シェアラ フェイシャルエステに関するみんなの評判
- 投稿日:2025.01.10
周りに気づかれました
安くはなかったです。
でも、結構すぐ自分でも肌が変わってきたのは分かります。
ピーリングとかダーマペンとか、いろいろ他のクリニックでやっていたのですが、わたしは過去1、肌の変化がわかって、そことっても満足です。
お値段がもう少しお手頃だとうれしいですが、
このご時世安すぎるのも怖いので、
まあ、相応かなと思います
- ぽさん
- 投稿日:2020.07.31
説明はよかった
フェイシャルエステをお得に体験できるということで 友人の紹介で利用させていただきました。肌の老化の説明やターンオーバーについて詳しく教えていただき、知らなかったこともあったのですごくためになりました。しかし、肌年齢を行ってもらった際に 何度も「この年齢はやばいですよ」「私の年齢超えましたよ」と言われ その場では笑ってやりすごしましたが 一気に不快な気持ちにさせられました。元々 肌には自信がなく 自分でも綺麗な肌ではないことは自覚していたので それを何度も指摘されてすごく落ち込みました。
- 名無しさんさん
- 投稿日:2022.01.07
お金は高い、結果は…ついてくるかも
今でも通っています。
クチコミ…ホームページの星の評価について、お店で「今から評価してください!」と、言われてその場で評価しにくかったです。少し不信感
お金…皆さま言われている通り、エステで毎回商品の注文について聞かれます。
少しストレスです。
担当者…担当の方が私の場合ころころかわります。(場所によるかも )せっかく安心して担当の方に肌の様子をわかってもらえたと思ったら、担当の変更。担当の方が変わりすぎて、肌荒れしている時に肌のことをよく分かってないスタッフさんになると、正直エステに行くのが不安です。
目標高め…エステ以外の家の食事やサプリなどのセルフ管理について、厳しいです。
自炊しなきゃダメですよ、とか、シャワーじゃなくてお風呂にしっかり入ってくださいとか。
最後に
アトピーで長年困っている私ですが、エステはかなりお肌の調子を整えてくれたのは事実です。
まだ波はありますが、エステに感謝はしています。ということで感謝の意味を込めて3の評価です。コンマまで付けられるのなら、2.9です
- 投稿日:2023.07.04
ニキビが良くなった
ニキビでずっと悩んでいたときに、高校の友人に誘われて体験に行きました。
今までいろいろやったけど、逆に肌荒れしたこともあり、不安でした。
担当してくれた方が、とてもいいひとで、本当に良くなるか心配でしたが、お金をかけることにしました。正直安くはないです。
でも、2ヶ月通って、本当にニキビが減ってきて、家族や彼氏にも、気づかれました。ここまでよくなるとは思ってなかったので、お金かけてよかったなと思います。
医療とも迷いましたが、自分に合わせてアドバイスくれたり、月2回のご褒美と思ったら、かけてよかったです。お肌よくしたい人におすすめです。
- かさん
- 投稿日:2023.08.03
フェイシャル
わたしはもともとエステとか遠い存在と思ってたので行ってみたら明るいスタッフの人がたくさんいてイメージが変わりました。肌のことも自分で色々試すよりやってもらったらすごく変わったので、安くはなかったしやり続けれるか心配でしたが変わったらいいなと思って始めました。皆さんの口コミを見て勧誘不安でしたが綺麗になることを楽しみにしてわたしも行ったので、たくさん提案してくれてよかったです。
自分のかけれる範囲なら早く始めたほうがいいと思えたし、担当の方がたくさん話聞いてくれてお肌以外も相談相手みたいになってるので通うのわたしは楽しいです。
- 投稿日:2020.07.08
綺麗になるけど...
通い始めてから確かに肌は綺麗になり、色々手入れの仕方も教えてくれて勉強になりました。でも値段が高い商品の売り込み、コースの勧誘が強く断りずらいです。また口コミも来店した際、今ここで書いて欲しいとスタッフさんの目の前で書かされました。しかも顔写真は載せたくないと言ったのに投稿させられて...
そんな状況で悪い事書けますか?私は書けなかったです。その口コミは書かされたといっても過言ではないと感じているので、ここに投稿しました。
- くまみかんさん
- 投稿日:2021.11.05
善し悪しあり
社会人になりそろそろ肌のお手入れを正しくできるようになろう!と思い、フェイシャル体験を受けました。今まであまりスキンケアをしていなかったことと、元々乾燥肌だった事もあり、まさかとは思いましたが肌年齢+10歳くらいでした…。その結果を元に自分の肌に足りてないものやその原因などを分かりやすく教えて下さいました。店長さんがとても明るくおしゃべり上手な方だったので、とりあえず体験のつもりがあれよあれよとコース契約しました。月2回フェイシャルとホームケア(最初は高いランクの化粧品)を続けていくうちに、頬の肌触りがとても滑らかになり感動でした。確かに良い手入れをすればするほど肌は変わるもんだなと思いました。が、コースの回数が減っていくうちに通う期間を伸ばすために月1回になったり、高ランクの化粧品を買い続けることが難しくなり、ランクを落とした化粧品になったりとで、今は通う前ほどではないけれど、肌年齢が上がりつつあります。もう少しでコース終了しますが、通ってみて思ったことは、もう少し年齢重ねてお金に余裕があれば、本気で向き合って結果を出せていたかなというところです。正直、下ランクの化粧品でも、使用するアイテム数が多いので中々買い足す事が厳しく、使い切っていてもまだありますと言って市販の化粧品を使ってしまっていた事もあります。他のクチコミにも書かれているように購入してから無くなるタイミングを見て、毎回施術の時に無くなりそうなものは無いか聞かれるのですが、ちゃんと使えていないとそれがプレッシャーになる所はあります…。また、施術後に書くアンケートもやはり担当の方のお名前が記載されていてそんなに長い間記入していても目立つので、本音を書くことができません。何でも書いてと言うが中々それが難しい。百葉箱のように自由に書いて社長だけが確認できるとかだったら書けたかも。それとアンケートの結果で全店舗の優秀者が決まるようで、自分の評価でその人がいつまでたっても1位になれないと思うと、評価下げるのが気が引けて結局all満点にしてしまっている自分がいます。果たしてそれは、本当の評価なのだろうか。また、担当の方も頻繁に交代があって、人見知りの自分がだいぶ打ち解けてきたと思った時に変わってしまい困惑しました。ちなみに3人担当変わりました。私的にはずっと店長さんにやってほしかったのですが…。ほんとの最初だけでしたね。まあ、大体そんなもんか。追記で、脱毛もコース付属で何回かやったのですが、これは美容脱毛なので、長く続けないと結果はでないです。永久脱毛ほどのチクッと強い痛みはないですが、光が眩しいのと熱い?です。私は6回ほどやって終了してますが、もうすでに元通り元気に毛が生えてます。本当に毛をなくしたいなら永久脱毛でお金を落とした方がお得だと思います。某脱毛サロンと違うところは、予約が取りやすいところ。この点だけは、フェイシャルも含めて通いやすいですよ!
- 投稿日:2023.05.28
結果は出ます
勧誘などは無くはないですが、皆さんが言うほど酷くはないと思いました。他のエステにもいくつか通ったことがありますが、施術も化粧品も接客も良いです。エステで初めて結果が出ました。肌も綺麗になって満足です。ただ、常にお化粧品やサプリを使用し続けていくので、金銭的に厳しい方にはあまり向かないかも?と思う場面もありました。コスパが良い、というかは、価格相応だと感じます。
- 投稿日:2022.07.27
ほぼネズミ講
他のクチコミ同様商品を買わせようと必死にPRされます。
なんとか切り抜けて毎回帰っていました。コースの継続なども同様です。
また、通い始めてすぐにサロンモデルを頼まれて友達に勧誘をさせられます。前向き根性論のようなものの押し付けをさせられて、それを友達にも伝えなければならないというネズミ講のようなシステム。ほとんどの方がその勧誘に負けて通われている方がほとんどかと。私はめんどくさくなり誘っていると嘘をついていましたがトーク画面見せてくれる?とスクショをスタッフに送らされます。
私は通っていることにストレスを感じ、通う前より肌荒れしたので契約継続はしませんでした。
お金に余裕があり、自己肯定感上げたい系の人は向いているかもしれませんね。
- だぁさん
- 投稿日:2022.10.18
勧誘がしつこすぎる
スタッフさんは優しく話していて楽しいので、星2をつけさせていただきました。しかし!なによりも勧誘がすごすぎる、、、。最初に組んだローン以外は特に出さなくて済むのかなと思って契約したのに化粧品だのサプリだのあげくには下着と次々とお金を使わされます。断る力を持って強くいくことが大切です。わたしはいつも断れなくて悩んでいます。強く言うと、今後の施術の対応も悪くなりそうで💦