線にヒアルロン酸を入れたくて行きました。湘南ではないクリニックで過去に3回入れたことがあり、とても満足していました。
湘南は脱毛で利用していて、ヒアルの料金もキャンペーン価格とかでお手頃だったので予約しました。
ドクターとのカウンセリングの際、問診票をちらっとみて「あー、シミですか?」といわれ、「法令線のしわです。。」と訂正しました。問診票ちゃんと見ないなら事前に書かせないでほしい。
ドクターの話では法令線にヒアルロン酸入れてもほとんど効果ないです。糸リフトか自分の脂肪をお尻とかから取ってそれを顔に注入する治療は効果あります。と言われた。
ヒアルロン酸がやりたかったのに、高額治療を勧めてくるので、ここでヒアルやってもてきとーにされそうなのでやめました。
結局ホームページとかの安い治療は極力やらせないで高額なの勧めてくるんだなと勉強になりました。
いまは他のクリニックでハイフやろうと思ってます。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.02.16

料金4倍!!

わたしはもともと若い時から、湘南に通ってました。二重も湘南だし、目の下の切らないたるみとり も コンデンスリッチも湘南でしています。ずっと、ウェイブ料金プラス2万くらいまでだったので、満足していました。仕上がりも良かったので。

令和2年2月、高松院を利用しました。プリマリフトと鼻筋プロテーゼの予約で。そしたら、プリマリフトは希望の10本では施術できない。といわれ。

モニターになりたいならプリマリフト16本とバッファルカットをするなら モニター料金でする。鼻に関してはバランスが悪くなるからやらないでいい。でした。鼻に関してはいまはやらないでよかったと思います。

料金がでてきたのですが、モニター料金で予定料金の4倍でした。さすがに高いなーと思い、バッファルカットなしのプリマリフトだけでお願いしたい というと。プリマリフトも最低12本はいれないと通常料金でも施術はしないとのこと。仕事の休みもとっていたので、予定より12万高い23万払い、プリマリフトをうけて帰りました。左側はまったく腫れもなく、変化もないような??右側は頬がおもいきり腫れひきつりがある。こんなに左右差がでるのかな?と心配ですが、まだ2日めなので様子見しています。ドクターはとあても親切でしたが、カウンセラーや、看護婦が塩でした。

• クラゲさん
  • 投稿日:2020.03.29

医師による。

昔通っていた時、医師もカウンセラーも良いイメージでしたが。

私自身がここ一年は脱毛のみで通うようになり、カウンセリングを受けるような施術をしていなかった為、働いている人の入れ替わりがあまりわかっていませんでした。

が、
久々先月と今月に、通っている医院の、今の院長先生にカウンセリングを受けましたが、受け取り方はそれぞれでしょうが、金金金、みたいな雰囲気で、驚きました。
そして、極め付けが鼻手術の話しの流れで
「お勉強してきて下さい」の一言。
何様?商売です(´⊙ω⊙`)びっくり

そして入ったばかりのお若いカウンセラーの方が多くなった感じだったのですが、施術も高いものをバシバシ勧めてくるわで。あからさますぎて引きます。

私たち患者も、気になる場所や施術内容について、医師とお話ししていれば何となく親身にはなしてくれているのかどうかは伝わりますが、一切そんな雰囲気はありません。

同じ湘南で他院から来る先生にあたった時もありましたが、たまたま当たりだったのでしょうが、その施術を勧めるキチンとした理由と説明をして下さり安心しました。これが普通では??

こればかりは、当たり外れあります。人間ですし仕方ない?
はっきり言って全体的に医師にも患者さんに対する指導は最低限いると思います。安心感や言葉選びは大事だと思います。

鼻の整形

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

豊胸手術・胸の整形

その他の施術

• たるみが気になるお年頃さん
  • 投稿日:2021.09.22

放置プレーが酷すぎませんか

カウンセリングに行った際に先生に糸の種類やそれぞれの効き方の詳細を説明してもらい、カウンセラーの方も親切で、とても楽しみに気分良くオペの日を迎えた。当日はまず受付で支払いを先にし、洗顔、トイレを済ませてオペ室へ。そこまで何かそっけない印象。
担当の看護師は動きが大きく雑な印象。当日の流れとかの説明もない。食事はいつしたか聞かれたので朝の5時だと答えたら早起きですねと。いや、6時間前までに食べないといけないんですけど。それも知らないのかな。と気になり。
また、スリッパも体重計もなくオペ室の準備が整っていないようでバタバタ動き回り物を取ったり移動したり。部屋の出入りも激しい。最初からそれも気になっていた。
こちらは上半身ほぼ裸。顔に先生がデザインという青いマーカーで糸を入れるラインを書いた後は、ベッドに横になり準備が始まる。静脈麻酔の針が刺さったまま、両腕が拘束され、首と顔を消毒された時点でもう寒さの限界だった。寒いと伝えたけど、室温を上げてくれたのはしばらく経ってから。その間も、私の体感時間だと1時間くらい拘束されたまま、なんかあまり準備が進まない印象。部屋には担当の看護師1人しかいなくて、何かを取りに部屋の外にの出入りが激しいから、部屋にひとりで放置される時間も多く感じ、何かあったらどうしよう、という嫌な気持ちが次第に大きくなってしまいました。普通は2名で患者に付いていませんか?
何かお手伝い出来ることありますか?と、何回か他の看護師さんたちが部屋に来たけど、特に無いと言って返していたのでした。
結局静脈麻酔も効いてこないし、先生に糸を入れてもらう段階より前で具合が悪くなり、そこでオペを中止にしてもらいました。ここから後30分か1時間か分からないけど、こんな状態ではムリだと思いました、
顔と首に消毒液を塗られていたものを拭き取ってもらい、顔に書かれた青いマーカーも取ってもらい、15分以上かかったかな。はやくその場を離れないともっと具合が悪くなりそうでした。
静脈麻酔、安心麻酔って、笑気麻酔ついていませんでしたっけ?部分麻酔ではない場合は不快な時間が1時間以上あるのでしょうか。
糸はやりたかったけど、もっと将来楽に受けられるものが開発されたらやってみようと思います。
あの拘束、針を刺したまま、眠くもならず、1時間以上準備にかかるのはキツすぎました、

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.10.25

信用出来ない

HIFUについてのカウンセリングを医師から受けた。医師からは、HIFUはあくまで補助的な効果なのでと糸リフトの方を勧められて、次に糸リフトのカウンセリングを受けた。でも高価なので、断った。カウンセラーから、今ならモニター価格で受けれると言うので、次に糸リフトのカウンセリングを別の医師から受けた。後でカウンセラーに見せられた料金は当初聞いていたモニター価格とは10万以上も違う。明細も曖昧。しかも、契約後も施術の時になって急遽通常価格になることがあると話す。そんなのは明らかな契約違反。呆れてものが言えない。断ったら、やっぱり最初はレーザーにしてから、糸リフトにした方がいいと言われた。なんじゃこれ?!医師にレーザーは効かないと言われましたとカウンセラーに言うと、そうなんですか?とへっちゃらな顔してるし。もう金さえ取れればいいのかと思いました。全く信用出来ませんね。施術を受けようとするときは、あちこち見て話を聞いて、納得できる所でしましょう。私は自分なりに色々調べてから、結局止めて、某メーカーの高級美顔器買いました。大満足の結果になりました。

湘南美容クリニック