シェアラ フェイシャルエステの口コミ・評判 3ページ目

シェアラ フェイシャルエステに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.20

口コミがいいのは目の前で書かされるから。勧誘しつこい。

ネットで口コミがよく、初めてのフェイシャルエステにシェアラを利用しました。
肌診断をしてもらい、スタッフさんのリアクションや説明で、このままじゃやばい!を
念押しされ契約をすることにしました。契約には必ず高い化粧品が含まれていて、省くことができませんが、最初だけしょうがないと思い、そのまま契約しました。
でも、全ての商品が終わりそうだなと予測されている期間になると、必ずしつこく勧められ、断ろうとすると、こちらが不安になるような長い説明をされます。。
口コミ用紙も、その日時担当者がかかれているため、だれが書いたものか特定できるもの。見えないように離れて待っててはくれますが、あの状況で本音なんて書けません。
取り扱っているフェイスの商品はとても良いと思いますが、あのやりすぎな売り込み方だと、高いお金を払ってでも続けようとは思えません。

• なぬさん
  • 投稿日:2021.12.12

施術中の勧誘がほんとにひどいです

みなさん書かれている通り、勧誘がひどいです。
フェイシャルのコースを契約していたのですが、
毎回毎回、施術中の化粧品の営業をされるので、
せっかく癒されに行っているのに不快でした。

また、「このままじゃお肌やばいですよ!」と
ネガティブな言葉で買わせよう契約させようとしてきたのがとても印象が悪かったです。
「やばいです」なんてプロが使う言葉ではないと思います。。
買わないなんてありえない!という勢いだし、
使わないとこうなる〜とまくしたてて長いこと勧誘してきます。お金がないというと、なんとか絞り出そうとバイト事情を聞いてきたりします。

さらに、以前、店舗移転したとき
予約時に店舗移転の連絡を全くされておらず
当日予約時間に来店して、移転したことを貼り紙で知りました。驚いて電話しましたが、謝罪もめちゃくちゃ軽かったです。。。

エステが嫌いになってしまいました。

• ピカリさん
  • 投稿日:2022.04.30

ひどすぎる

今まで連絡を取っていなかった知り合いから「私これですっごく肌綺麗になったから、○○にも体験してみてほしい!!」と言われて体験で行きました。今思えば、この時点で連絡とってなかった人からの誘いなんて断るだろうって感じなんですけど…
そして、肌年齢測定して「この歳で○○歳はやばいです!」って言われました。皆さんのクチコミ見てて思ったんですけど、言われてみればプロがやばいなんて言葉使うのおかしいです…!しかも、使ってるスキンケア聞かれるんですけど、「そんなにいいもの使っててそれ?肌に合ってないんじゃない?」と言われます!とっても不快ですよね!なのに、あの時の私はやばいとかの脅しにまんまと乗ってしまって、ササッとしか契約書を見せられないまま「じゃあ、ここにサインして〜」って言われた通りサインしてしまいました。通ってからは、「学生さんだから上手くやりくりできるように協力します!」とか言っときながら、高い化粧品買わされて、スキンケア以外にも日焼け止め、ファンデーション、パウダー全部指定のものを使わされます。そろそろ無くなるって時にずっと勧誘してきますし…お金ないって言っても、自分への投資だ!無駄遣いが多いんじゃないの?と言われ、施術中も友達や彼氏の話をすると「その友達めんどくさそう」「え、そんな彼氏クズじゃないですか?」とか不快すぎて!!さらに、普段の化粧について聞かれて遊ぶ時だけファンデしてそれ以外は下地だけと答えると、下地だけはやばい、マスク摩擦起きるからファンデも塗らないとって言われます。ほんとに終始嫌になります。お肌が綺麗になったとかも思わないですし。今はもうやめて、ちゃんと自分にあうスキンケア見つけたらとっっても良くなりました!!!やめて成功です!

• みどりさん
  • 投稿日:2023.11.04

対応も良く良かったです!

友達の紹介で行きました。初めてだったので少し緊張していましたが担当の方はすごく気さくで話しやすかったです!
アトピーがあるので肌が荒れないかなどが心配でしたが、肌の分析?みたいなので細かく自分の肌を知れて良かったです。肩も凝っていたのでマッサージもしてもらえるのが嬉しかったです。初めは色々勧められたら断れないしどうしよう。。と思ってましたが、無理な勧めもなく安心でした。自分に合ったプランを作ってくれ、友達も通ってるし安心できるかなと思い通い始めることにしました!
通ってからもスタッフの人にはたわいもない話を聞いてもらったり、肌のケアも教えてもらったりと楽しく通えてます♪
今はアトピーも綺麗になり、周りにエステに通ってることを話してなかったですが、肌綺麗になって何かしてるの?って聞かれることも増えてすごく嬉しいです☆

• いずさん
  • 投稿日:2023.09.27

通って良かったです。

他のサロンにも体験は行ったことがあり、正直ここの口コミも見たことがあったのでちょっと不安もありました。

まず体験で行った時の対応がとても丁寧で、思ってた感じと違って安心しました。
肌の状態を機械を使って教えてくれるのは分かりやすかったです。見積りプランもいくつか見せてくれて、考えて大丈夫ですと言って貰えたので、そんな勧誘の感じは全然受けませんでした。

私は通うことにして、今半年ですが、すごく変化は分かるし、化粧品もサプリメントも安くはないですが、実感出来るのがとても良いです!スタッフの方とお話しして買うものは決めてます。

定期的に肌変化の写真を見せてくれるのと知識を教えてくれるのはモチベーションアップには繋がってます。

担当制でスタッフの方と楽しく話せるのも私は良かったです!

結果を重視される方ならぜひ行ってみて欲しいなと思います◎

• 投稿日:2022.01.01

安い体験ほど怖いものは無い

友人に誘われて体験に行ってきました。
勉強が忙しく今はアルバイトができないので今は入会できないと伝えても、「貯金はいつでも出来るけど、肌の老化は止まらない」と言われ、貯金を崩してでも入会するべきと説得され、バイトでコツコツ貯めたお金なのになぜあなたに決められなけれいけないのかと大変不快でした。
肌年齢の測定でも、「この年齢で〇歳はやばいです!」と不安を煽り、焦らせるのが常套手段なんだなーと感じましたが、更に不快な気持ちになるだけでした。
契約する。と言うまで帰らせませんという雰囲気満載で、「金額で迷われてるならスキンケアだけでも」と言われ、どういう成分なのか分からない化粧水やら乳液やらを10万円分ぐらい買わされそうになりました。紹介してくれた友達は、「よく分からないけど契約したら化粧品ついてたー」と言ってたので、営業トークに流されて入会してしまったんだろうなと思いました。
家でまた検討しますと伝えてやっと帰ることが出来ましたが、コースの見積書は頂けなかったので、恐らく当日に勢いで流される客を狙っているのだと思いました。
意思の弱い方は覚悟して体験に行ってください。

• あかさん
  • 投稿日:2022.10.01

渋ると永遠と語ってくる

仕事の同期に勧められ、なんとなく体験に行きました。
高いしほんとに効くのかな?といった感じだし、なによりもトップの人を崇拝してますみたいなレベルの会話をされて宗教系かなぁっと体験の時点で思ってました。
実際契約してみると、討論会?みたいなのに来てください来てくださいあの方すごいんですあの方の話聞けるなんて貴重です!等と、用事があると言っているのにも関わらずしつこく誘ってきたり。

契約するつもりはなく、渋っているとYESというまで逃がしませんというレベルで語られます。
押しに弱い私は渋々契約、ただ、契約の内容確認の際に細かいところまで見る時間もなく次のページ次のページへとめくられます。
早口すぎて理解が追いつかないまま。
サインしたのは私なので無理矢理とは言えません。
ただ、施術しても脱毛は変化なし。フェイシャルは最後に塗る乳液みたいなものが重たすぎて敏感肌の私には合わず。
ニキビの量は変わらないし、毛穴はむしろ気になる一方だし、乾燥してるのは変わらないし。
施術中はずっと高い大きい声で喋りかけてきて、あまり話しかけてほしくない私は嫌でした。
高いサプリメント様のもの、高いスキンケア用品、高い化粧品。
私は失敗したなと思ってます。
えらく値段が高い割には全く変わらない、、正直お金返して欲しいとも思いますし、紹介してきた子はもう関わらないようにすることにしました。
お金は、私は何度か利用したので仕方がないと思いますが。
行きたくなくて2,3回目で行くことをやめたらLINEでしつこく連絡を入れてきたり、手紙も送ってくるようになりました。
しかも、私の住んでいるマンション名全く違うんですよね。
マンション名が違うのはふざけてるのかなぁと思った時もありました。
後悔しかないです、どうか、これ以上後悔する人が出ないことを望みます。

• 投稿日:2022.09.22

10年前からあります

被害者が増えないことを願って書きます。
10年前のことになります。最近の口コミを目にして、
まだ同じようなことをやっているのかと驚いています。

みなさん書かれていますが、わたしも友だちの誘いで行った無料体験でしつこい勧誘→逃げ切れず契約しました。

その後数回目で、この人ならいけると思われたのか、(どちらかというと気の弱そうな見た目です)メンバーに選ばれました!いっしょに頑張っていきましょう!友だちにも広めましょう!みたいな話をされました。たくさん誘うとディズニーいけるかもよ、みたいな話もありました。携帯に入っている連絡先を書き出してと言われリストを作らされ、連絡の催促をされます。終いには、いいところへ招待すると言われ日時だけ知らされて、必ず来てねと言われます。頭の中が???になって、どこへ行くのかを聞くとなかなか教えてもらえません。しつこく聞くと、バスに乗って、石川県の大きな集会(エステの表彰式?)へ連れて行かれるという話でした。(身の危険を感じて断りました)行き先も伝えず、お客さんとスタッフという関係でこんなことがあり得ますでしょうか。

別の日に、肌荒れをしていてキャンセルをしたい旨を電話で話すと、必死になって、それでも来てほしい、それなら他のコースがあると。とにかくきてほしいと言われ、押しに負けて施術をうけたのですが。肌荒れしているところに塗られたものが痛くて痛くて、悪化してその後皮膚科を受診しました。

3ヶ月ほど通って電話で契約解除しました。本当に無駄なことをしたと思います。高い勉強代でした。
あたりの良い方がたくさんいます。お客さんの肌のことをきちんと考えてくれる方もいるかもしれません。しかし、そもそもの仕組みがおかしいです。自分が利益を得るために他の方を巻き込むシステムになっています。働く方もノルマがかなり厳しいのではと思います。

おかしいと気づいて誰も誘うことなく退会できたおかげで友だちを失わずに済みました。気をつけてください。

• ばんさん
  • 投稿日:2024.11.13

よくなりました!

担当の人がとにかくいい人です。
スタッの方の肌が綺麗なので信頼できると思って通い始めました。
もう1年以上経ちますが、本当に通ってよかったです。
トラブルを一緒によくしたいというのがすごく伝わって、ここにしてよかったなと思います。

• うらうらうらさん
  • 投稿日:2020.07.23

肌荒れしました

もう10年以上前になるのですが、口コミが良いと評判だったので、お試しに行きました。確かにお試し体験後はニキビが小さくなり、できにくくなったので、ローンを組み、化粧品のセットを含め30万のコースを契約しました。

これで長い間悩まされてきたニキビとはおさらばだと思っていましたが、通えば通うほど肌荒れが酷くなりました。それはもう、周りの方が心配するくらいで、常に大きなニキビが顔中にいくつもでき、ニキビがないところも赤みを持っているほどでした。

スタッフに相談しても気持ちの問題だとか、好転反応だとか言われ、次から次へと高い化粧品を勧められ、挙げ句の果てに下着まで勧誘させられ(うまく断れました)、耐えられず皮膚科に行くと解約を勧められました。

結局、皮膚科医からの忠告で解約することになりましたが、解約時の対応は非常に良く、未使用の化粧品代や、ローン残額は戻りました。

周りの方はお肌が綺麗でしたから、私のようなケースはレアだと思います。勧誘はひつこいですが、解約時の対応は非常に印象が良いです。

シェアラ