湘南美容クリニック シワ・たるみ整形・リフトアップ手術(美容整形)に関するみんなの評判
- トキさん
- 投稿日:2022.02.05
医師の対応に不満
口コミで評価が良かった京都院へ行ってきました。
ハイフリフトを希望して、医師のカウンセリングをしたのですが、診察室に入って、コロナの為離れた距離でマスクをしてのカウンセリングで一度も顔を見ていないのに、ハイフでは効果はあまり感じられないので、糸リフトがいいと思いますと言われました。カウンセリングというのは、その治療の効果とかリスクを説明して、私の顔の状態を診察して他の治療もある事を提案したりするのではないですか?私はまずはハイフをしたくて来院してるのだから、まずはハイフの方向で考えられるようにカウンセリングをして欲しかったです。ハイフで来院した人を高額な糸リフトへ変更させられるものはさせるシステムになっているかのように思いました。私が迷っていると医師のカウンセリングはこれ以上言う事がないので…と診察室のドアを開けられました。
出てからスタッフの方からハイフについて説明がありましたが、医師の一度も顔を見ずに、糸リフトを勧められたことに不信感が募りました。医師からハイフは他店と競争して安くやっていると説明を受けましたが、それで客寄せして高額なものをすすめるようになっているように感じました。医師の話し方も事務的で、これは名ばかりの医師であって、仕事としては低レベルだと感じました。
- いちごさん
- 投稿日:2019.11.10
いい加減
目の下のたるみがずっと気になっていたのでどんな施術が自分に合うのか話しだけでもと思いカウンセリングを受けました。先生の診察の前に女性のカウンセリングを受けるんですが、ゴルゴラインですね?ヒアルロン酸で綺麗になりますよ。と言われました。ゴルゴラインというより軽いタルミだったので、ゴルゴライン!?とは思ったのですが、ヒアルロン酸なら手軽に出来るし腫れもないので次の日から仕事も普通に行けますよ。と言われました。いきなり手術は怖いし仕事も長くは休めないので試しにヒアルロン酸を受けようかと思いました。その後先生の診察を受けたんですが、ゴルゴラインにヒアルロン酸ですね?と言ってちょっと顔を見ただけで1分もかからない程度で終わりました。先生もゴルゴラインっていうならそうなのかな?と思い予約をしました。実際やってみたらゴルゴラインがぽっこり浮き上がって外に出られないような顔になりました。えっ!?と思っていたら先生が、これはゴルゴラインよりもタルミだからタルミを取った方が綺麗になりますよ。とその時言われました。なんで今頃!と腹が立ちました。診察した先生と施術の先生が違ってたんですが、施術する時にでも違うと気付いて言ってくれるべきではないのでしょうか?やった後でいうなんて。しかもカウンセリングでは腫れないからすぐに仕事も行けると言われましたが、念の為に3日休みを取っててホントに良かったです。1週間経っても全く変わらず、ラインに沿ってポッコリ盛り上がってます。ゴーグルをつけた後がくっきり残ってるような感じで恥ずかしくて外に出たくなかったです。10日経っても良くならないのでクリニックに問い合わせました。1~2週間は馴染むまで様子を見て下さいと言われたので我慢していますが、2週間過ぎた今でもくっきり残っています。やるんじゃなかったです!!
気になるようなら診察に来てくださいと言われましたがもう二度と行きません!!
- 地獄をみたさん
- 投稿日:2019.11.25
未熟な若手医師ばかり
だいぶ前にボトックスを勧められて額に安いボトックスを打ってもらいましたが、数日後あたりから額が引きつり眉尻が異様に上がり般若みたいな別人の顔になってしまい、
急いで違和感を担当医に知らせましたが、これは普通との一点ばり、家族や友人には明らかに顔の異変を察知されましたが、、、ボトックスの溶解注射も効果なく、何ヶ月もこんな顔で過ごすにはあまりにも耐え難く他院二ヶ所でレーザーや
糸等で藁にすがる思いで修正に挑みましたが、どれも虚しく
あの額のボトックスのせいで、無駄に高額のお金がかかりました!!
本当にボトックスの効果がなくなるまで3ヶ月以上地獄の日々でした。
近所の人にもなんか顔が変わったと言われる位酷い顔にされました。
カウンセリングも他院に比べて流れ作業の様な美容外科です。
インチキで、成り立っている美容外科No.1だと思います。
院長も新米っぽい若手医師ばかりですからね。。。
結果はやはりといった所じゃないんでしょね
ここだけはオススメしません!
輪郭・顎・小顔整形
- プチプチさん
- 投稿日:2022.04.17
親身のないカウンセリング…糸リフトやたら勧められ…
顔痩せとリフトアップの相談に行きました。
このクリニックは医師の診察の前後にアドバイザーが説明をする流れになっていて、アドバイザーからは暗記のように一方的に説明され、医師の診察へ…医師は遠目からマスクを外した私の顔を数秒見ていましたが、もっと色々な角度から骨格を見たり触れたりじっくり診察すべきだと思います。
とくに私は歯茎の形の悩みがあったのでその部分までトータルに診てもらいたくて遠方から行きました。
リニアの後に様子見て糸リフトをと、考えていましたが診察後、アドバイザーから糸リフトの説明や金額ばかり押してきて高額である糸リフトを先にやってほしいのが分かりました。
予定のリニアの話になりません。
断ったら態度も悪く、予定通りまずはリニアを希望をするとセットで他の治療も勧めてきました。
逆効果ですね。もう来院したくなくなってしまう。私も営業職なので、気をつけようと思いました。
どんなにスラスラ説明できても気持ちのない説明は伝わっています。
カウンセリング一つでせっかく受けようと思っていた気持ちがなくなってしまう。
もったいないです。
こうだからこうしていく方が良いという自分に合った治療法を提案してほしかったです。
カウンセリングがしっかりしていると信頼度が高まります。
私も美容業界にいました。カウンセリングが全てだと思います。
とくに顔や体に針やメスを入れるのだからこのクリニックに任せられる、気持ちに寄り添ってくれる、信頼できるクリニックで治療をしたいです。
リニアを受けて帰りました。
- 姫星さん
- 投稿日:2022.05.27
VOVリフト
50歳過ぎて更年期真っ盛りになったら、顔が下がり、たるみ、どうにもならなくなってきました。
日々急速に老化していく自分の顔を見て、老化とはこんなに残酷なのかと落ち込んでいました。
フェイスライン、法令線、マリオネットがだるだるになり、口は梅干しばあさん状態。
湘南美容外科新潟院に駆け込み、糸リフトをお願いしました。
1日で顔の下半分が若返りました。
麻酔と引き上げで、直後はまぶたがしっかり閉じず、上唇も動かなくて、食事どころか飲み物を飲むこともままならない状態で、すごく不安になりましたが、3時間ほどで普通になりました。
まだダウンタイム中なので、どんな仕上がりになるのかはっきりわかりませんが、物理的にこんなに変われるなら、決して高くはないです。
女性客は細かくてうるさいのに、先生もスタッフもよく対応していると思います。
湘南美容外科は大手過ぎてあまり良いイメージがなかったのですが、さまざまな医師のYOUTUBEを見て、印象が変わりました。
糸リフトは、ハリウッド女優が皆ジョーカーみたいな口になっていて、変な顔になる印象しかなかったので、絶対に自分がやることはないと思っていました。
でも、そうはなりませんでした。
日本の医師は慎重で、良くも悪くもやり過ぎません。
あと、欧米人のように凹凸が大きい顔よりも、平たい顔の日本人の方が、糸リフトは向いてるのかもしれません。
- あーちゃんさん
- 投稿日:2022.08.25
眉間のボトックス
眉間のボトックスの施術を受けましたが、1週間ぐらい経った頃から、片目が半分ぐらいしか開かなくなりました。外に出る時は眼帯やサングラスをしたりと3週間ぐらい不自由な生活をする事となりました。眉間のボトックスは他院で4回ぐらい受けていましたが、引っ越しに伴い今回こちらで受ける事にしました。この様な状態になったのは今回が初めての事であった為、とても不安になり予約を取り来院したところ、予約の時間から1時間30分待たされ医師からはとても事務的な態度で、全く落ち度はなかった様に言われ、逆に筋肉を動きやすくする注射を勧められました。流石にそれは断わりました。そして「コロナやインフルエンザとかでも麻痺が起きたりします。」と言われました。結局コロナでもインフルエンザでも無く、謝罪も返金もありませんでした。全く誠意の無い医師でした。
- りんごさん
- 投稿日:2020.04.28
ヒアルロン酸
ヒアルロン酸を気になる首元のシワにいれてもらいました。
本当はもうメニューにはないからできないとの事だったのですが、特別にやってもらえました。
先生とのカウンセリングも優しくてスタッフさんもいい人だなと思ったのですが、いざ施術に入ると先生は他の看護師さんと雑談しまくりで、患者がいないかの様な雰囲気で気遣いがないなぁと思いました。
肝心のヒアルロン酸は値段が高く、長持ちするものを選んだのですがいれてそのまま、ほぐしもせずボコボコと目立っています。勝手に馴染むのかなと思いましたが口コミや以前やってもらった時など考えるとやはりほぐさないとそのままのようで急いで自分で翌日にほぐしましたが、まだ日が経っていない為そんなに馴染んでいません。
湘南でとてもいいと思った先生に当たった事ないですね。
その他の施術
- あさん
- 投稿日:2020.09.21
話が違う
ほうれい線とブルドック線に悩んでたので溶けない糸リフトをしました。カウンセリングは細かいことにも答えてくれてほうれい線が薄くなると断言しもらったので決心しました。手術当日台の上で糸の入れる位置を確認すると、すべての糸を顎下から入れる。頬の横、ほうれい線にはアプローチしないとのこと。頬からやって欲しいと言ったら一方的に説明で終わらせられました。
わざわざ来たのにキャンセル代払うのもしゃくだったので予防と勉強と思ってやりましたが、小顔になりたいんではなくてほうれい線を引き上げたいとしっかり伝えたはずなのに
施術後は小顔になった小顔になったと言われ、ほうれい線はヒアルロン酸を入れればいいですと終わってから言われました。あのカウンセリングはなんだったんだろうと思いました、
- みさん
- 投稿日:2021.06.19
1ヶ月前に予約したのに
1ヶ月前に予約をしたのに、予約1週間前に
「予約がいっぱいになってきてしまったので時間の変更をしてください」と電話がありました。
1ヶ月前から予約したのに、なぜそんなことになるのか分かりませんでしたがしぶしぶ時間の変更を。
当日伺ったら、大きい手術が入っていて当日の施術はできないとのこと。
その後伺いましたが、表面麻酔も自分でやらされ
しまいには担当してくれた女性の看護師?の態度は最悪。
他のクリニックで同じ施術をしましたが、
はっきり言って全くと言っていいほど
湘南での施術は無駄金でした。
他にハイフなども、他のクリニックでやりましたが
比べ物にならない。湘南は安いだけ。
ショット数も全然違うし、効果も全然違う。
態度は悪い、効果もでないんじゃ
高くても他のクリニックのがいいと思い、もう湘南には行かないなと思いました。
- Peさん
- 投稿日:2020.09.29
先生の対応が最悪!
シミが気になるので相談に行きました。部屋に通されてそこにいた若い先生は椅子に深く座りとても態度が悪かったです。
シミの相談をしましたが話を聞く態度ではなくとても上から目線でした。シミより肝斑の治療を先にしたほうがいいといわれ、理由としていった言葉に唖然としました。それは、先に肝斑の治療をしないでシミの治療するとシミが濃くなったとクレームを言われる場合があると言ってのです!私の肌のために良い治療を提案したわけではなく、自分たちがクレームを言われないためにすすめてきたのです。あり得ません。その後もシミがほくろがよくわからないところがあって、それを聞いたら「それはほくろです。ほくろとるなら、他行ってくださいって感じです」と言われました。
本当信じられない最悪の先生でした。
もお二度ときません。