対応怠慢、癒着、粗略
先日、車を当該保険加入車両にぶつけられ修理全額保証との事で全てお任せし、提携の板金修理屋を紹介頂き修理期間中の代わりの車両を用意してもらい引き取りに来て貰いましたが、引き取り帰り際に修理引き取り車両を提携板金屋の従業員が車体が大きく傾くほどぶつけて、こちら側が呼び止め指摘するまで気付いて謝罪と悪びれる様子も無く、板金修理屋さんにもその時に一様連絡をしておき当該保険会社にも事実報告をしましたが、確認しておきますのみでその後の確認報告もないまま。そして、修理に3週間掛かるとの事で仕方なく待ちましたが、その間の進行状況も引き取り時から一切無いままで納車まで待ちましたが、事故時の傷と引き取り時の傷は一様は手は加えてありましたが、引き取り時板金修理屋さん従業員がぶつけたバンパーは交換されずに部分的に補修、事故時に損傷した部品は交換されてましたが事故時に付いたボディーの傷は筆さし補習のみで、しかも明らかに事故時に付いた一部修理該当箇所は何もされずにそのまま、一応仕上がりに疑問がある旨は板金屋に伝え後日の再度対応との事ですが、保険者に再度詳しい状況を相談してみた方が良いのでしょうかね?
更新書類の漏れに対する返答が嘘でした。更に言い訳。あり得ません。
損保ジャパンの保険を契約してます。
更新時の契約書類が1契約分足りない状態で書類が届きました。
中身を確認して契約内容と書類を付け合わせ、足りていないから電話をしたにもかかわらず、1通に2件分の契約が記載されてると説明されました。呆れるよりも嘘だとわかりました。言い訳であればまだしも、平気で嘘をつく電話口の女性に対して、きちんと調べて下さいと伝えてようやく確認する姿勢に。しばし待った後に「1通だけまだ書類が用意できていない」との事。通常だと契約更新の日時的なタイミングで、更新処理の顧客タスクを実行すると思います。1通だけ投函出来ない状況の方が考えにくいのです。忘れた言い訳としか考えられませんでした。
頻繁にこのような事が起きる保険会社は他にありません。こちらの保険を解約した方が良いというサインだと思いました。
最悪の保険会社
傷害保険ですが、うちの社員が応援で他社のワゴン車に乗ってて事故を起こされて、事故処理も警察来て済んでるのに、なぜか同じ市内の加入者が不正してたからともう2年も保険降りません。こちらは全然関係ないし、従業員には、保険入ってるから安心して治してと言ったたて前参ってます。
こういう保険屋は最終的に値切ってくるのかとおもいますが、遺憾な思いです。
とにかく動きが遅い
火災保険(団体35年一括払い)を任意解約したくWEBで解約。数日後代理店から電話有ってサインが欲しいとの事。後日代理店から書類が来たので来店を求められる(ここまで約1週間かかる)
書類に署名捺印し解約払い戻し金の振り込みを待つも2週間何も無し。カスタマーセンターに問い合わすと解約手続きが完了してないとの事(書類にサインして2週間経過しても完了せず)
一番最初にWEB解約しても3週間は払い戻し無し。
担当者曰く とにかく「PC上に反映されてません」と逃げる。
二度と利用しません。
火災保険
台風で瓦が飛んで、保険を初めて申請したのですが
屋根をそのままにしておけないので、自費で直した後で
1か月もしてから、携帯電話1本で
「保険がおりません」の一言でした。
何故?と尋ねると
「瓦が2枚飛んだだけでは、台風が原因では無い」ですって
「台風の時はもっと、まとめていっぱい飛ぶ」って......
見にも来ないで、勝手に電話1本だけって
非常に失礼な会社だと思います。
隣の家と、前の倉庫の屋根に飛んでいってるのに台風じゃなかったら何なの?
私個人の思いですが
保険が保険にならない、詐欺のような会社だとおもいます。
わかりやすい災害でさえこのような対応でしたら
自動車保険とかならどうなるか、大体の想像がつきますね。
気分も最悪になりました。
追突事故
相手の方が損保ジャパンの保険に入っていて担当者から電話が来るのを待っていたのですが、その対応も遅かったです。
すぐ病院に行きたかったので後で返してもらえましたが、先に自腹で病院に行ってレントゲンを撮りました。2万円ぐらいでした。
やっと電話が来て1ヶ月毎にまたお電話させてもらいますとゆわれましたがその電話も遅くて心配してる感じも申し訳なさも一切ありませんでした。病院に5回行けば入るお金も担当の方の対応が遅く、催促の電話をこちら側の保険会社さんからしてもらっても届きませんでした。絶対にここの保険には入りたくないです。
遅い 適当でいい加減
当方、被害者です。
損保ジャパンユーザーが運転する自動車が逆走してきて正面衝突で当てられ、半年入院となりサイボーグのようにされ一生付き合うこととなる後遺症が残りました。
当然当方過失0で、10対0
しかし損保ジャパンの担当者は慰謝料を出し渋り、対応が遅いどころか当方が不利になる内容の嘘を記載した示談書を提示してきました。
嘘をつくなと交渉担当の弁護士にツッこんでもらい、損保ジャパンの返答待ち。
その後、いつまで経っても返答ありません。
どうなってるのですか???
人に迷惑かけるな。
海外旅行保険加入する際は注意!!
2022年8月~9月にかけて海外旅行に行くにあたり、海外旅行保険に加入しましたが最低でした。
損保ジャパンは客から保険料徴収するだけ徴収して頻発しているトラブルがあっても客にオプション加入を勧めず、保険料支払わないように搔い潜るスタンスをとっているようです。
私は知りませんでしたがコロナ以後、予約していた飛行機がキャンセルになることが頻発しているようで、恐らく客から同様の問合せが頻発しているであろうに、その事実を知りながらネットで海外保険加入する際のページで航空機遅延費用のオプション加入の注意喚起等行わず、客からお金を徴収するだけして、支払わないということを組織ぐるみで行い利益をあげているようです。
現地の損保ジャパンに電話しましたが、私は航空機遅延費用に加入していなかったという落ち度はありますが、対象外となりました。担当者からはどうすることもできないと言われ、その上司に電話を替わってもらっても、マニュアル通りの申し訳ありませんという言葉に腸が煮えくり返りました。
何のために海外旅行保険に入るのか。不測の事態に備えて加入するのに頻発する事案を隠し、客の金を奪い取る、汚い会社です。
祖父が損保ジャパンに勤務していたので、母が損保ジャパンで加入して、と依頼があったので今回利用しましたが、もう二度とこの会社にはお世話になりません。
最悪です!
契約内容など固く言わないよう口止めしていたにも関わらず、簡単にしゃべるような保険会社です。
さらに数ヶ月前にも個人情報漏洩していて、再発防止と公表していても全く口先だけで改善する気はないようです。
呆れます。
仕事出来ないんですか?
30日以上の海外旅行保険の契約のため、幾つかの会社と比較した上で利用しました。諸事情により保険請求をすることとなりましたが、書類送付し1ヶ月以上経過したにも関わらず一切の連絡なし。状況確認ため電話をしたら、必要書類足りないので追加で送って欲しいとの回答でした。今更それを言いますか?こちらは何度も状況説明と送付書類の確認をした上で手続きをしたのに、なんの音沙汰なしな上、電話をしたら書類が足りないとは?だから散々説明したし確認しましたよね?しかも、会社側の言い訳はコロナの影響で請求が多く対応に負われているでした。確かにそうかもしれませんが、なんの状況説明もしないという不誠実さに腹がたちます。遅れるなら遅れると連絡すればいい話では?こちらから連絡しなければ、無言を押し通す気だったのでしょうか?今後二度と利用しません。