口コミ抜粋
低評価
- 思っていたよりも高い料金を提案された!
施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 予約したのに待ち時間が長かった
事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
高評価
- カウンセリングが親切・丁寧!
カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 痛みがほとんどなかった!
整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
- 仕上がり・効果に満足!
埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
オペレーションに問題があるような
Webから予約し、事前問診票も入力し、楽しみに施術の日を待っていました。
当日、診察券を作り、メイクを落とし、医師の診断を受け、さあカウンセリング、というところで、カウンセリング数分で「できない」と言われてしまいました。
今までの工程は一体なんだったの?!とびっくり。私は生まれつき血糖値が高く、薬を飲んでることは事前問診票の時点で記入していたのですが、それがダメとのことでした。それなら予約の時点ではじいてほしかったなぁ。ていうか脂肪吸引とか手術ならまだしも、フォトフェイシャルもできないなんて…。血糖値が高いのはもう一生のことだし、ずっと気にして生きてきたけど、まさか美容皮膚科の治療も断られるとは思わず、悲しかったです。
リフトアップで若返り
顔のたるみが年々ひどくなっていたため、リフトアップの施術を受けることにしました。即効性が高く、施術を受けたその日のうちに全く違う自分に出会えました。フェイスラインがスッキリすると同時に、ほうれい線や目じりのしわなど、見た目年齢に直結するシワ群が相当程度改善しました。自分で言うのもなんですが、10歳くらいは若返ったような印象がありますよ。施術に伴う痛みもほとんどありませんでしたし、かなりの満足感です!
ほんとに待ち時間長いです…
予約時間よりとっくに1時間経過…
3回程まだですか?
と聞いたら、何もない部屋に閉じこめられました
しつこく聞いたから?
せっかくの休日が台無しです
脱毛の照射漏れについて
とにかく照射漏れが多いです。
照射漏れが無いことってあるのかな?
と思います。
経験値の高い信頼のある方がわかればいいのになと。
スタッフの方の人柄は話しやすい方ばかりで好印象だったので
気持ちの持っていき方に大変困ります。
決して安い金額では無いので照射漏れが続くということは
足を運ぶ回数が増えるということなので負担もストレスも増していきます。
行くだけならまだしも
照射漏れかどうかの判定をします
と言われなんともいえない気持ちになります。
カウンセリング無し
湘南美容外科他店舗のカウンセリングに納得がいかづ吉祥寺店にて額のボトックス。
カウンセリング無しで術室に通され横になって額を冷やした後先生登場。
寝たまま軽く質疑応答で施術開始。
先生の名前も顔も分からないまま結果も納得いく仕上がりになりませんでした。
額上部だけで肝心の眉間も眉上も効いていない。
後日電話すると他店舗でカウンセリング済だからですかね?と。結果的に要望聞かない故のトラブルかと。 二度と行きません
なんだか‥
二重手術の相談に行きました。
スタッフの方々の対応は丁寧で、接遇教育はしっかりされていると思うんです。
一番高い術式しか勧めてきません。
広告で全面に宣伝している術式については一言も触れませんでした。じゃあそれは単なる撒き餌ですか?
商売のやり方としてはとても上手なんでしょうが、ちょっと不信感しかありませんでした。
待ち時間も長いという書き込みも多いし、実際長時間待たされました。予約詰め込みすぎなのかなって思います。顧客満足について考えて欲しいです。
とても親切丁寧な対応で安心して施術を受ける事ができました!
年齢とともにフェイスラインのたるみや頬のシワが気になるようになり、リフトアップを検討しておりました。
今回は口コミで評判が良いという事でしたので
こちらのクリニックを選びましたが結論から言って大正解でした。
と言いますのも私はかなりの心配性なため、施術の際の痛みや
ダウンタイムの長さなど色々不安な事があったのですが
先生や看護師さんがとても丁寧に説明してくれたので
安心して施術を受ける事ができたからです。
施術後の痛みもそれほどでもなく、二週間経ってフェイスラインが引き上がったことを実感しとても満足しています。
高額請求
モニター希望で目の下のたるみ取りのカウンセリングに行きました。
たるみ取ってゴルゴに脂肪入れて、太ももから脂肪を取るので、太ももはガードルで圧迫。
術後はサプリや化粧品を使用する様に言われ、今はこの程度の手術はモニター無しだからと言う事で、7倍近くの高額見積を提示されました。
数ヶ月前にハイフをした時も、医師では無く看護師みたいな人が詐術をし、大した効果も無く。
ココはモニターや安い広告で患者を集めて、高額な手術を提案してくる所ですね。
目の下のたるみ取りは他でやります。
二度とお世話になる事はないでしょう。
全く変化なし
シミ取り放題のキャンペーンに申し込みに行った。
肝斑が出てるのでシミ取りだとまたシミができると違う施術で少しずつシミを薄くするという施術を申し込んだが、全く変わらない…
なんならシミ取りクリームまで買わされたけど、全く変わらない。
2度と湘南美容には行かないし、友達にも勧めない。
意見、要望は、クレーマー扱いされる可能性が高い
アフターケアの書き込み多くて、納得しました。
意見、要望言うと、もう来なくていいとか、客じゃないとか言われました。
そう言われたので二度と行きません。
緊急事態宣言期間赤字だったので、オプションゴリ押しの書き込み多いのも納得しました。
拡大しすぎて、経費や維持が大変なのでしょうか?
安い方だと良くない、できないとか、言われたら、その売上すらなくなるのに。
倒産しそうなのかな?
101院はさすがに拡大しすぎですよね。
気になるQ&Aも見てみる ▶